Enviar una captura de pantalla, archivo, reacción o audio

El chat de Zoom le permite enviar texto, capturas de pantalla, imágenes, archivos, mensajes de audio, emojis y reacciones de chat a un contacto o grupo. Estas funciones están disponibles tanto para chat cifrado como no cifrado. También puede enviar y reproducir archivos de vídeo a través del chat en el Desktop Client y la aplicación móvil de Zoom.

Nota: El tamaño máximo de archivo admitido es de 512 MB.

Requisitos previos para enviar una captura de pantalla, archivo, reacción o mensaje de audio

Captura de pantalla, transferencia de archivos y reacciones

Mensajes de audio

1. Inicie sesión en la Zoom Desktop App.
  2. Abra el chat donde necesita enviar la captura de pantalla, la imagen o el archivo. Puede iniciar un nuevo chat con estos métodos:
    • Haga clic en el icono Agregar junto a Reciente para iniciar un nuevo chat con uno de sus contactos.
    • En Reciente, haga clic en un contacto para ver el historial de chat y continuar chateando con él. Los contactos tienen un icono de estado junto a sus nombres.
    • En Reciente, haga clic en un canal (indicado por el icono de grupo junto a su nombre) para ver el historial de chat del canal y enviar mensajes a sus miembros.
    • En la pestaña Contactos , pase el cursor sobre el nombre de un contacto y haga clic en el icono de chat .
  3. Siga una de las secciones siguientes en función de lo que desee enviar:

Captura de pantalla

1. Haga clic en Captura de pantalla encima del cuadro de chat.
  2. Haga clic y arrastre el ratón alrededor de la parte de la pantalla que desee capturar y, a continuación, agregue cualquier anotación adicional, como flechas, líneas, cuadros o texto.
  3. Haga clic en Capturar. Después de hacer la captura del contenido deseado, aparecerá en su ventana de chat.
  4. (Opcional) Introduzca cualquier texto que acompañe la captura de pantalla.
  5. Presione Entrar para enviar.

Archivo

1. Haga clic en Archivo encima del cuadro de chat o haga clic y arrastre el archivo al cuadro de chat.
  2. Seleccione el origen de archivo.
    Nota: También puede seleccionar un servicio de terceros si su administrador habilitó las integraciones de uso compartido de archivos.
  3. Examine el sistema de archivos y seleccione el archivo que desea enviar.
    Cuando se cargue el archivo, haga clic en la × si desea cancelar la carga.
  4. (Opcional) Introduzca cualquier texto que acompañe el archivo.
  5. Presione Entrar para enviar.
    La ventana de chat mostrará el nombre de archivo y una casilla de verificación verde que indica que se envió correctamente. Si envió una imagen, esta se mostrará directamente en el chat.

Nota: Si envía un archivo de vídeo, los destinatarios podrán reproducir el vídeo directamente en la ventana de chat.

Mensaje de audio

1. Haga clic en Mensaje de audio encima del cuadro de chat.
    Zoom comenzará a grabar el audio.
  2. Use su micrófono predeterminado para grabar un mensaje. El mensaje de audio puede tener una duración de hasta 60 segundos.
  3. Haga clic en el icono de envío para enviar el mensaje de audio.

Reacción

Escriba Feliz cumpleaños en el cuadro de chat. La reacción aparecerá brevemente en su ventana de chat.

1. Inicie sesión en la Zoom Desktop App.
  2. Abra el chat donde necesita enviar la captura de pantalla, la imagen o el archivo. Puede iniciar un nuevo chat con estos métodos:
    • Haga clic en el icono Agregar junto a Reciente para iniciar un nuevo chat con uno de sus contactos.
    • En Reciente, haga clic en un contacto para ver el historial de chat y continuar chateando con él. Los contactos tienen un icono de estado junto a sus nombres.
    • En Reciente, haga clic en un canal (indicado por el icono de grupo junto a su nombre) para ver el historial de chat del canal y enviar mensajes a sus miembros.
    • En la pestaña Contactos , pase el cursor sobre el nombre de un contacto y haga clic en el icono de chat .
  3. Siga una de las secciones siguientes en función de lo que desee enviar:

Captura de pantalla

1. Haga clic en Captura de pantalla encima del cuadro de chat.
  2. Haga clic y arrastre el ratón alrededor de la parte de la pantalla que desee capturar.
  3. Haga clic en Enviar. Después de hacer la captura del contenido deseado, aparecerá en su ventana de chat.

Archivo

1. Haga clic en  Archivo encima del cuadro de chat o haga clic y arrastre el archivo al cuadro de chat.
  2. Seleccione el origen de archivo.
  3. Examine el sistema de archivos y seleccione el archivo que desea enviar.
    Cuando se cargue el archivo, haga clic en la × si desea cancelar la carga.
  4. Presione Abrir para enviar el archivo seleccionado.
    La ventana de chat mostrará el nombre de archivo y una casilla de verificación verde que indica que se envió correctamente. Si envió una imagen, esta se mostrará directamente en el chat.

