Administración de participantes en una reunión

Descripción general

Como anfitrión de una reunión, puede administrar participantes. De forma predeterminada, cualquier participante de una reunión puede compartir vídeo, pantalla y audio. Si desea limitar quién puede compartir su pantalla, vídeo y audio, le recomendamos que utilice la plataforma de seminarios web. Para ver una comparación total de estas opciones, consulte nuestra comparación entre reuniones y seminarios web.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Algunas opciones tienen requisitos previos adicionales y deben estar habilitadas en el portal web o requieren una versión específica de Zoom para contar con funciones completas. Estas características incluyen otorgar a un participante la capacidad de grabar localmente, asignar un coanfitrión, poner a un participante en espera y utilizar la sala de espera.

*Los controles limitados están disponibles cuando se unen por web.

Orden de los participantes

Los nombres de la lista de participantes aparecen en el siguiente orden:

1. Usted
  2. El anfitrión (si no es el anfitrión)
  3. Números de teléfono sin nombres
  4. Participantes sin silenciar (ordenados alfabéticamente)
  5. Participantes silenciados (ordenados alfabéticamente)

Controles para anfitriones y coanfitriones

Con las reuniones, los anfitriones y coanfitriones pueden controlar las siguientes funciones:

Solo los anfitriones tienen acceso a estas funciones:

Controles para la administración de participantes

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  4. (Opcional) Haga clic en el menú desplegable situado en la esquina superior izquierda y haga clic en Emergente para separar la lista de participantes de la ventana de la reunión.
  5. Pase el cursor sobre un participante y haga clic en Más para ver estas opciones:
  • Pedir que se reactive el audio / Reactivar audio/Silenciar
  • Chat: abra la ventana de chat para enviar mensajes directamente al participante.
  • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
  • Fijar: fije los vídeos de hasta 9 participantes para que siempre estén visibles en su pantalla. Esto no afectará a otros.
  • Destacado para todos: destaque hasta 9 vídeos de participantes para que sus vídeos estén siempre visibles para todos los participantes en la reunión.
  • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión/Eliminar permisos de coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
    Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
  • Asignar para escribir subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Permitir grabar archivos locales (solo disponible para el anfitrión): permita al participante iniciar o detener una grabación local de la reunión. Los participantes no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
  • Permitir que se fijen varios vídeos: permite que otro participante utilice la función de fijar varios vídeos. De forma predeterminada, los participantes solo pueden fijar 1 participante a la vez.
  • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción.
  • Poner en espera: si la sala de espera no está habilitada, verá esta opción para poner al participante en espera.
  • Retirar: despedir a un participante de la reunión.Este no podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes se reincorporen.
  • Denunciar: permite denunciar a un usuario al equipo de confianza y seguridad de Zoom. Podrá seleccionar a qué usuario desea denunciar y proporcionar detalles sobre el problema. También puede cargar pruebas, como capturas de pantalla.

También tendrá acceso para habilitar o deshabilitar estas opciones en la parte inferior de la lista de participantes:

Haga clic en Más para ver estas opciones:

• Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.
  • Silenciar al entrar: silenciar automáticamente a los participantes a medida que se unen a la reunión.
  • Permitir que los participantes reactiven su propio micrófono: los participantes pueden reactivar el audio si desean hablar con otras personas en la reunión.
  • Permitir que los participantes cambien su nombre: los participantes pueden cambiar el nombre de la pantalla que se muestra a otros participantes.
  • Reproducir timbre al entrar/salir: reproducir un sonido cuando los participantes se unan y salgan de la reunión.
  • Reproducir aviso para mensajes de chat/al levantar la mano: reproducir un sonido cuando los participantes utilicen el chat de la reunión o levanten la mano. Póngase en contacto con el soporte de Zoom para habilitar esta función para su cuenta.
  • Habilitar sala de espera: habilitar la función de sala de espera. Esta opción está disponible independientemente de la configuración del portal web.
  • Bloquear reunión: no permitir que otros participantes se unan a la reunión en curso.
  • Combinar con la ventana de reunión: combinar la lista de participantes con la ventana principal de la reunión. Esta opción solo está disponible si ha separado la lista de participantes de la ventana principal de la reunión.

