Opciones de política de grupo para el Desktop Client de Windows y Zoom Rooms

Descripción general

Al hacer la instalación con una plantilla administrativa de Active Directory o claves de registro, los administradores pueden bloquear ciertas características y configuraciones al implementar Zoom. Los administradores pueden deshabilitar características, como el uso compartido de pantalla o vídeo para todas las reuniones a las que se une el usuario, independientemente de quién sea el anfitrión de la reunión. Los administradores de Active Directory pueden establecer la configuración y las características de Zoom a través de la política de grupo en cualquier momento.No es necesario instalar Zoom en el equipo para establecer esta configuración. Zoom se puede descargar más adelante, y la configuración se aplicará la primera vez que se inicie Zoom. La configuración se aplica tanto si se utiliza el instalador estándar como si se utiliza el instalador MSI.

A continuación, se muestran los elementos del registro y sus políticas asociadas, así como los valores predeterminados en las plantillas administrativas.

La aplicación Zoom Desktop, así como la aplicación Zoom Rooms, también se pueden implementar y configurar a través de la línea de comandos o Intune.

Nota: Para garantizar la compatibilidad con las políticas que figuran a continuación, se recomienda actualizar a la versión más reciente del Windows Desktop client o el software Zoom Room.

Este artículo trata:

Requisitos previos

Nota: algunos de los conmutadores enumerados a continuación requieren la última versión del instalador de TI de Zoom.

Plantillas

Las siguientes descargas contienen las plantillas administrativas, así como los archivos de registro para versiones específicas de Zoom:

Nota: Cada descarga incluye archivos .ADM y .ADMX. Si usa los archivos . ADM, las políticas se ubicarán en Plantillas administrativas clásicas.

Configuración de la plantilla administrativa de Active Directory

1. Inicie sesión en el servidor de Active Directory como administrador.
  2. Haga clic en Inicio, elija Herramientas administrativas, luegoUsuarios y equipos de Active Directory.
  3. Expanda el dominio donde desea establecer la política de grupo.
  4. Haga clic con el botón derecho en el dominio donde desea establecer la política de grupo, haga clic en Propiedades y, luego, en Política de grupo.
  5. Cree un objeto de política de grupo y asígnele el nombre Zoom.
  6. Seleccione el objeto de política de grupo recién creado y haga clic en Editar.
  7. En Configuración del equipo, haga clic con el botón derecho en Plantillas administrativas.
  8. Elija Agregar o quitar plantillas.
  9. Busque la plantilla administrativa descargada de este artículo. Haga clic en Abrir.
  10. Cierre la ventana Agregar o quitar plantillas.
  11. En Configuración del equipo y, luego, Plantillas administrativas, ahora debería tener la opción de Zoom.
  12. Haga doble clic en la carpeta Zoom para abrir una lista de subcarpetas: Configuración general, Configuración del chat y Configuración de reuniones.
  13. Haga doble clic en una de las subcarpetas para ver la configuración y haga doble clic en la configuración individual para ver más información y habilitarla o deshabilitarla.

Configuración del Desktop Client

General

Las siguientes opciones del Registro se pueden encontrar en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\General.

Elemento del RegistroPolíticaValor predeterminado
AlwaysUsePersonalMeetingID Usar siempre ID personal de la reunión para iniciar la reunión para reuniones instantáneasInhabilitado
AutoStartAfterRebootIniciar el cliente de forma automática después del reinicioInhabilitado
AutoStartInSystemTrayIniciar el cliente de forma automática después del reinicio en la bandeja del sistemaInhabilitado
BlockUntrustedSSLCertEl cliente bloqueará las conexiones a certificados SSL que no sean de confianzaInhabilitado
CloseToSystemTrayEl cliente minimizará a la bandeja del sistema y no se mostrará en la barra de tareas cuando se cierreHabilitado
DisableCreatingDesktopShortcut

Deshabilitar la creación de un acceso directo de escritorio

Inhabilitado
DisableFacebookLoginDeshabilitar el inicio de sesión con Facebook OAuthInhabilitado
DisableGoogleLogin Deshabilitar el inicio de sesión con Google OAuthInhabilitado
DisableLoginWithSSO

Deshabilitar el inicio de sesión con SSO

Inhabilitado
DisableLoginWithEmailDeshabilitar el inicio de sesión con correo electrónico y contraseñaInhabilitado
DisableKeepSignedInWithSSODeshabilitar la opción de mantenerse conectado si inicia sesión con SSOInhabilitado
DisableKeepSignedInWithGoogleDeshabilitar la opción de mantenerse conectado si inicia sesión con GoogleInhabilitado
DisableKeepSignedInWithFacebookDeshabilitar la opción de mantenerse conectado si inicia sesión con FacebookInhabilitado
EnableClientAutoUpdate Permitir actualizaciones a través del cliente por parte de los usuarios. Cuando se deshabilita, el botón Buscar actualizaciones también se oculta.

