Configuración y asignación de perfiles de red para dispositivos de Zoom Rooms

Descripción general

Puede agregar un perfil de red para el dispositivo de Zoom Rooms inscrito en Administración de dispositivos de Zoom. Esto le permite configurar las opciones de red e instalar certificados.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Configuración de un perfil de red

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Administración de dispositivos.
  3. En la página de administración de dispositivos, haga clic en Configurar.
  4. Introduzca la configuración del perfil de red.
    Nota: Si está configurando una conexión Wi-Fi y necesita seleccionar protocolos y agregar certificados de cliente, elija las opciones Enterprise en Tipo de seguridad.
  5. (Opcional) Si necesita agregar un certificado de servidor de confianza, haga clic en Certificados de confianza y, a continuación, en + Crear certificado.
      1. Cargue el certificado.
      2. Complete los demás campos de la ventana emergente.
      3. Haga clic en Guardar
      4. En Protocolos, seleccione un certificado.
      5. Nota: Si ha creado varios certificados, pero solo selecciona uno de ellos, los otros certificados cargados se eliminarán automáticamente.
  6. Después de completar los campos, haga clic en Guardar o Guardar y agregar otro para agregar perfiles de red adicionales.
    Después de guardar, se lo dirigirá a la página Administración de perfiles de red donde podrá agregar o administrar perfiles de red.

Asignación de un perfil de red

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Administración de dispositivos.
  3. Haga clic en Administración de perfiles de red.
  4. Junto al perfil que desea asignar a los dispositivos, haga clic en «...» y, a continuación, en Asignar dispositivos.
  5. Seleccione los dispositivos inscritos que desee y haga clic en Asignar.
    Puede ver el progreso de los perfiles de red asignados en Estado de instalación en la página Administración de perfiles de red. Después de unos minutos, puede actualizar la página. Cuando el valor del Estado de instalación es 100 %, puede unirse a la red desde los dispositivos inscritos.