Para evitar que los participantes compartan su pantalla:

1. En los controles del anfitrión, haga clic en la flecha junto a Compartir pantalla y en Opciones avanzadas de la función compartir.
  2. En ¿Quién puede compartir?, seleccione Solo anfitrión.
  3. Cierre la ventana.
  1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  4. Pase el cursor sobre un participante y haga clic en Más para ver estas opciones:
  • Pedir que se reactive el audio/Reactivar audio/Silenciar
  • Chat: abra la ventana de chat para enviar mensajes directamente al participante.
  • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
  • Destacar vídeo: destaque hasta 9 vídeos de participantes para que sus vídeos estén siempre visibles para todos los participantes en la reunión.
  • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión/Eliminar permisos de coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
    Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
  • Asignar para escribir subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Permitir grabar archivos locales (solo disponible para el anfitrión): permita al participante iniciar o detener una grabación local de la reunión. Los participantes no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
  • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción.
  • Poner en espera: ponga al participante en espera eliminándolo de la conferencia de vídeo y audio. La opción Permitir que el anfitrión ponga al participante en espera debe estar habilitada antes de iniciar la reunión.
  • Retirar: despedir a un participante de la reunión.Este no podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes se reincorporen.
  • Denunciar: permite denunciar a un usuario al equipo de confianza y seguridad de Zoom. Podrá seleccionar a qué usuario desea denunciar y proporcionar detalles sobre el problema. También puede cargar pruebas, como capturas de pantalla.

También tendrá acceso para habilitar o deshabilitar estas opciones en la parte inferior de la lista de participantes:

Haga clic en Más para ver estas opciones:

• Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.
  • Silenciar al entrar: silenciar automáticamente a los participantes a medida que se unen a la reunión.
  • Permitir que los participantes reactiven su propio micrófono: los participantes pueden reactivar el audio si desean hablar con otras personas en la reunión.
  • Permitir que los participantes cambien su nombre: los participantes pueden cambiar el nombre de la pantalla que se muestra a otros participantes.
  • Reproducir timbre al entrar/salir: reproducir un sonido cuando los participantes se unan y salgan de la reunión.
  • Reproducir aviso para mensajes de chat/al levantar la mano: reproducir un sonido cuando los participantes utilicen el chat de la reunión o levanten la mano. Póngase en contacto con el soporte de Zoom para habilitar esta función para su cuenta.
  • Habilitar sala de espera: habilitar la función de sala de espera. Esta opción está disponible independientemente de la configuración del portal web.
  • Bloquear reunión: no permitir que otros participantes se unan a la reunión en curso.
  • Combinar con la ventana de reunión: combinar la lista de participantes con la ventana principal de la reunión. Esta opción solo está disponible si ha separado la lista de participantes de la ventana principal de la reunión.

Para evitar que los participantes compartan su pantalla:

1. En los controles del anfitrión, haga clic en la flecha  junto a Compartir pantalla  y haga clic en Opciones avanzadas de la función compartir.
  2. En ¿Quién puede compartir?, seleccione Solo anfitrión.
  3. Cierre la ventana.
  1. Inicie sesión en el cliente de SO Chrome de Zoom
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  4. Haga clic en el menú desplegable situado en la esquina superior izquierda para cerrar la lista de participantes o haga clic en Emergente para separar la lista de participantes de la ventana de la reunión:
  5. Pase el cursor sobre un participante y haga clic en Más para ver estas opciones:
  • Pedir que se reactive el audio/Reactivar audio/Silenciar
  • Chat: abrir la ventana de chat para enviar mensajes directamente al panelista.
  • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
  • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Permitir grabar (solo disponible para el anfitrión): permitir que el participante inicie o detenga una grabación local de la reunión. Los participantes no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
  • Asignar para escribir subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción.
  • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
    Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
  • Retirar: despedir a un participante de la reunión. Este no podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes se reincorporen.

