Introducción a Zoom Web Client

Zoom Web Client le permite unirse a una reunión o un seminario web de Zoom en un navegador web sin descargar ningún complemento ni software. El Web Client puede ayudar a los usuarios que están limitados en cuanto a lo que pueden instalar o descargar, al permitirles usar su navegador web y unirse a las reuniones de Zoom sin descargar la aplicación. De forma predeterminada, los participantes que se unan mediante el cliente web deben iniciar sesión en una cuenta de Zoom, pero el anfitrión puede requerir autenticación.

En su configuración, puede controlar si desea que aparezca automáticamente el enlace Unirse desde el navegador o que aparezca solamente cuando los participantes intenten descargar el Cliente de Zoom.

Notas:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para utilizar el Web Client

Nota: El Web Client no es compatible con las versiones móviles de los navegadores web.

Cómo iniciar reuniones y seminarios web o unirse a ellos con el Web Client

Unirse a una reunión o seminario web

Los usuarios pueden unirse a Zoom Meetings o Zoom Webinars desde su navegador web y evitar descargar Zoom.

1. Busque el enlace de invitación a la reunión en su invitación de correo electrónico o calendario.
  2. Haga clic en el enlace para unirse a la reunión.
  3. Si una ventana emergente le pide que abra o instale el Zoom Desktop Client, haga clic en Cancelar.
  4. En la parte inferior de la página, haga clic en el enlace Unirse desde su navegador.
    Nota: Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.
  5. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Zoom. Si no tiene una cuenta de Zoom, cree una nueva cuenta.
    Se le solicitará que introduzca su nombre y la contraseña de la reunión, si no estaban incluidos en el enlace para unirse.
  6. Haga clic en Unirse.

Iniciar una reunión o un seminario web programados

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Reuniones o en Seminarios web.
  3. Haga clic en la reunión que desee iniciar.
  4. Haga clic en Iniciar esta reunión en la esquina superior derecha.
  5. Si se le pide que abra el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en Cancelar.
  6. Haga clic en el enlace Unirse desde el navegador.
    Nota:Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.

Iniciar una reunión instantánea

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en CELEBRAR UNA REUNIÓN en la esquina superior derecha junto a la imagen de perfil y, luego, seleccione una opción para iniciar una reunión de vídeo encendido, apagado o solo compartir pantalla.
  3. Si se le pide que abra el cliente de escritorio de Zoom, haga clic en Cancelar.
  4. Haga clic en el enlace Unirse desde el navegador.
    Nota:Si no ve esta opción, asegúrese de habilitar Unirse desde el navegador.

Iniciar unirse con audio

Una vez se haya unido, puede unirse al audio utilizando el equipo, realizando una llamada con su teléfono o seleccionado la opción Recibir llamada (si la cuenta del anfitrión tiene esta opción habilitada).La opción Recibir llamada y los números sin cargo requieren un plan de conferencias de audio.

1. Haga clic en Unirse utilizando audio en los controles de la reunión.
  2. Haga clic en Llamada telefónica, Audio del equipo o Recibir llamada para seleccionar el método mediante el cual desea unirse a la reunión.
    • Llamada telefónica: siga las instrucciones en pantalla para unirse a la reunión realizando una llamada.
    • Audio del equipo: haga clic en Unirse utilizando el audio del equipo. Una vez se haya unido utilizando el audio del equipo, puede hacer clic en Silenciar o Reactivar el audio en la esquina inferior izquierda, o puede hacer clic en ^ para seleccionar un micrófono o altavoz diferente.
    • Recibir llamada: seleccione el país desde el cual va a realizar la llamada utilizando el menú desplegable y, luego, introduzca el número de teléfono al que desea que lo llamen. Marque la casilla Recordar el número en este equipo si desea guardar el número para utilizarlo en futuras reuniones. Haga clic en Recibir llamada.

Cómo usar el Web Client mientras está en una reunión

Ver vídeo

Puede ver los vídeos de los participantes en Vista de galería y Vista del orador, así como hasta 9 vídeos específicos de los participantes, si el anfitrión destaca a alguien. También puede detener todo el vídeo entrante, lo que puede ser útil cuando tiene un ancho de banda de Internet limitado o para evitar la fatiga mental.

Invitar a otros

1. Haga clic en Participantes en los controles de la reunión.
  2. En la esquina inferior izquierda del panel Participantes, haga clic en Invitar.
  3. Las opciones disponibles dependerán de los complementos disponibles para su cuenta, de si es anfitrión y de si ha iniciado sesión en su cuenta.
    • Contactos: invite a contactos de Zoom que ya haya establecido.
    • Zoom Rooms: invite Zoom Rooms que estén en su cuenta.
    • Correo electrónico: se abrirán las opciones para enviar un correo electrónico con su cliente de correo electrónico predeterminado, Gmail, correo electrónico de Yahoo, copiar la URL o la invitación completa.
    • Hacer llamada: si tiene un plan de conferencias de audio, puede invitar a los participantes por teléfono. Introduzca el nombre que desea mostrarles, seleccione su país, introduzca su número de teléfono, elija si desea que escuchen un saludo o solicitar que pulsen 1 antes de conectarse y haga clic en Invitar.
    • Sistema de sala: si tiene el complemento Conector de sala en la nube, vea la información para un H.323 o un sistema de sala SIP para unirse a la llamada o invitarles utilizando su dirección IP.

