Cómo administrar las colas de llamadas

Descripción general

Las colas de llamadas permiten enrutar llamadas entrantes a un grupo de usuarios. Por ejemplo, puede derivar llamadas a los departamentos de facturación, ventas o atención al cliente de su oficina. Cada cola de llamadas tiene un máximo de 50 miembros. También puede cambiar la configuración de la cola de llamadas y supervisar las llamadas de la cola de llamadas.

Hay tres opciones de distribución de llamadas para las colas de llamadas en espera:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo crear una cola de llamadas

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del Phone System y, a continuación, en Cola de llamadas.
  3. Haga clic en Add (Agregar).
  4. Ingrese la siguiente información:
    • Sitio (solo visible si tiene varios sitios): seleccione un sitio para la nueva cola de llamadas.
    • Nombre: introduzca un nombre para mostrar.
    • Descripción (opcional): introduzca una descripción para ayudar a identificar la cola de llamadas.
    • Número de extensión: introduzca una extensión para que las personas que llamen se unan a una cola de llamadas. Puede asignar números telefónicos directos a la cola de llamadas en espera después de crearla.
    • Miembro(s): haga clic en Agregar. Seleccione los usuarios del teléfono que desea incluir en la cola de llamadas y luego haga clic en Aceptar.Puede agregar usuarios de teléfono o teléfonos de área común a las colas de llamadas.
    • Especificar una plantilla que se asignará a las Colas de llamadas: aplique una plantilla.
  5. Haga clic en Guardar.
    El Web Portal le redirigirá a la configuración de la cola de llamadas.

Después de crear una nueva cola de llamadas, solo los propietarios y los administradores de cuentas pueden ver o cambiar su configuración. En la configuración de Administrador, haga clic en Establecer para abrir la administración de roles y asignar administradores de colas de llamadas.

Cómo eliminar o duplicar una cola de llamadas

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del Phone System y, a continuación, en Cola de llamadas.
  3. Haga clic en el nombre de la cola de llamadas.
  4. Haga clic en el icono de puntos suspensivos (...) en la columna derecha y, a continuación, haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Duplicar: establecer una nueva cola de llamadas duplicando una ya existente. Todos los ajustes se copiarán del original, excepto el número de extensión, los números de teléfono y el nombre de visualización.
    • Eliminar: eliminar la cola de llamadas. Se eliminará la asignación de todos los números de teléfono asignados a la cola de llamadas. Si desea mantener la cola de llamadas, pero desactivarla, utilice la configuración de Estado activo.