Administración de tipos de eventos OnZoom

Puede crear eventos de seminarios web y reuniones como anfitrión. Los eventos de seminarios web utilizan la plataforma Zoom Webinars y los eventos de reuniones utilizan la plataforma Zoom Meetings. Los anfitriones pueden elegir el tipo de evento en función de la interacción y la experiencia que deseen para sus participantes. Los eventos de seminarios web permiten a los anfitriones hacer presentaciones a un público más amplio y les da un entorno más controlado sobre las presentaciones, los asistentes y los panelistas. Los eventos de reuniones permiten una mayor interacción entre los asistentes y los anfitriones y ofrecen más posibilidades de participación. Estos dos tipos de eventos pueden adaptarse a sus preferencias y a las de los asistentes.

Dependiendo de la licencia de Zoom Meetings o de la licencia de Zoom Webinars a la que esté suscrita su cuenta de Zoom, puede organizar eventos con hasta 50 000 asistentes y 1000 panelistas o anfitriones alternativos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para los tipos de eventos de OnZoom

Cómo elegir un tipo de evento para sus asistentes

La principal diferencia entre un evento de seminario web y de reunión es el grado de participación que se permite a la audiencia (asistentes) durante el evento.

Cuándo seleccionar el tipo de evento de seminario web

El anfitrión presenta y controla la experiencia durante todo el evento. Los asistentes no pueden activar el audio y el vídeo, pero pueden interactuar con el anfitrión y los panelistas utilizando estas características (si la característica está activada):

Cuándo seleccionar el tipo de evento de reunión

Los asistentes pueden participar en el evento (si la característica está activada) activando los siguientes elementos:

Cómo agregar una licencia de Zoom Webinars

Los eventos de OnZoom que organiza al utilizar una licencia del plan Básico de Zoom Webinars tienen las siguientes características:

Si necesita más características de las que permite la licencia del plan Básico de Zoom Webinars para sus eventos, deberá comprar una licencia de Zoom Webinars; para ello, visite la página Facturación de su cuenta o póngase en contacto con ventas. Puede asignar la licencia de Zoom Webinars después de comprar una.

Cómo invitar a panelistas y anfitriones alternativos a eventos de seminarios web

Puede invitar a hasta 100 panelistas o anfitriones alternativos cuando cree un evento de seminario web o después de que ya haya publicado un evento de seminario web.

Nota: Los panelistas recibirán una invitación por correo electrónico distinta a la de los asistentes, que incluye su URL única para unirse y otra información para unirse.

Cómo aumentar la capacidad de asistentes a los eventos

Aumentar la capacidad máxima de asistentes a un evento de seminario web

El número máximo de asistentes a un evento de seminario web oscila entre 500 y 50 000 y se ve determinado por la licencia de seminario web a la que esté suscrito. Para aumentar la capacidad máxima de asistentes a su evento de seminario web, actualice su licencia de Zoom Webinars. Los anfitriones y panelistas alternativos no se tienen en cuenta para el número máximo de asistentes a su seminario web, sino que están limitados por la capacidad máxima de su reunión.

Aumentar la capacidad máxima de asistentes a un evento de reunión

El número máximo de asistentes a un evento de reunión oscila entre 100 y 1000 y se ve determinado por la licencia de reunión que se le haya asignado. Para aumentar la capacidad máxima de asistentes de su reunión, actualice su licencia de Zoom Meetings.

Cómo crear un evento de seminario web

Los eventos de seminario web pueden evitar posibles distracciones de la audiencia. Este evento permite que solo el anfitrión, los coanfitriones o los panelistas enciendan su vídeo y audio.

Para crear un evento de seminario web, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Evento.
  3. Introduzca la información básica del evento.
  4. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Seminario web al crear un evento.
  5. En Seleccionar si se trata de un evento gratuito o de pago, seleccione Gratuito o De pago
  6. Introduzca el resto de la información del evento y, a continuación, haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear un evento de reunión

Los eventos de reunión pueden fomentar la participación de la audiencia al permitir que todos los asistentes y los anfitriones alternativos enciendan su vídeo y audio.

Para crear un evento de reunión, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en OnZoom.
  2. Haga clic en Crear.
  3. Introduzca la Información básica del evento.
  4. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Reunión al crear un evento.
  5. En Seleccionar si se trata de un evento gratuito o de pago, seleccione Gratuito o De pago
  6. Introduzca el resto de la información del evento y, a continuación, haga clic en Guardar y continuar.