Cifrado de chat avanzado

El cifrado de chat avanzado enviará mensajes de chat de forma segura entre los usuarios de Zoom. La mensajería cifrada cifra todos los mensajes de chat mediante TLS 1.2 con el algoritmo del estándar de cifrado avanzado (AES) de 25 6 bits.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Diferencias cuando el cifrado de chat avanzado está habilitado y deshabilitado

Cuando el cifrado de chat avanzado está habilitado:

Cuando el cifrado de chat avanzado está deshabilitado:

Limitaciones después de habilitar el cifrado de chat avanzado

Después de habilitar el cifrado de chat avanzado, los usuarios y los administradores no pueden utilizar estas funciones del chat:

Usuario

Administrador

**Nota: Las vistas previas de enlaces y la búsqueda del historial de chat son compatibles si se utiliza la versión 5.8.0 o superior para Windows, macOS, Android y iOS.

Habilitación del cifrado de chat avanzado

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, los grupos de chat se han fusionado con Grupos. Obtenga información sobre cómo crear grupos y cambiar la configuración de los grupos..

Para habilitar el cifrado de chat avanzado para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en IM Management (Administración de chat).
  3. Haga clic en la pestaña IM Settings (Configuración de chat).
  4. Compruebe que la opción Enable advanced chat encryption (Habilitar cifrado de chat avanzado) esté habilitada.
    Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  5. (Opcional) Si habilita el cifrado de chat avanzado, active la casilla de verificación Habilitar vista previa de enlaces para habilitar las vistas previas de enlaces.
    Cuando está habilitada, la vista previa del enlace se mostrará a los usuarios que envíen o reciban mensajes de chat con enlaces. La aplicación local detectará el enlace en el mensaje del remitente antes de cifrarlo, y la vista previa se compartirá entre el remitente y el destinatario. Esta función de vista previa de enlaces solo detecta las URL y deben coincidir con http:// o https:// seguidas de un espacio no vacío. Esta característica está deshabilitada de forma predeterminada.

Uso del chat cifrado

Después de habilitar el cifrado de chat avanzado, los chats en la pestaña Zoom Desktop Client y Zoom Mobile App mostrarán un icono de candado para indicar que el cifrado de chat avanzado está habilitado.

Los usuarios no verán el chat cifrado hasta que abran Zoom. Las notificaciones (incluidas las de la pantalla de bloqueo) indicarán que han recibido un chat cifrado.