EXE: habilitado

MSI: deshabilitado

EnableSilentAutoUpdatePermite que el Desktop Client busque actualizaciones de forma silenciosa y las instale al iniciar el cliente. Esta opción requiere que la opción AutoUpdate esté habilitada, y se producirá un error si no lo está.

Inhabilitado

ForceLoginWithSSOForzar el inicio de sesión solo con SSOInhabilitado
SetAccountIDsRestrictedToJoin

Establecer ID de cuenta que el cliente tiene restricción para unirse a una reunión celebrada por números de ID de cuenta específicos (separados por «,»)

Ejemplo: 11111,22222

Sin valor
SetEmailDomainsRestrictedToLogin

Restringir los dominios de correo electrónico con los que el cliente puede iniciar sesión (separados por «&»)

Ejemplo: abc.com & zoom.us

Sin valor
SetSSOURL

Establecer la dirección URL de SSO predeterminada para un inicio de sesión de cliente

Ejemplo: yourcompany.zoom.us

Sin valor
EnableEmbedBrowserForSSOUtiliza el explorador de inserción en el cliente de Windows para SSOInhabilitado
ForceSSOURLEstablecer y bloquear la dirección URL de SSO predeterminada para un inicio de sesión de cliente

Sin valor

KeepSignedIn

Así se mantendrá al usuario conectado al cliente cuando se reinicieInhabilitado

SetWebDomain

Establece el dominio web para iniciar sesión o unirse a una reunión; de forma predeterminada el valor es https://zoom.us o https://zoom.comSin valor
DefaultUsePortraitViewPredeterminado al modo de vista vertical al abrir ZoomInhabilitado

ProxyPAC

Establecer el servidor de proxy en el cliente con la URL de PACSin valor

ProxyServer

Establecer un servidor proxy para el cliente como proxy con nombre.

Ejemplo: server:port

Sin valor

ProxyBypass

Establecer la regla de omisión de proxy para el clienteSin valor
EnforceSignInToJoinObliga a los usuarios a iniciar sesión antes de unirse a una reunión desde la aplicaciónSin valor
EnablePhoneLogin Permite el inicio de sesión a través de la autenticación telefónicaSin valor
EnableAlipayLoginPermite el inicio de sesión a través de la autenticación de AlipaySin valor
EnableQQLoginPermite el inicio de sesión a través de la autenticación QQSin valor
EnableWeChatLoginPermite el inicio de sesión a través de la autenticación de WeChatSin valor
EmbedUserAgentStringEstablecer para integrar una cadena de agentes de usuario especificada para todas las solicitudes HTTP de la aplicación Zoom ClientSin valor
EmbedDeviceTagEstablecer para integrar una cadena de etiquetas de dispositivo especificada para todas las solicitudes HTTP de la aplicación Zoom ClientSin valor
EnableAutoUploadDumpsEnvía registros de volcado automáticamente cuando hay un problema de error críticoInhabilitado

EnableTemporalDeNoise

Permite la eliminación del ruido del vídeoHabilitado

EnableGPUComputeUtilization

Permite que el cliente utilice la aceleración de GPU para el procesamiento de vídeoHabilitado

EnableHardwareAccForVideoSend

Permite que el cliente utilice la aceleración de GPU para el envío de vídeoHabilitado
EnableHardwareAccForVideoReceivePermite que el cliente utilice la aceleración de GPU para la recepción de vídeoHabilitado
ShareSessionDisableUDPFuerza el tráfico de uso compartido de pantalla a través de TCP en lugar de UDP.Inhabilitado
IntegrateZoomWithOutlookMuestra el estado de contacto de Zoom en Outlook y establece Zoom como aplicación de chat, reuniones y teléfono en Outlook.Inhabilitado
SetAccEventsOptions

Establece qué alertas leerá un lector de pantalla. Las siguientes opciones están disponibles (introduzca el valor numérico en la cadena):