Comparta su pantalla.

1. Haga clic en la opción Compartir pantalla situada en la barra de herramientas de la reunión.
  2. Seleccione la pantalla que desea compartir y, a continuación, haga clic en Compartir. Si está utilizando varios monitores, verá cada una de las pantallas.
    Para compartir una ventana específica de la aplicación, haga clic en la pestaña Ventana, seleccione una aplicación y haga clic en Compartir.
    Notas:
    • Cuando comparte una aplicación, es posible que los demás no puedan ver los cambios que realice en vivo a un documento. Si experimenta este problema, detenga la función de compartir pantalla y vuelva a activarla o comparta la pantalla completa para evitar este problema.
    • Para usuarios de Windows 10, si tienen varias aplicaciones abiertas, solamente podrán compartir un número limitado de aplicaciones, las cuales se mostrarán como opción para compartir. Si la aplicación que desea compartir no aparece en la lista, cierre las aplicaciones que no necesite e inténtelo de nuevo.
    • Cuando se conecta en el navegador Chrome, incluso puede elegir una pestaña específica de Chrome para compartir.
  3. Mientras comparte la pantalla, puede acceder a los siguientes controles:
    • Una notificación en la parte superior de la ventana de su reunión de Zoom muestra una vista previa de su pantalla compartida.Haga clic en Pausar uso compartido para pausar el uso compartido de la pantalla.
    • Haga clic en Reanudar uso compartido para iniciar de nuevo el uso compartido de pantalla. También puede hacer clic enDetener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla.
    • Aparece una barra de notificaciones flotante en la parte superior de su navegador. Haga clic en Detener uso compartido de pantalla para dejar de compartir su pantalla. Haga clic en Ocultar para eliminar la barra de notificaciones flotante.
  4. (Opcional) Haga clic en la flecha hacia arriba al lado del botón Compartir pantalla para cambiar a las personas que tienen acceso al uso compartido de pantalla.

Solicitar control remoto

Puede controlar la pantalla de otro participante mientras la está compartiendo.

1. Mientras está viendo una pantalla compartida, haga clic en Ver opciones en la parte superior y, luego, haga clic en Solicitar control remoto.
  2. Haga clic en Solicitar para confirmar.
  3. Haga clic dentro de la pantalla compartida para comenzar a controlar la pantalla del participante.
  4. Para detener el control remoto, haga clic en la opción Abandonar control remoto, situada en la parte superior.

Usar preguntas y respuestas del seminario web

Puede realizar preguntas, mostrar su interés por una pregunta o responder a las preguntas si el anfitrión ha habilitado estas funciones.

1. Haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Podrá acceder a los siguientes controles:

Iniciar una grabación en la nube

Como anfitrión de la reunión, haga clic en Grabar para grabar vídeo, audio y texto de chat en la nube de Zoom. Las grabaciones locales no son compatibles con el Web Client.

Agregar e iniciar votaciones

La función de votaciones para las reuniones permite agregar preguntas para sus reuniones. Podrá iniciar la votación durante la reunión y recopilar las respuestas.

Gestión de los participantes

Haga clic en Participantes en los controles de la reunión para administrar participantes. Es posible que algunas funciones no estén disponibles en el cliente web. Para obtener más información, consulte la lista detallada de características disponibles en el cliente web.

Usar preguntas y respuestas del seminario web

Como anfitrión, coanfitrión o panelista del seminario web, haga clic en Preguntas y respuestas para responder y administrar las preguntas enviadas por los asistentes.

Usar el fondo oculto

Al igual que la característica Fondo virtual, la característica Fondo oculto le permite ocultar el fondo mientras mantiene una parte de la cara visible en la reunión.

Los dispositivos que cumplen los requisitos necesarios del sistema también pueden utilizar la característica Fondo virtual en el Web Client.

Para habilitar el Fondo oculto durante una reunión, haga lo siguiente:

1. Inicie una reunión o únase a una.
  2. En los controles de reunión, haga clic en Más y seleccione Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Fondo
  4. Haga clic en el fondo que desea utilizar.
  5. (Opcional) Haga clic en Reflejar mi vídeo para que se refleje la vista de su vídeo. Esto puede parecer más natural para algunos usuarios.
  6. (Opcional) Para ajustar la forma y la ubicación del recorte en el que encaja su cara, haga clic en la forma en la ventana de vista previa del vídeo. Aparecerán tres opciones (Círculo, Rectángulo, Corazón) y haga clic en ellas para cambiar la forma. Para cambiar la ubicación, haga clic y arrastre la forma alrededor de la ventana de vista previa del vídeo.
  7. Haga clic en la X para cerrar la ventana Configuración y regresar a la reunión.

Para cargar más imágenes para usarlas como fondo:

1. Inicie una reunión o únase a una.
  2. En los controles de reunión, haga clic en Más y seleccione Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Fondo
  4. Haga clic en el botón más para abrir su navegador de archivos.
  5. Seleccione la imagen que desea utilizar y haga clic en Abrir.
    La imagen se agregará a la lista de fondos disponibles.
  6. Haga clic en la nueva imagen para establecerla como fondo.

Usar otras características

Para conocer más características del cliente web, consulte la lista detallada de características disponibles en el cliente web.