Configuración de Zoom Rooms con Exchange 2013 y superior

Descripción general

Cuando un recurso de calendario se integra con una Zoom Room, la pantalla de TV, el controlador y la pantalla de programación de la sala muestran las reuniones programadas para la sala. Los miembros de su organización pueden programar una reunión en una Zoom Room invitando la sala a la reunión. Las salas de conferencias se asignan como recurso de calendario a través de un servicio de calendario. Si autoriza a Zoom para que tenga acceso a los recursos de calendario, los usuarios podrán iniciar reuniones en la sala y unirse a ellas con un solo toque.

Antes de que pueda agregar un servicio de calendario para Zoom Rooms, un administrador de Exchange debe hacer lo siguiente:

Una vez que el administrador de Exchange completa estos pasos, use las credenciales del usuario exclusivo para autorizar que las Zoom Rooms de su cuenta usen el servicio de calendario y todos sus recursos de calendario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota: Su red, incluidos los firewalls y servidores proxy, debe permitir el tráfico a outlook.office365.com.

Creación de la cuenta de servicio y de salas

Cómo crear una cuenta de servicio de Zoom Rooms

1. Inicie sesión en su Centro de administración de Exchange.
  2. Haga clic en Buzones en Destinatarios. Haga clic en +.
  3. Haga clic en Buzón de usuario.
  4. Cree una dirección de correo electrónico, por ejemplo, sala@empresa.com.
  5. Este mismo correo electrónico del usuario es el que usarán todas sus Zoom Rooms.
  6. Tome nota del Nombre de inicio de sesión de usuario y de la contraseña.
  7. Cree el mismo correo electrónico de trabajo y agréguelo a su cuenta de Zoom en https://zoom.us/account/user.

Cómo crear u obtener la sala y el correo electrónico de la sala

1. Inicie sesión en su Centro de administración de Exchange.
  2. Haga clic en Recursos y, luego, en Destinatarios.
  3. (Opcional) Haga clic en el signo + si necesita agregar una sala.
  4. Tome nota del nombre de pantalla de sus salas y de las direcciones de correo electrónico correspondientes.

Cómo vincular una cuenta de servicio con los recursos de la sala

Cómo delegar el acceso a una cuenta de servicio

1. Inicie sesión en su Centro de administración de Exchange.
  2. Haga clic en Recursos y, luego, en Destinatarios.
  3. Haga doble clic en la primera sala.
  4. Haga clic en Delegación de buzón.

5. Desplácese hasta Acceso total y haga clic en +.
  6. Seleccione el correo electrónico exclusivo y haga clic en Agregar->.

Cómo compartir el recurso con la cuenta de servicio

1. Inicie sesión en Outlook Web con su cuenta de administrador de Exchange.
    Nota: Si Outlook Web no se ha habilitado para el servidor de Exchange, el calendario se puede compartir a través de la aplicación Outlook.
  2. En Mi cuenta, haga clic en Abrir otro buzón.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico de la sala y seleccione la sala.
  4. Haga clic en Abrir, para abrir el buzón del recurso de sala.
  5. Esto abrirá el buzón del recurso de Zoom Room. Haga clic en el calendario en la esquina inferior izquierda del panel de navegación.
  6. Haga clic con el botón derecho en el calendario principal de la sala en Sus calendarios y, luego, haga clic en Compartir calendario.
  7. En la siguiente ventana, introduzca el Correo electrónico de trabajo de la cuenta y seleccione el acceso de Editor.
  8. Haga clic en Enviar.
  9. Inicie sesión en el buzón de la cuenta de servicio.
  10. Haga clic en la invitación del recurso de Zoom Room y haga clic en Aceptar.
  11. Al aceptar la invitación, se abrirá la pestaña del calendario. Debería ver el calendario de recurso de Zoom Room en el lado izquierdo de la página, en Otros calendarios. Asegúrese de que este calendario sea tenido en cuenta.

Cómo habilitar la Autenticación básica o Autenticación NTLM

Zoom Rooms admite las formas de autenticación básica y NTLM para soluciones en las instalaciones, tales como el servidor de Exchange. Use una de las siguientes para habilitar la que se aplique a su cuenta.

