Agregar y administrar contactos de Zoom

De forma predeterminada, el directorio de contactos de Zoom contiene usuarios internos en la misma cuenta y organización de Zoom en la sección Todos los contactos. Los propietarios/administradores de cuentas Pro o superiores pueden desactivar la configuración Contactos empresariales en Configuración de mensajería instantánea para evitar que los usuarios vean a todos los que estén en la misma cuenta y organización de Zoom. Los propietarios y los administradores de cuentas también pueden elegir si los usuarios pueden chatear o agregar contactos externos.

Puede añadir a cualquier usuario externo de Zoom como contacto especificando su dirección de correo electrónico. Después de que apruebe su solicitud de contacto, podrá chatear, compartir imágenes y archivos, y reunirse al instante. Si añade una dirección de correo electrónico que no esté asociada con una cuenta de Zoom, esta recibirá una invitación para unirse a Zoom.

También puede vincular otra cuenta de Zoom como organizaciónsincronizar sus contactos con un servicio de terceros o ver el contacto de su teléfono en la aplicación móvil de Zoom. Algunos canales también se pueden utilizar para mensajería grupal. De forma predeterminada, solo puede enviar mensajes directos a los miembros del canal si están en su directorio de contactos.

Nota: Los administradores pueden ver y eliminar sus contactos externos.

Requisitos previos para agregar y administrar contactos

Cómo agregar un nuevo contacto

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos .
  3. Haga clic en el botón Agregar y seleccione Invitar a un contacto de Zoom.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico del contacto que desea agregar.
  5. Haga clic en Invitar.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Cómo aprobar una solicitud de contacto

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Chat .
  3. En la parte superior del panel de chat del lado izquierdo, haga clic en el botón Solicitudes de contacto .
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
    Este contacto aparecerá ahora en la pestaña Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Cómo marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes colocándolos en la sección DESTACADOS del panel de chat, lo que le permitirá acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el botón de estrella .
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados en las pestañas Teléfono, Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos.
  3. Haga clic en el contacto que desee destacar.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto.
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados en las pestañas Teléfono, Chat y Contactos.

Si tiene una licencia de Zoom Phone, también puede marcar contactos como destacados utilizando su historial de llamadas.

Cómo agregar un nuevo contacto

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos.
  3. Haga clic en el botón Agregar y seleccione Invitar a un contacto de Zoom.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico del contacto que desea agregar.
  5. Haga clic en Invitar.
  6. Repita el proceso con los demás contactos.

Cómo aprobar una solicitud de contacto

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Chat .
  3. En la parte superior del panel de chat del lado izquierdo, haga clic en el botón Solicitudes de contacto .
  4. Haga clic en Aceptar para agregar este contacto a su lista.
    Este contacto aparecerá ahora en la pestaña Contactos, en Contactos externos para ambos usuarios.

Cómo marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

Para destacar un contacto utilizando la búsqueda:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Utilice la barra de búsqueda situada junto a su foto de perfil para buscar el contacto.
  3. Haga clic en el nombre del contacto para mostrar el hilo de chat con él.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto .
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados en las pestañas Teléfono, Chat y Contactos.

Para destacar un contacto a través de la búsqueda en el directorio de contactos:

1. Inicie sesión en el cliente de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Contactos.
  3. Haga clic en el contacto que desee destacar.
  4. Haga clic en el botón de estrella situado junto al nombre del contacto.
    El contacto aparecerá en las secciones Destacados en las pestañas Teléfono, Chat y Contactos.

Si tiene una licencia de Zoom Phone, también puede marcar contactos como destacados utilizando su historial de llamadas.

Cómo agregar un nuevo contacto

1. Inicie sesión en Zoom App.
  2. Pulse la pestaña Contactos .
  3. En la esquina superior derecha, pulse el icono +.
  4. Pulse Invitar a un contacto de Zoom.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico del contacto que desea agregar.
  6. Pulse Agregar para enviar una solicitud al contacto.
  7. Repita el proceso con los demás contactos.

Cómo aprobar una solicitud de contacto

Para poder reunirse al instante con un contacto o chatear con él, tendrá que aprobar su solicitud.

1. Inicie sesión en Zoom App.
  2. Pulse la pestaña Reunirse y chatear y seleccione el nuevo canal de Solicitud de contacto.
  3. Pulse la marca de verificación y luego Aceptar para confirmar la solicitud de contacto.
  4. Este contacto aparecerá ahora en la lista contactos de ambos usuarios.

Cómo marcar un contacto como destacado

Puede marcar como destacados los contactos importantes para colocarlos en la sección DESTACADOS del panel de chat y permitirte acceder a ellos rápidamente.

1. Inicie sesión en Zoom App.
  2. Pulse la pestaña Contactos.
  3. Localice el contacto que desee destacar usando el directorio o buscando su nombre en el cuadro de búsqueda, y luego pulse su nombre.
  4. Pulse el botón de estrella  situado junto al nombre del contacto.
  5. El contacto aparecerá cuando haga clic en el icono de estrella en la pantalla Reuniones y chat.
    Nota: Verá su nombre en la lista Destacados, puesto que es el modo de acceder a su espacio de chat personal.

Si tiene una licencia de Zoom Phone, también puede marcar contactos como destacados utilizando su historial de llamadas.