Uso de la configuración por niveles

Descripción general

La configuración por niveles ofrece una forma jerárquica de administrar la configuración que afecta a las reuniones, los seminarios web y las conferencias de audio. La configuración puede controlarse en el nivel de cuenta, de grupo y de usuario, de manera que los eventos de toda la organización ejecuten una configuración obligatoria cuando sea necesario a la vez que permitan que los organizadores de reuniones y seminarios web tengan la flexibilidad para personalizar otra configuración.

Este artículo trata sobre:

Para cuentas nuevas

Si está configurando su cuenta de Zoom por primera vez:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con privilegios para editar la configuración de la cuenta.
  2. Haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Esta página incluye las siguientes pestañas:
  • Determine si es necesario cambiar el valor predeterminado para alguna configuración. Consulte Configuración predeterminada para obtener más detalles. Cualquier cambio afecta a todos los grupos y usuarios de la cuenta.
  • Para proporcionar el máximo control, haga clic en el icono de candado a la derecha del nombre de la opción. Esto evitará que grupos o personas cambien la configuración. Consulte Configuración bloqueada para obtener más detalles.
  • Para proporcionar máxima flexibilidad para grupos y personas, deje el icono de candado abierto. Esto permite que los diferentes grupos tengan diferente configuración y bloquea esa configuración para los miembros de sus grupos.
  • Si su organización usa la Configuración del grupo, determine si alguno de los grupos necesita tener una configuración distinta de los valores predeterminados que estableció para la cuenta.
  • Para cada grupo que requiera una configuración diferente, vaya a Configuración del grupo > nombre_grupo > Configuración. Esta página incluye las siguientes pestañas:
  • Actualice la configuración que no esté bloqueada en el nivel de cuenta.
    Hacer cambios a nivel de grupo afecta a todos los miembros de ese grupo. Si un miembro de su cuenta pertenece a varios grupos con diferente configuración, la configuración que se aplica a ese miembro se describe a continuación, en Configuración en conflicto.
  • Para cuentas existentes

Cualquier configuración que usted o un miembro de su cuenta cambie con respecto al valor predeterminado permanecerá en su estado actualizado en las siguientes ubicaciones:

La ubicación de las opciones y la forma en que puede administrarlas han cambiado. Consulte Migrar a configuración por niveles para obtener más detalles acerca de la nueva ubicación de cada opción.

Administrar la configuración

Configuración predeterminada

La mayor parte de las opciones de configuración se controlan de forma individual y no de grupo, y cada opción se controla desde su propio botón. Si una configuración cambia en el nivel de cuenta, esa pasa a ser la configuración predeterminada para todos los grupos y usuarios de la cuenta a menos que la configuración se haya modificado previamente por un grupo o un usuario.

Por ejemplo, el valor predeterminado para la opción Agregar marca de agua está desactivado. Imagine que previamente usted había cambiado esta opción a Activado, pero que algunos usuarios en su cuenta la cambiaron a Desactivado. De manera predeterminada, todos los miembros de la cuenta tendrán esta opción activada, excepto los usuarios que previamente la habían desactivado. La opción permanecerá desactivada para esos usuarios, a menos que usted bloquee la configuración.

Configuración bloqueada

Cada configuración se puede bloquear en nivel de cuenta o de grupo. Bloquear una configuración en el nivel de cuenta significa que ningún usuario puede modificar la configuración. Bloquear la configuración en nivel de grupo significa que los miembros del grupo no pueden cambiar la configuración.

Por ejemplo, imagine que quiere obligar a todos los usuarios de su cuenta a usar la función de marca de agua. Debido a que esta configuración está desactivada de manera predeterminada, necesitará hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con privilegios para editar la configuración de la cuenta.
    2. Haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
    3. Navegue hasta la opción Agregar marca de agua, en Programar reunión, y haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    4. Haga clic en el icono de candado y luego haga clic en Bloquear en el diálogo de confirmación.

La opción Agregar marca de agua para todos los grupos y miembros de la cuenta se activará inmediatamente, y todas las reuniones y seminarios web usarán la función de marca de agua.

Sin embargo, imagine que usted quiere obligar solo a los usuarios del grupo Ingeniería a usar la función de marca de agua y quiere que los miembros de otros grupos tengan la opción de habilitar o deshabilitar esta configuración. Deberá hacer lo siguiente:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con privilegios para editar la configuración de la cuenta.
    2. Haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
    3. Navegue hasta la opción Agregar marca de agua, en Programar reunión, y haga clic en el botón para habilitar la configuración. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
      Nota: No es recomendable que bloquee esta configuración en el nivel de cuenta, ya que evitaría que otros usuarios de su organización la desactiven. En este punto, la configuración para todos los miembros de su cuenta tendrá esta opción activada.
    4. Haga clic en Administración de grupo.
    5. Haga clic en el nombre del grupo (en este ejemplo, debería hacer clic en el nombre del grupo Ingeniería), y luego en la pestaña Configuración.
    6. Navegue hasta la opción Agregar marca de agua, en Programar reunión, y compruebe que la configuración esté habilitada.
    7. Haga clic en el icono de candado y luego en Bloquear para confirmar la configuración.
      Para los miembros de su cuenta que estén en el grupo Ingeniería, la opción Agregar marca de agua se mostrará inmediatamente en gris y no se podrá desactivar.  En todas las reuniones y seminarios web para los miembros de este grupo se usará la función de marca de agua.
      Para los miembros de su cuenta que no estén en el grupo Ingeniería, la opción Agregar marca de agua estará activada, pero no estará bloqueada. Las reuniones y los seminarios web para estos miembros usarán la función de marca de agua de manera predeterminada, pero el miembro tendrá la capacidad de desactivar esta opción.

Configuración en conflicto

Si una persona es miembro de varios grupos y la configuración de esos grupos entra en conflicto entre sí, se da prioridad a la configuración que esté bloqueada. En el caso de configuración que esté bloqueada en diferentes posiciones en grupos distintos, se le da prioridad según el orden en el que se agregó al usuario al grupo.

Por ejemplo, imagine que una organización tiene un grupo llamado Contratistas y que luego se crea un grupo llamado Ingenieros. Las siguientes tablas muestran la configuración para un empleado llamado John que es miembro de ambos grupos, Contratistas e Ingenieros.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Si bien John se unió primero al grupo Contratistas, su configuración será Bloqueo desactivado, debido a que las configuraciones bloqueadas tienen prioridad.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Debido a que las configuraciones de ambos grupos están bloqueadas en posiciones que están en conflicto, la configuración de John es Bloqueo activado debido a que John fue agregado al grupo Contratistas antes de ser agregado al grupo Ingenieros.

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Activado

Desactivado

Bloqueo activado

Bloqueo desactivado

Contratistas

x

Ingenieros

x

John

x

Debido a que ninguna de las configuraciones está bloqueada, la configuración de John es la misma que la de Contratistas, pues John fue agregado al grupo Contratistas antes de ser agregado al grupo Ingenieros.

Grupos primarios

Si un usuario está en varios grupos, un administrador puede establecer un grupo primario para los usuarios. El usuario utilizará la configuración del grupo primario de forma predeterminada. Sin embargo, si se bloquea la configuración en otros grupos, dicha configuración se bloqueará para ese usuario. De forma predeterminada, el grupo primario es el primer grupo al que se añade el usuario. Sepa cómo gestionar grupos y establecer un grupo como primario.