• Chat recibido = 1
  • Participante se unió a la reunión o salió de la reunión = 2
  • Participante se unió a la sala de espera o salió de la sala de espera = 4
  • Audio silenciado o reactivado por el anfitrión = 8
  • Vídeo detenido por el anfitrión = 16
  • Uso compartido de pantalla iniciado o detenido por el participante = 32
  • Permiso de grabación concedido o revocado = 64
  • Chat público de la reunión recibido = 256
  • Chat de la reunión recibido = 256
  • Archivo cargado durante la reunión = 512
  • Subtítulos disponibles = 1024
  • Privilegio de escritura de subtítulos disponibles concedido o revocado = 2048
  • Privilegio de anfitrión concedido o revocado = 4096
  • Privilegio de coanfitrión concedido o revocado = 8192
  • Permiso de control remoto concedido o revocado = 16384
  • Transmisión en vivo iniciada o detenida = 32768
  • Participante levantó o bajó la mano = 65536
  • Pregunta de Preguntas y respuestas recibida = 131072
  • Respuesta de Preguntas y respuestas recibida = 262144
  • Rol cambiado a panelista = 524288
  • Rol cambiado a asistente = 1048576
Sin valor (se leerán todas las alertas)
DisableDirectConnectionPKDeshabilitará la solicitud de PK de conexión directa por parte del Zoom Client Inhabilitado
DisableDirectConnection2Web
Deshabilitará todas las conexiones directas al servicio web zoom.Inhabilitado
EnableAutoUploadMemlogsZoom client enviará registros de errores críticos al servidor de Zoom para mejorar el servicio.Inhabilitado
Disable3rdModuleVerifyDeshabilita la verificación de la firma de la biblioteca de terceros.Inhabilitado
SetDevicePolicyToken
Establecer el token de la política de dispositivo desde la configuración webSin valor
IgnoreBandwidthLimits
Ignorar el límite de ancho de banda establecido en la configuración web Útil para excepciones.Inhabilitado
SetNoRevocationCheckUrlsPermitir que determinadas direcciones URL sean de confianza y omitir la solicitud de certificado que no es de confianza si se revoca el certificado. Varios dominios deben estar separados por «;», por ejemplo «hooli.com;hooli.org»Sin valor
DisableZoomAppsBotón de inicio rápido Ocultar aplicaciones de Zoom en la interfaz de Zoom.Inhabilitado

*Nota: FirewallPortStart y FirewallPortEnd se deben configurar juntas. Zoom no recomienda habilitar una sin habilitar la otra.

Reuniones

Las siguientes opciones del Registro se pueden encontrar en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\Meetings.

Elemento del RegistroPolíticaValor predeterminado
AlwaysShowConnectedTimeEl cliente mostrará el tiempo de conexión en reuniónInhabilitado
AlwaysShowMeetingControls

El cliente mostrará siempre los controles de reunión

Inhabilitado
AutoAdjustAudioSettings

El cliente ajustará automáticamente la configuración de audio

Habilitado
AutoEnableDualMonitor

Habilitar el monitor doble si el sistema es compatible

Inhabilitado
AutoHideNoVideoUsers

El cliente ocultará a los usuarios con el vídeo desactivado en la Vista de galería

Inhabilitado
AutoJoinVoIPConectar automáticamente el audio por VoIP al entrar a una reuniónInhabilitado
ControlAllAppsWhenRemoteControl

Todas las aplicaciones se pueden controlar durante la sesión de control remoto

Inhabilitado
DisableAeroModeDuringShareScreenDeshabilitar el modo Aero al compartir pantalla en el sistema Windows 7Habilitado
DisableAnnotation

El cliente deshabilitará y ocultará la capacidad de anotar en la pantalla compartida

Inhabilitado
DisableCloudRecordingEl cliente deshabilitará y ocultará la función de grabación en la nubeInhabilitado
DisableLocalRecordingEl cliente deshabilitará y ocultará la función de grabación localInhabilitado
DisableMeetingChatEl cliente deshabilitará y ocultará la función de chat durante la reuniónInhabilitado
DisableMeetingFileTransfer

El cliente deshabilitará y ocultará la función de transferencia de archivos del equipo durante la reunión.

Inhabilitado
DisableMeeting3rdPartyFileStorage

El cliente deshabilitará y ocultará las opciones de transferencia de archivos de terceros durante la reunión.