También tendrá acceso para habilitar o deshabilitar estas opciones en la parte inferior de la lista de participantes haciendo clic en Más:

• Invitar: invitar a otros a unirse a la reunión.
  • Silenciar a todos/Reactivar audio a todos: silenciar o reactivar el audio de todos los participantes que están en la reunión.
  • Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.
  • Silenciar al entrar: silenciar automáticamente a los participantes a medida que se unen a la reunión.
  • Permitir que los participantes reactiven su propio micrófono: los participantes pueden reactivar el audio si desean hablar con otras personas en la reunión.
  • Permitir que los participantes cambien su nombre: los participantes pueden cambiar el nombre de la pantalla que se muestra a otros participantes.
  • Habilitar la sala de espera: habilita la sala de espera para los nuevos participantes que accedan o para mover a los participantes actuales a la sala de espera.
  • Bloquear reunión: no permitir que otros participantes se unan a la reunión en curso.
  • Combinar con la ventana de reunión: combinar la lista de participantes con la ventana principal de la reunión. Esta opción solo está disponible si ha separado la lista de participantes de la ventana principal de la reunión.

Para evitar que los participantes compartan su pantalla:

1. En los controles del anfitrión, haga clic en la flecha junto a Compartir pantalla y haga clic en Opciones avanzadas de la función compartir.
  2. En ¿Quién puede compartir?, seleccione Solo anfitrión.
  3. Cierre la ventana.

Al unirse a través de la web, tendrá funcionalidad limitada en la administración de participantes.

1. En los controles de anfitrión, haga clic en Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  2. Pase el cursor sobre un participante y haga clic en Más para ver estas opciones:
  • Pedir que se reactive el audio/Reactivar audio/Silenciar
  • Chat: abrir la ventana de chat para enviar mensajes directamente al panelista.
  • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
  • Destacado para todos: destaque hasta 9 vídeos de participantes para que sus vídeos estén siempre visibles para todos los participantes en la reunión.
  • Permitir que se fijen varios vídeos: permite que otro participante utilice la función de fijar varios vídeos. De forma predeterminada, los participantes solo pueden fijar 1 participante a la vez.
  • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Asignar para escribir subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
    Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
  • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción.
  • Retirar: despedir a un participante de la reunión.Este no podrá volver a unirse a menos que usted permita que los participantes se reincorporen.
  • Denunciar: permite denunciar a un usuario al equipo de confianza y seguridad de Zoom. Podrá seleccionar a qué usuario desea denunciar y proporcionar detalles sobre el problema. También puede cargar pruebas, como capturas de pantalla.

También tendrá acceso para habilitar o deshabilitar estas opciones en la parte inferior de la lista de participantes:

• Invitar: invitar a otros a unirse a la reunión.
  • Silenciar a todos/Reactivar audio a todos: silenciar o reactivar el audio de todos los participantes que están en la reunión.
  • Más
    • Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.
    • Silenciar al entrar: silenciar automáticamente a los participantes a medida que se unen a la reunión.
    • Permitir que los participantes reactiven su propio micrófono: los participantes pueden reactivar el audio si desean hablar con otras personas en la reunión.
    • Permitir que los participantes cambien su nombre: los participantes pueden cambiar el nombre de la pantalla que se muestra a otros participantes.
    • Bloquear reunión: no permitir que otros participantes se unan a la reunión en curso.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Inicie una reunión.
  3. Pulse Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  4. Pulse el nombre de un participante para administrar a ese participante específico con las siguientes opciones:
    • Pedir que se reactive el audio/Reactivar audio/Silenciar
    • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
    • Chat: abra la ventana de chat para enviar mensajes directamente al participante.
    • Destacado para todos: destaque hasta 9 vídeos de participantes para que sus vídeos estén siempre visibles para todos los participantes en la reunión.
    • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
    • Hacer coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
    • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
      Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
    • Asignar para que escriba subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne a un participante para que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
    • Permitir grabar archivos locales (solo disponible para el anfitrión): permita al participante iniciar o detener una grabación local de la reunión. Los participantes no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
    • Permitir que se fijen varios vídeos: permite que otro participante utilice la función de fijar varios vídeos. De forma predeterminada, los participantes solo pueden fijar 1 participante a la vez.
    • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción.
    • Retirar: despedir a un participante de la reunión.