Mensaje de audio

1. Haga clic en Mensaje de audio encima del cuadro de chat.
    Zoom comenzará a grabar el audio.
  2. Use su micrófono predeterminado para grabar un mensaje. El mensaje de audio puede tener una duración de hasta 60 segundos.
  3. Haga clic en el icono de envío para enviar el mensaje de audio.

Reacción

Escriba Feliz cumpleaños en el cuadro de chat. La reacción aparecerá brevemente en su ventana de chat.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Abra el chat donde necesita enviar la captura de pantalla, la imagen o el archivo. Puede iniciar un nuevo chat con estos métodos:
    • Pulse el icono del lápiz en la esquina superior derecha de la pantalla Reunirse y chatear.
    • Pulse Contactos, pulse el nombre de un contacto y, luego, pulse Chat.

Captura de pantalla

Para enviar una captura de pantalla, deberá hacer una captura de pantalla utilizando la configuración de su dispositivo y, luego, seguir los pasos que se indican a continuación para enviar una imagen.

Imagen

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Álbum de fotos.
  3. Pulse el círculo de cada imagen para seleccionarlas.
  4. Pulse Listo.
    Las imágenes se enviarán inmediatamente al contacto o canal.

Foto de la cámara

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Tomar una foto .
  3. Use la cámara para tomar una foto con la cámara incorporada del teléfono.
  4. Pulse Confirmar para enviar o Repetir.
    Las imágenes se enviarán inmediatamente al contacto o canal.

Archivo

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Enviar un archivo.
  3. Pulse la ubicación en la que se encuentra el archivo.
  4. Busque y pulse el archivo que desea enviar. Si selecciona un servicio de terceros como Dropbox, se le pedirá que inicie sesión y conceda acceso a Zoom a su cuenta.
  5. Toque Enviar.
  6. Aparecerá en la ventana de chat con el nombre del archivo y una casilla de verificación que indica que se envió correctamente.

Nota: Si envía un archivo de vídeo, los destinatarios podrán reproducir el vídeo directamente en la ventana de chat.

Mensaje de audio

1. Pulse el icono de mensaje de audio a la derecha del cuadro de chat.
  2. Mantenga pulsado el icono de micrófono  para grabar audio.
  3. Suelte el icono para enviar el mensaje o deslice el dedo hacia arriba para cancelar la grabación.

Reacción

Escriba Feliz cumpleaños en el cuadro de chat. La reacción aparecerá brevemente en su ventana de chat.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Abra el chat donde necesita enviar la captura de pantalla, la imagen o el archivo. Puede iniciar un nuevo chat con estos métodos:
    • Pulse el icono del lápiz  en la esquina superior derecha de la pantalla Reunirse y chatear.
    • Pulse Contactos, pulse el nombre de un contacto y, luego, pulse Chat.

Captura de pantalla

Para enviar una captura de pantalla, deberá hacer una captura de pantalla utilizando la configuración de su dispositivo y, luego, seguir los pasos que se indican a continuación para enviar una imagen. En la mayoría de los dispositivos, presione el botón de inicio y el botón de encendido al mismo tiempo. En el iPhone X, presione el botón de encendido y el botón de subir volumen al mismo tiempo.

Imagen

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Álbum de fotos .
  3. Pulse el círculo de cada imagen para seleccionarlas.
  4. Pulse Listo.
  5. (Opcional) Introduzca cualquier texto que acompañe la captura de pantalla.
  6. Pulse el icono de envío

Foto de la cámara

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Tomar una foto .
  3. Use la cámara para tomar una foto con la cámara incorporada del teléfono.
  4. Pulse Usar foto o Repetir.
  5. (Opcional) Introduzca cualquier texto que acompañe la captura de pantalla.
  6. Pulse el icono de envío

Archivo

1. Pulse el signo más .
  2. Pulse Enviar un archivo .
  3. Pulse la ubicación en la que se encuentra el archivo.
  4. Pulse el archivo que desee enviar.
  5. (Opcional) Introduzca cualquier texto que acompañe el archivo.
  6. Pulse el icono de envío .
    Aparecerá en la ventana de chat con el nombre del archivo y una casilla de verificación que indica que se envió correctamente.

Nota: Si envía un archivo de vídeo, los destinatarios podrán reproducir el vídeo directamente en la ventana de chat.

Mensaje de audio

1. Pulse el icono de mensaje de audio  a la derecha del cuadro de chat.
  2. Mantenga pulsado el icono de micrófono  para grabar audio.
  3. Suelte el icono para enviar el mensaje o deslice el dedo hacia arriba para cancelar la grabación.

Reacción

Escriba Feliz cumpleaños en el cuadro de chat. La reacción aparecerá brevemente en su ventana de chat.