Autenticación básica

1. En EWC, haga clic en Autenticación.
  2. Marque el casillero de autenticación básica y haga clic en Guardar.

Autenticación NTLM

1. Abra Exchange Management Shell en un servidor Exchange 2013.
  2. Para habilitar la autenticación Kerberos para clientes de Outlook Anywhere, ejecute el siguiente comando en su servidor de acceso de clientes:
    Get-OutlookAnywhere -server CAS-1 | Set-OutlookAnywhere -InternalClientAuthenticationMethod  Negotiate

3. Para habilitar la autenticación Kerberos para clientes MAPI sobre HTTP, ejecute el siguiente comando desde su servidor de acceso de clientes de Exchange 2013:
    Get-MapiVirtualDirectory -Server CAS-1 | Set-MapiVirtualDirectory -IISAuthenticationMethods Ntlm, Negotiate

Cómo configurar los atributos de recurso

Cómo recuperar la URL de EWS

1. En el Centro de administración de Exchange, haga clic en servidores.
  2. Haga clic en Directorios virtuales y, luego, haga doble clic en EWS.

3. Haga clic en General y localice la URL de EWS.

Inhabilitar Eliminar asunto de Eventos de Zoom

1. Inicie Windows PowerShell con la opción Ejecutar como administrador.
  2. Introduzca el siguiente comando para ingresar el nombre de usuario del administrador y la contraseña de Exchange
    $UserCredential = Get-Credential
  3. Prepare la sesión (use la URL de EWS de la sección anterior).
    $Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri http://server-porter.portertest.com/powershell -Authentication Kerberos -Credential $UserCredential
  4. Conecte la sesión de PowerShell.
    Import-PSSession $Session
  5. Puede verificar la configuración para la sala antes y después del cambio con el siguiente comando:
    Get-CalendarProcessing -Identity "49ers" | Format-List identity,deletesubject,addorganizertosubject,DeleteComments,RemovePrivateProperty
  6. Verifique que DeleteSubject, AddOrganizerToSubject, DeleteComments y RemovePrivateProperty estén establecidos en "False".
    Identity              : portertest.com/Users/room_name
    DeleteSubject : False
    AddOrganizerToSubject : False
    DeleteComments : False
    RemovePrivateProperty : False
    Note: Si ve un error como “Import-PSSession : Files cannot be loaded because running scripts is disabled on this system. Provide a valid certificate with which to sign the files”, (Los archivos no se pueden cargar debido a que el script en ejecución está deshabilitado para este sistema. Proporcione un certificado válido para firmar los archivos), use el siguiente comando primero (si no ejecutó PowerShell como administrador en el paso 1):
    Set-ExecutionPolicy Unrestricted
  7. Modifique los atributos del calendario de la sala:
    Set-CalendarProcessing "room_name" -AddOrganizerToSubject $false -OrganizerInfo $true -DeleteAttachments $true -DeleteComments $false -DeleteSubject $false -RemovePrivateProperty $false
    Nota: Si ve errores como
    • “The operation couldn't be performed because object [room name] couldn't be found on [exchange server].”, (La operación no pudo realizarse debido a que no pudo encontrarse el objeto [nombre de la sala] en [servidor Exchange]”, significa que el alcance del grupo de rol que le otorga permiso para ejecutar el cmdlet no incluye al usuario o sala.
    • Si ve un error del tipo de "Set-CalendarProcessing command not found" (No se encontró el comando Set-CalendarProcessing), asegúrese de que el usuario que usó para iniciar sesión en PowerShell tenga permisos en Administración de organización y Administración de destinatarios.
  8. Desconecte la sesión y luego cierre PowerShell.
    Remove-PSSession $Session

Agregar el servicio de calendario a Zoom

Para agregar el servicio de calendario de Exchange a su cuenta de Zoom:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador de Zoom Rooms.
  2. Elija Integración de calendario y luego haga clic en Agregar un servicio de calendario.
    Se muestra el diálogo Agregar un servicio de calendario.
  3. Haga clic en Exchange.
  4. Introduzca los detalles de Exchange:
    • Nombre de inicio de sesión o UPN de Exchange: introduzca sus credenciales de Exchange como dominio de inicio de sesión de usuario\nombre de inicio de sesión de usuario, como está establecido en Active Directory. Para Exchange, si su dirección de correo electrónico es johnsmith@miempresa.com, puede introducirla como mi empresa\johnsmith.
    • Contraseña de inicio de sesión de Exchange: introduzca su contraseña de Exchange.
    • Versión de Exchange: seleccione su versión de Exchange en el menú desplegable.
    • URL de EWS: introduzca la URL del servidor EWS. Asegúrese de incluir la URL completa, incluida la parte https://.
    • Tipo de permiso de cuenta: Elija Delegado de acceso total si ha seguido la configuración anterior.
  5. Haga clic en Autorizar.
    La página Integración en calendario muestra el servicio de calendario agregado.

Consulte Agregar una Zoom Room para obtener información sobre cómo configurar un recurso de calendario con una Zoom Room.