Uso de Preguntas y respuestas como anfitrión del seminario web

La función de Preguntas y respuestas para los seminarios web permite que los asistentes hagan preguntas durante el seminario web y que los panelistas, los coanfitriones y el anfitrión respondan a sus preguntas. Opcionalmente, los asistentes pueden responder y votar a favor de las preguntas de los demás.

Una vez finalizado el seminario web, puede generar un informe de preguntas y respuestas para su posterior análisis.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para preguntas y respuestas

Nota: La clasificación de las preguntas enviadas por votos positivos o las más recientes requiere que el anfitrión o los panelistas vean las preguntas y respuestas con la versión 5.8.6 o superior.

Cómo habilitar preguntas y respuestas

Cuenta

Para habilitar la función de Preguntas y respuestas para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como propietario o administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, seleccione Configuración de cuenta.
  3. Seleccione la pestaña Reunión.
  4. En la sección En reunión (avanzada), haga clic en el botón de alternancia Preguntas y respuestas en el seminario web para habilitarla o deshabilitarla.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar  para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar o deshabilitar la característica de Preguntas y respuestas para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En la sección En reunión (avanzada), haga clic en el botón de alternancia Preguntas y respuestas en el seminario web para habilitarla o deshabilitarla.
  6. Si se muestra un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar o deshabilitar la característica de Preguntas y respuestas para su propio uso:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión .
  4. En la sección En reunión (avanzada), haga clic en el botón de alternancia Preguntas y respuestas en el seminario web para habilitarla o deshabilitarla.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Seminarios web programados

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.
  3. Elija editar un seminario web existente o programar un seminario web nuevo.
  4. En Opciones del seminario web, marque Preguntas y respuestas.
    Nota: Si falta la opción, esta se ha deshabilitado en el nivel de cuenta y deberá ponerse en contacto con el administrador de Zoom.
  5. Haga clic en Agendar.

Cómo editar las opciones de preguntas y respuestas

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Seminarios web.
  3. Haga clic en el tema del seminario web.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Preguntas y respuestas.
  5. Haga clic en Editar para ajustar la siguiente configuración:
    • Permitir preguntas anónimas: marque esta opción para permitir que los participantes envíen preguntas sin proporcionar su nombre al anfitrión, el coanfitrión y los panelistas.
    • Permitir que los asistentes vean: seleccione si desea que los asistentes vean las preguntas respondidas únicamente o que vean todas las preguntas.
      • Si elige que los asistentes vean todas las preguntas, puede habilitar las siguientes opciones:
      • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden ver todas las preguntas enviadas y votar a favor de las preguntas importantes para ellos. Esto puede ayudar a señalarles al anfitrión y los coanfitriones las preguntas cuya respuesta más les interesa a los asistentes.
      • Los asistentes pueden comentar: los asistentes pueden ver todas las preguntas enviadas y agregar comentarios adicionales.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: La configuración anterior se puede ajustar durante una sesión de seminario web en desarrollo.

Cómo administrar las preguntas y respuestas durante un seminario web

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas e n los controles del seminario web para ver todas las preguntas enviadas. Las preguntas enviadas por los asistentes externos a la cuenta estarán indicadas por (Invitado) junto a su nombre. De forma predeterminada, las preguntas se ordenan cronológicamente, con la más reciente al final de la lista.
  2. (Opcional) Haga clic en el menú desplegable Vista predeterminada para cambiar entre las opciones de orden:
    • Con más votos a favor: las preguntas se clasifican según el número de votos recibidos por los asistentes.
    • Más recientes: las preguntas enviadas se ordenan por su hora de envío, con la más reciente en la parte superior de la lista.
      Nota: La clasificación de las preguntas enviadas por votos positivos o las más recientes requiere que el anfitrión o los panelistas vean las Preguntas y respuestas con la versión 5.8.6 o superior.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Haga clic en Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Haga clic en Escriba su respuesta para escribir la respuesta para el asistente.
      Escriba su respuesta y haga clic en Enviar.
      Nota: Si permite que los asistentes comenten sobre las preguntas, estas seguirán apareciendo en la lista Abierta y se podrán responder, incluso si un asistente ha comentado la pregunta.
    • (Opcional) Marque Responder en privado antes de hacer clic en enviar, si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web.
  2. Desplace el cursor sobre la pregunta que desea descartar y haga clic en Descartar.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas  en los controles del seminario web.
  2. Haga clic en la pestaña Descartadas.
  3. Busque la pregunta que quiere volver a abrir y haga clic en Abrir de nuevo la pregunta.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Puede votar a favor de una pregunta haciendo clic en el icono de pulgar hacia arriba.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

1. Haga clic en Preguntas y respuestas  en los controles del seminario web.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el engranaje para abrir la ventana de configuración.

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
      • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
      • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, haga clic en Preguntas y respuestas e n los controles del seminario web para ver todas las preguntas enviadas. Las preguntas enviadas por los asistentes externos a la cuenta estarán indicadas por (Invitado) junto a su nombre. De forma predeterminada, las preguntas se ordenan cronológicamente, con la más reciente al final de la lista.
  2. (Opcional) Haga clic en el menú desplegable Vista predeterminada para cambiar entre las opciones de orden:
    • Con más votos a favor: las preguntas se clasifican según el número de votos recibidos por los asistentes.
    • Más recientes: las preguntas enviadas se ordenan por su hora de envío, con la más reciente en la parte superior de la lista.
      Nota: La clasificación de las preguntas enviadas por votos positivos o las más recientes requiere que el anfitrión o los panelistas vean las preguntas y respuestas con la versión 5.8.6 o superior.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.
    • Haga clic en Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Haga clic en Responder vía texto para escribir la respuesta para el asistente.
      Escriba su respuesta y haga clic en Enviar.
      Nota: Si permite que los asistentes comenten sobre las preguntas, estas seguirán apareciendo en la lista Abierta y se podrán responder, incluso si un asistente ha comentado la pregunta.
    • (Opcional) Marque Responder en privado antes de hacer clic en enviar, si desea responder solo al asistente.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

1. Haga clic en Preguntas y respuestas en los controles del seminario web en la parte inferior de la ventana de Zoom para abrir la ventana de Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el engranaje para abrir la ventana de configuración.

• Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
    • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
      • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
      • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha para ver todas las preguntas enviadas. Las preguntas enviadas por los asistentes externos a la cuenta estarán indicadas por (Invitado) junto a su nombre. De forma predeterminada, las preguntas se ordenan cronológicamente, con la más reciente al final de la lista.
  2. (Opcional) Pulse el menú desplegable Vista predeterminada para cambiar entre las opciones de orden:
    • Con más votos a favor: las preguntas se clasifican según el número de votos recibidos por los asistentes.
    • Más recientes: las preguntas enviadas se ordenan por su hora de envío, con la más reciente en la parte superior de la lista.
      Nota: La clasificación de las preguntas enviadas por votos positivos o las más recientes requiere que el anfitrión o los panelistas vean las preguntas y respuestas con la versión 5.8.6 o superior.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Pulse Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Pulse Responder vía texto para escribir la respuesta para el asistente.
      Escriba su respuesta y pulse Enviar.
      Nota: Si permite que los asistentes comenten sobre las preguntas, estas seguirán apareciendo en la lista Abierta y se podrán responder, incluso si un asistente ha comentado la pregunta.
    • (Opcional) Marque Responder en privado antes de hacer clic en enviar, si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Mantenga presionada la pregunta que desea descartar hasta que aparezcan las opciones.
  4. Pulse Descartar o Eliminar.
    Nota
    : Las preguntas eliminadas no se pueden volver a abrir.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Pulse la pestaña Descartadas.
  4. Mantenga presionada la pregunta que desea volver a abrir hasta que aparezcan las opciones.
  5. Pulse Volver a abrir.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Puede votar a favor de una pregunta pulsando el icono de pulgar hacia arriba.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

1. En los controles del seminario web en la parte superior de la ventana de Zoom, pulse el icono de Preguntas y respuestas para abrir la ventana Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, pulse el icono del engranaje :
    • Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Permitir que los asistentes vean:
      • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
      • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
    • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
    • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.

Cómo responder preguntas

1. Como anfitrión, coanfitrión o panelista, pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha para ver todas las preguntas enviadas. Las preguntas enviadas por los asistentes externos a la cuenta estarán indicadas por (Invitado) junto a su nombre. De forma predeterminada, las preguntas se ordenan cronológicamente, con la más reciente al final de la lista.
  2. (Opcional) Pulse el menú desplegable Vista predeterminada para cambiar entre las opciones de orden:
    • Con más votos a favor: las preguntas se clasifican según el número de votos recibidos por los asistentes.
    • Más recientes: las preguntas enviadas se ordenan por su hora de envío, con la más reciente en la parte superior de la lista.
      Nota: La clasificación de las preguntas enviadas por votos positivos o las más recientes requiere que el anfitrión o los panelistas vean las preguntas y respuestas con la versión 5.8.6 o superior.
  3. Encuentre la pregunta que le gustaría responder.

• Pulse Responder en directo para responder a la pregunta en voz alta durante el seminario web.
    • Pulse Responder vía texto para escribir la respuesta para el asistente.
      Escriba su respuesta y pulse Enviar.
      Nota: Si permite que los asistentes comenten sobre las preguntas, estas seguirán apareciendo en la lista Abierta y se podrán responder, incluso si un asistente ha comentado la pregunta.
    • (Opcional) Marque Responder en privado antes de hacer clic en enviar, si desea responder solo al asistente.

Cómo descartar preguntas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Mantenga presionada la pregunta que desea descartar hasta que aparezcan las opciones.
  4. Pulse Descartar o Eliminar.
    Nota
    : Las preguntas eliminadas no se pueden volver a abrir.

Cómo volver a abrir preguntas descartadas

1. Inicie un seminario web como anfitrión o anfitrión alternativo.
  2. Pulse Preguntas y respuestas en la esquina superior derecha.
  3. Pulse la pestaña Descartadas.
  4. Pulse Volver a abrir.

Preguntas y respuestas votadas a favor

Puede votar a favor de una pregunta pulsando el icono de pulgar hacia arriba.

Cómo cambiar la configuración de Preguntas y respuestas durante un seminario web

1. En los controles del seminario web en la parte superior de la ventana de Zoom, pulse el icono de Preguntas y respuestas.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana de Preguntas y respuestas, haga clic en el icono del engranaje :
    • Permitir preguntas anónimas: los nombres de los asistentes no aparecen junto a las preguntas.
    • Permitir que los asistentes vean:
      • Solo peguntas respondidas: solo se muestran las preguntas respondidas.
      • Todas las preguntas: se muestran las preguntas respondidas y las preguntas que no han sido respondidas.
    • Los asistentes pueden votar a favor: los asistentes pueden hacer clic en el botón de pulgar hacia arriba para llevar las preguntas populares a la parte superior de la ventana de Preguntas y respuestas.
    • Los asistentes pueden comentar: todos los asistentes pueden responder preguntas o dejar un comentario.