Inhabilitado
DisableReceiveVideoEl cliente deshabilitará y ocultará la capacidad de recibir vídeoInhabilitado
DisableShareScreenEl cliente deshabilitará y ocultará la función de compartir pantallaInhabilitado
DisableVideoCameraEl cliente deshabilitará y ocultará la capacidad de enviar vídeoInhabilitado
EnableHDVideoEl cliente capturará y enviará vídeo de la cámara en formato HD 720pInhabilitado
EnterFullScreenWhenJoinMeeting

El cliente cambiará automáticamente al modo de pantalla completa al unirse a una reunión

Inhabilitado
EnterFullScreenWhenViewingSharedScreenEl cliente cambiará automáticamente al modo de pantalla completa al ver la pantalla compartidaHabilitado
FitContentWhenViewingSharedScreenEl cliente cambiará el tamaño del contenido para que se ajuste a la ventana al ver la pantalla compartidaHabilitado
MuteVoIPWhenJoinMeetingEl cliente silenciará VoIP al unirse a una reuniónInhabilitado
PromptConfirmWhenLeaveMeetingEl cliente solicitará confirmación al salir de una reuniónHabilitado
RecordingFilePath

Establecer la ruta para los archivos de grabación de reuniones locales

Ejemplo C:\Users\User\MyZoomRecordings

User\Document
TurnOffVideoCameraOnJoinApagar la cámara de vídeo al unirse a la reuniónInhabilitado
EnableMirrorEffectEl cliente habilitará el efecto de espejo de su cámara de vídeoHabilitado
EnableHIDControlEl cliente habilitrá el el control HID de dispositivos de audioHabilitado
DisableComputerAudioEl cliente deshabilitará el audio del equipoInhabilitado
EnableSplitScreenEl cliente habilitará el modo lado a ladoInhabilitado
ShowConfirmDialogWhenWebJoinEl cliente notificará a un usuario cuando se una automáticamente a una reunión desde el sitio web Inhabilitado
DisableRemoteControlDurante el uso compartido de la pantalla, la persona que comparte no puede permitir que otras personas controlen el contenido compartidoInhabilitado
DisableRemoteSupportNo permitir que el anfitrión de la reunión proporcione soporte remoto individual a otro participante Esta opción depende de la configuración de la sala para grupos pequeños.Habilitado
AlwaysShowVideoPreviewDialogMostrar siempre el cuadro de diálogo de vista previa del vídeo al unirse a una reunión con vídeoInhabilitado
DisableVirtualBkgndDeshabilitar el fondo virtual para Windows y MacInhabilitado
EnableFaceBeautyHabilita Retocar mi aparienciaHabilitado
DisableWhiteBoardDeshabilitar la función de pizarraInhabilitado
EnableShareAudioHabilitar la función de compartir audioInhabilitado
EnableShareVideoHabilitar la función de compartir vídeoInhabilitado
DisableDirectShareDeshabilitar el uso compartido con Zoom RoomsInhabilitado
DisableDesktopShareDeshabilitar la función de compartir escritorioInhabilitado
DisableAudioOverProxyDeshabilitar la transmisión de medios de audio a través de un servidor proxyInhabilitado
DisableVideoOverProxyDeshabilitar la transmisión de medios de vídeo a través de un servidor proxyInhabilitado
DisableSharingOverProxyDeshabilitar la transmisión de medios de uso compartido de pantalla a través de un servidor proxyInhabilitado
SetUseSystemDefaultMicForVOIPCuando esté habilitado, Zoom utilizará el micrófono predeterminado en WindowsInhabilitado
SetUseSystemDefaultSpeakerForVOIPCuando esté habilitado, Zoom utilizará los altavoces predeterminados en WindowsInhabilitado
SetUseSystemCommunicationMicForVOIPEstablecer el uso del micrófono de comunicación predeterminado del sistema para VoIPInhabilitado
SetUseSystemCommunicationSpeakerForVOIPEstablecer el uso del altavoz de comunicación predeterminado del sistema para VoIPInhabilitado
BandwidthLimitUpPermite la restricción del ancho de banda del tráfico de enlace ascendente desde el cliente de ZoomSin valor
BandwidthLimitDownPermite la restricción del ancho de banda del tráfico de enlace descendente desde el cliente de ZoomSin valor
EnableIndependentDataPort

