Transmisión en directo mediante un servicio personalizado

Descripción general

Si lo configura el administrador de la cuenta, puede transmitir en directo una reunión o un seminario web a una plataforma personalizada. Si lo configura antes del evento, puede comenzar a transmitir con un solo clic después de que comience el seminario web.

También puede transmitir en directo a YouTube Live, Facebook Live, o Facebook Workplace

Notas:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Transmisión para reuniones

Transmisión de seminarios web

Cómo habilitar la transmisión en directo personalizada para las reuniones

Cuenta

Para permitir que todos los miembros de la organización transmitan reuniones en directo con un servicio de transmisión en directo personalizado:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo , y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de la cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  5. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para permitir que todos los miembros de un grupo específico transmitan reuniones en directo con un servicio de transmisión en directo personalizado:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado)  , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo  y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  6. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Usuario

Para habilitar las reuniones de transmisión en directo que celebra en Facebook:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de las reuniones , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom para realizar cambios.
  4. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Cómo habilitar la transmisión en directo personalizada para los seminarios web

Cuenta

Para permitir que todos los miembros de su organización transmitan en directo seminarios web con un servicio de transmisión en directo personalizado:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y luego seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de los seminarios web , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
  4. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de la cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  5. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Grupo

Para permitir que todos los miembros de un grupo específico transmitan seminarios web en directo con un servicio de transmisión en directo personalizado:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y luego seleccione Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo que desea editar.
  4. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de los seminarios web , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo y haga clic en Guardar para guardar los cambios.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  6. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Usuario

Para habilitar los seminarios web de transmisión en directo que celebra con un servicio personalizado de transmisión en directo:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Configuración
  3. En la pestaña Reunión en la sección Durante la reunión (avanzado) , busque la configuración Permitir la transmisión en directo de los seminarios web , compruebe que esté habilitada, marque la opción Servicio personalizado de transmisión en directo y haga clic en Guardar para guardar los cambios
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta; póngase en contacto con el administrador de Zoom para realizar cambios.
  4. (Opcional) Actualice las instrucciones para que el organizador de reuniones pueda configurar las opciones necesarias cuando programe la reunión.

Configuración de transmisión en directo personalizada

Siga las secciones a continuación para configurar la transmisión en directo personalizada para una reunión o un seminario web:

Meetings

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en Programar una reunión e introduzca la información necesaria para programar una reunión.
  4. Haga clic en Guardar para mostrar un conjunto de pestañas con opciones avanzadas.
  5. Haga clic en la pestaña Transmisión en directo y, a continuación, haga clic en Servicio personalizado de transmisión en directo.
  6. Siga las instrucciones que se encuentran en el cuadro verde, proporcionadas por el administrador. Póngase en contacto con el administrador si las instrucciones no incluyen información suficiente o habilite Configurar transmisión en directo durante la reunión para introducir los detalles en directo.
  7. (Opcional) Si el servicio de transmisión en directo requiere autenticación, habilite Servicio personalizado de transmisión requiere autenticación para transmitir. El nombre de usuario y la contraseña de este servicio se solicitarán durante la reunión.
  8. Haga clic en Guardar para guardar la configuración de transmisión en directo.
    El anfitrión podrá transmitir en directo esta reunión sin necesidad de agregar esta configuración después de que comience la reunión.

Seminarios web

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.
  3. Haga clic en Programar un seminario web e introduzca la información necesaria.
  4. Haga clic en Agendar para mostrar un conjunto de pestañas con opciones avanzadas.
  5. Haga clic en la pestaña Más y, a continuación, haga clic en Configurar servicio personalizado de transmisión en la sección Transmisión en directo.
  6. Siga las instrucciones que se encuentran en el cuadro verde, proporcionadas por el administrador. Póngase en contacto con el administrador si las instrucciones no incluyen información suficiente o habilite Configurar transmisión en directo durante la reunión para introducir los detalles en directo.
  7. (Opcional) Si el servicio de transmisión en directo requiere autenticación, habilite Servicio personalizado de transmisión requiere autenticación para transmitir. El nombre de usuario y la contraseña de este servicio se solicitarán durante el seminario web.
  8. Haga clic en Guardar para guardar la configuración de transmisión en directo.
    El anfitrión podrá transmitir en directo este seminario web sin necesidad de agregar esta configuración después de que comience el seminario web.

Inicio de la transmisión en directo personalizada durante una reunión o un seminario web

Para transmitir en directo su reunión o seminario web a una plataforma personalizada:

1. Inicie la reunión o el seminario web como anfitrión realizando una de las siguientes acciones:
  • Haga clic en el botón Más en los controles del anfitrión.
  • Elija Servicio personalizado de transmisión en directo .
    Si el organizador ha configurado este seminario web para la transmisión en directo personalizada, se abre una ventana del navegador que muestra el progreso a medida que Zoom prepara la transmisión en directo de su seminario web.
    Si el organizador no ha configurado este seminario web para la transmisión en directo personalizada, debe introducir los valores proporcionados en las instrucciones.
  • Si la transmisión en directo personalizada requiere autenticación, se le pedirá que introduzca el nombre de usuario y la contraseña necesarios.