Administración del redireccionamiento de la transmisión en directo del seminario web

Si el seminario web ha alcanzado su capacidad y los asistentes no pueden unirse a través de Zoom, puede aprovechar la transmisión en directo a través de Facebook, YouTube, Workplace by Facebook, Twitch o un servicio de transmisión en directo personalizado para permitirles ver el seminario web. Cuando los asistentes reciban el mensaje de que el seminario web alcanzó el límite de su capacidad, se les dará la opción de unirse a través del enlace de transmisión en directo. El redireccionamiento de la transmisión en directo del seminario web puede ser útil cuando necesita llegar a una audiencia más grande.

Nota: Esta configuración solo se aplica a los eventos públicos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para redirigir a los asistentes al seminario web a una transmisión en directo

Cómo habilitar la opción Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad

Puede habilitar la visualización de la URL de transmisión en directo habilitando Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad. Esta configuración notifica a los asistentes de la opción de transmisión en directo del seminario web y los redirige para que vean la transmisión en directo.

Cuenta

Para habilitar la opción Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  5. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  6. Haga clic en Guardar.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad de un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En En reunión (avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  6. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  7. Haga clic en Guardar.

Usuario

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para su propio uso:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (avanzado), compruebe que la opción Permitir la transmisión en directo de seminarios web esté habilitada.
  5. En Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad, seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  6. Haga clic en Guardar.

Seminarios web programados

Para habilitar Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad para los seminarios web programados existentes:

1. Programe un seminario web.
  2. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  4. Haga clic en la pestaña Próximos.
  5. Busque el seminario web que desea editar y, a continuación, haga clic en Editar junto al nombre del seminario web.
  6. Haga clic en la pestaña Más.
  7. En Más opciones, haga clic en Editar junto a Cuándo el seminario web ha alcanzado su capacidad.
  8. Seleccione la casilla de verificación para Recordar a los usuarios que vean la transmisión en directo (no se aplica al RTMP personalizado).
  9. Haga clic en Guardar cambios.

Cómo los asistentes pueden acceder a la URL de transmisión en directo

Una vez que se notifique a los asistentes que el seminario web está lleno, se les informará que pueden ver la transmisión en directo en línea y se los redirigirá a ella.

Para acceder a la URL de transmisión en directo:

1. Cuando reciba el mensaje «Este seminario web alcanzó el límite de su capacidad», haga clic en Ver transmisión en directo.
    Se abrirá una nueva página web.
  2. Haga clic en el enlace para acceder a la transmisión en directo del seminario web.