Configuración del registro del cliente VDI

Descripción general

Las claves de registro se pueden usar para solucionar problemas o ajustar el rendimiento con la configuración de VDI. Si la clave o la subclave de registro no están presentes, puede crearlas. Una vez que haya creado o editado una clave de registro, reinicie el cliente de Zoom para que el cambio se haga efectivo. No se recomienda el uso de claves de registro para fines no relacionados con la resolución de problemas. Cambiar el valor de LogLevel en particular puede generar una gran cantidad de archivos innecesarios.

Todas las claves de registro enumeradas funcionarán en los subárboles HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM) y HKEY_CURRENT_USER (HKCU), salvo que se indique lo contrario. Zoom revisará el directorio actual del usuario y luego buscará la clave en el directorio de la máquina local. Si se establece la misma clave en los subárboles HKLM y HKCU, se usará el valor del subárbol HKCU. Las claves solo se deben configurar en la tabla del registro de una máquina virtual para que surtan efecto.

Para obtener una configuración adicional, el cliente VDI también responde a los cambios de MSI, excepto para el cambio de AutoUpdate.

Claves de registro

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: ServiceUnavailableTipMsg
Tipo de valor: Valor de cadena (REG_SZ)
Descripción del valor: muestra un mensaje definido por el usuario cuando el complemento VDI no se puede usar. Cuando esto no existe o el valor de cadena está vacío, se utilizará un mensaje predeterminado. Cuando el valor de cadena no está vacío, mostrará el mensaje de error proporcionado para todos los errores que se produzcan.
Comentarios: El tipo de cadena de tabla del registro no admite el retorno de línea. Si un usuario desea un retorno de línea, se debe usar «\n» para indicar un retorno de línea. La longitud de la cadena de contenido no debe ser superior a 1024, de lo contrario, es posible que no se lea la configuración.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: ShareSubscribeFps
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Se trata de una velocidad de fotogramas de uso compartido de suscripción definida por el usuario. Puede ser 1 o 5.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: ShareCaptureFps
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Se trata de una velocidad de fotogramas de captura de pantalla definida por el usuario. El valor puede ser cualquier número del 1 al 5.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: EnableDifferentVersionTip
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Esto habilita o deshabilita la visualización de un mensaje de error cuando el cliente VDI y la versión del complemento VDI no coinciden. Un cero no mostrará ningún mensaje de advertencia cuando no coincida la versión, mientras que cualquier otro valor mostrará uno.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: UDPPortBegin, UDPPortEnd
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Intervalo de puertos especificado por el usuario al conectarse con UDP. El valor mínimo es 17 000, y el valor máximo es 65 000.

ClaveSOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: DisablePowerSchemeBoost
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Especifique un valor de uno (1) para deshabilitar. Especifique un valor de cero (0) o no disponible para habilitar.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: FallbackMode
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Cada número corresponde a un modo específico:
(1) Modo normal (se comporta como el cliente de Zoom normal)
(2) Se ejecuta como una reunión de pantalla compartida (audio y vídeo están silenciados de forma predeterminada)
(3) Aparece una ventana emergente que dirá que no se puede reunir y unirse
(4) Un mensaje de diálogo mostrará un mensaje de error. Cuando el usuario cierre el mensaje, la aplicación Zoom también se cerrará.
(5) El vídeo está deshabilitado.
(6) El vídeo y el uso compartido están deshabilitados.
Comentarios: Si la configuración del registro no está establecida, el modo predeterminado es uno (1).

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: LogLevel
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: Los siguientes valores determinan la salida del registro:
(0) no hay salida de registro
(1) registro de errores de salida
(2) registro de advertencia de salida
(3) registro de información de salida
(4) salida de todos los registros
Comentarios: Si se establece en cero (0), es posible que se generen algunos archivos de registro nulos.
El registro del procedimiento de inicialización del complemento VDI se generará siempre.

Clave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\Meetings
Valor: AlwaysShowVideoPreviewDialog
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor: 1
ComentariosAntes de unirse a una reunión con el vídeo activado, a los usuarios se les mostrará su vista previa de vídeo y se les dará la opción de unirse con vídeo o sin vídeo. Esta clave se debe utilizar en el subárbol HKLM.

Clave: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\Meetings
Valor: DoTComplianceMode
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor:
(0) predeterminado, sin efecto
(1) El vídeo estará forzado durante toda la reunión, y el usuario no podrá deshabilitarlo. El usuario puede activar o desactivar el audio.
(2) El vídeo y el audio del equipo están deshabilitados. Solo están permitidas las llamadas entrantes o salientes.
ComentariosEsta clave debe utilizarse en el subárbol HKLM.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: DisableUDPBridge
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor:
(0) sin restricciones
(1) No se puede transferir el flujo de datos en la conexión UDP entre la VM y el cliente ligero
Comentarios: Si el cliente ligero no se puede conectar a la VM de escritorio virtual por UDP, establecer esto en 1 puede acelerar el proceso de unirse a una reunión. Si esto se configura en el cliente ligero, esas opciones anularán la configuración de la VM.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: DisableICABridge
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor:
(0) sin restricciones
(1) No se puede transferir el flujo de datos en una conexión ICA.
Comentarios: Si el MMR es inaccesible para el cliente ligero, y la conexión UDP desde el cliente ligero a la VM no está disponible, verá el mensaje «Zoom Plugin can not connect to server according to your Zoom config and network status» (El complemento de Zoom no se puede conectar al servidor de acuerdo con la configuración de Zoom y el estado de la red), y los intentos de unirse a reuniones o iniciarlas fallarán cuando establezca este valor en 1. Si esto se configura en el cliente ligero, esas opciones anularán la configuración de la VM.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: DisableMMRDirect
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor:
(0) sin restricciones
(1) No se puede conectar a una MMR en el cliente ligero.
Comentarios: Si el firewall de red ha deshabilitado el proceso de conexión de Zoom a los MMR de Zoom en clientes ligeros, establecer esta configuración en 1 puede acelerar el procedimiento de unirse a una reunión. Si esto se configura en el cliente ligero, esas opciones anularán la configuración de la VM.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: PingServerFromThinClient
Tipo de valor: DWORD
Descripción del valor:
(0) ping desde la VM VDI
(1) ping desde el cliente ligero

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: IncompatibleTipMsg
Tipo de valor: reg_sz
Descripción del valor: cadenas definidas por el usuario
Comentarios: Configure el mensaje de incompatibilidad de la reunión para que coincida con sus procesos internos del de servicio de asistencia. El mensaje predetemrinado es «The Zoom Media Plugin is incompatible with the meeting, please contact your system administrator» (El complemento multimedia de Zoom es incompatible con la reunión, póngase en contacto con el administrador del sistema).

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: MinPluginVersion
Tipo de valor: reg_sz
Descripción del valor: 2.1.5 ~ 3.1.1
Comentarios: Configure la versión para que coincida con su implementación de complemento de cliente ligero existente. Tenga en cuenta que la versión predeterminada para esta configuración es 2.1.5.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor: uniquedatadir
Tipo de valor: reg_sz
Descripción del valor: Al usar la cadena «YES» (SÍ), se habilitará una carpeta única dentro de la ruta %appdata%\zoomvdi\data
Comentarios: Configure esta opción para habilitar una carpeta de datos única y específica para el perfil de usuario de ese dispositivo.

Clave: SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\VDI
Valor:
LogReserveHours
Tipo de valor:
DWORD
Descripción del valor:
La duración (en horas) en que se conservan los registros. Se establece como un valor numérico.