Si está habilitado, el cliente utilizará los siguientes puertos para la transmisión de medios:

AUDIO: 8803
AS: 8802
VÍDEO: 8801

Inhabilitado
LegacyCaptureModeDeshabilita la aceleración de GPUInhabilitado
EnableStartMeetingWithRoomSystemMuestra el botón «Call Room System» (Llamar a sistema de salas) en la pantalla de inicio de la Zoom AppInhabilitado
ShowZoomWinWhenSharingMuestra la ventana de la reunión de Zoom, incluso al compartir pantallaInhabilitado
MuteWhenLockScreenCuando el equipo está bloqueado, si el Zoom client está en una reunión, silenciará automáticamente el micrófono y apagará la cámaraInhabilitado
EnableOriginalSoundHabilita automáticamente la configuración de audio original para el micrófonoInhabilitado
AppendCallerNameForRoomSystemSi está habilitada, la Zoom App mostrará el nombre de la persona que llama para el sistema de salasInhabilitado
EnableElevateForAdvDSCPSi está habilitado, la Zoom App iniciará un proceso de vídeo elevado para admitir marcas DSCP avanzadasInhabilitado
EnableSpotlightSelfHabilita destacado de su vídeo cuando hableInhabilitado
Enable49videoPermite que la Vista de galería muestre hasta 49 participantes por pantallaInhabilitado
EnableRemindMeetingTimeHabilita un recordatorio para próximas reunionesInhabilitado
VideoRenderMethod

Establece el método de renderización de vídeo especificado utilizando las siguientes variables de cadena:

0 - Auto
1 - Direct3D11 Flip Mode
2 - Direct3D11
3 - Direct3D9
4 - GDI

0
PresentToRoomOptimizeVideo

El cliente optimizará el uso compartido de pantalla para el clip de vídeo cuando el usuario comparte directamente a una Zoom Room.

Habilitado
PresentToRoomOption

Establecer la opción de uso compartido especificada cuando un usuario comparta directamente en una Zoom Room:

0 - Mostrar todas las opciones de uso compartido
1 - Compartir escritorio automáticamente

1
PresentInMeetingOption

Establecer la opción de uso compartido especificada cuando un usuario comparta la pantalla en una reunión:

0 - Mostrar todas las opciones de uso compartido
1 - Compartir escritorio automáticamente

1
DisableVideoFilters

Establecer para deshabilitar los filtros virtuales

Inhabilitado
ScreenCaptureMode

Establecer el modo de captura de pantalla especificado:

0 - Automático
1 - Sistemas operativos heredados
2 - Uso compartido con filtrado de ventanas
3 - Uso compartido avanzado con filtrado de ventanas
4 - Uso compartido avanzado sin filtrado de ventanas

0
HidePhoneInComingCallWhileInMeetingHabilitar para impedir las notificaciones de llamadas entrantes durante una reunión.Inhabilitado
EnableShareClipboardWhenRemoteControlHabilitar para permitir el acceso al portapapeles durante las sesiones de control remoto  Inhabilitado
EnableDoNotDisturbInSharingEstablecer para silenciar las notificaciones del sistema al compartir el escritorioHabilitado
SetSuppressBackgroundNoiseLevel

Establecer el nivel de supresión del ruido

Automático - 0
Bajo -1
Medio - 2
Alto - 3

0 (Automático)
SetAudioSignalProcessType

Establecer el procesamiento de la señal de audio para los dispositivos de audio de Windows

Automático - 0
Desactivado - 1
Activado - 2

0 (Automático)

Chat

Las siguientes opciones del Registro se pueden encontrar en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Meetings\chat.

Elemento del RegistroPolíticaValor predeterminado

DisableLinkPreviewInChat

El cliente deshabilitará y ocultará la función de vista previa de enlaces en el chatInhabilitado

SetMessengerDoNotDropThread

Mover mensajes con respuestas nuevas al final de la ventana de chatInhabilitado
ShowVoiceMessageButton

Muestra la opción Voz a texto en los controles de chatHabilitado
AlwaysShowIMNotificationBannerMostrar banner de notificación en pantalla hasta que se descarteInhabilitado

Zoom Rooms

Las siguientes opciones del Registro se pueden encontrar en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Zoom\Zoom Rooms\General.

Elemento del RegistroPolíticaValor predeterminado

EnableSSLVerification

El cliente verificará el certificado del servidorHabilitado