En la parte inferior de la ventana de participantes, tendrá las siguientes opciones:

• Invitarinvitar a otros a unirse a la reunión.
  • Pulse para ver estas opciones
    • Silenciar a todos: silencie o reactive el audio de todos los participantes que están en la reunión.
    • Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.

Para silenciar a los participantes al entrar, reproducir el sonido al unirse y salir o mostrar los nombres de los participantes cuando se unan, pulse Más y, a continuación, Configuración de la reunión en los controles del anfitrión.

Para bloquear la reunión, impedir que los participantes compartan su pantalla o colocarlos en la sala de espera al entrar, pulse Más y luego en Seguridad en los controles del anfitrión. Más información sobre la seguridad de las reuniones.

1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Inicie una reunión.
  3. Pulse Participantes en los controles del anfitrión para mostrar la lista de participantes.
  4. Toque el nombre de un participante para administrar a ese participante específico.
  • Pedir que se reactive el audio/Reactivar audio/Silenciar
  • Detener vídeo: detener la transmisión de vídeo del participante para que no pueda iniciar su vídeo. Si el participante no ha iniciado el vídeo, verá la opción Preguntar para iniciar vídeo.
  • Chat: abra la ventana de chat para enviar mensajes directamente al participante.
  • Destacar vídeo: destaque hasta 9 vídeos de participantes para que sus vídeos estén siempre visibles para todos los participantes en la reunión.
  • Hacer anfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea anfitrión. Solo puede haber un anfitrión.
  • Hacer coanfitrión (solo disponible para el anfitrión): asigne al participante para que sea coanfitrión. Puede tener un número ilimitado de coanfitriones.
  • Cambiar el nombre: cambie el nombre del participante que se muestra a otros participantes. Este cambio solo se aplica a la reunión actual.
    Nota: Para cambiar su propio nombre que se muestra, desplace el cursor sobre su nombre en la lista de participantes y haga clic en Cambiar el nombre. Puede cambiar su nombre de forma permanente en su perfil.
  • Asignar para que escriba subtítulos ocultos (solo disponible para el anfitrión): asigne a un participante para que escriba subtítulos ocultos durante la reunión.
  • Permitir grabar archivos locales (solo disponibles para el anfitrión): permite al participante iniciar o detener una grabación local de la reunión. Los participantes no tienen acceso para iniciar una grabación en la nube.
  • Permitir que se fijen varios vídeos: permite que otro participante utilice la función de fijar varios vídeos. De forma predeterminada, los participantes solo pueden fijar 1 participante a la vez.
  • Poner en la sala de espera: ponga al asistente en una sala de espera virtual mientras usted se prepara para la reunión. El anfitrión debe habilitar la sala de espera para que aparezca esta opción. Más información.
  • Retirar: despedir a un participante de la reunión.

En la parte inferior de la ventana de participantes, tendrá las siguientes opciones:

• Invitar: invitar a otros a unirse a la reunión.
  • Silenciar a todos: silencie o reactive el audio de todos los participantes que están en la reunión.
  • Pulse  para ver estas opciones:
    • Pedir a todos que reactiven el audio: muestra una notificación emergente a todos los participantes silenciados con la opción de reactivar el audio o permanecer silenciados.

Para silenciar a los participantes al entrar, reproducir el sonido al unirse y salir o mostrar los nombres de los participantes cuando se unan, pulse Más y, a continuación, Configuración de la reunión en los controles del anfitrión.

Para bloquear la reunión, impedir que los participantes compartan su pantalla o colocarlos en la sala de espera al entrar, pulse Más y luego en Seguridad en los controles del anfitrión. Más información sobre la seguridad de las reuniones.