Cifrado para SIP/H.323

Descripción general

De forma predeterminada, Zoom cifra el contenido de la presentación durante la reunión y durante el seminario web en la capa de la aplicación durante el tránsito mediante TLS 1.2, con el algoritmo del estándar de cifrado avanzado (AES) GCM de 256 bits para Desktop Client y clientes móviles.

Para los participantes que llaman y se unen por teléfono, el audio se cifra hasta que sale de los centros de datos de Zoom y se transfiere a la red telefónica del participante.

El cifrado puede ser obligatorio para los dispositivos H.323 y SIP que se unan a reuniones de Zoom. Esta opción se configura en el nivel de cuenta, grupo o usuario.El cifrado también deberá estar habilitado en estos dispositivos al unirse a su reunión de Zoom o recibirán un error y no podrán unirse.

Si la reunión solo está parcialmente cifrada debido a conexiones, como la marcación telefónica, los dispositivos SIP/H.323 sin cifrar o la transmisión a través de RTMP, los participantes de la reunión verán un icono de advertencia para indicar conexiones sin cifrar.
En sus reuniones de Zoom, todo el contenido compartido está protegido con un potente cifrado AES-GCM de 256 bits. Para una protección adicional, los usuarios también pueden habilitar el cifrado de extremo a extremo (E2EE). El cifrado de extremo a extremo requiere que los participantes de la reunión se unan desde el Zoom Desktop Client, la aplicación móvil o Zoom Rooms y limita algunas funciones de la reunión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Para habilitar el cifrado para punto de conexión para SIP/H.323

Para ver la advertencia sobre conexiones sin cifrar

Cómo usar la advertencia sobre reunión parcialmente cifrada

Cuando esté en una reunión de Zoom, verá un icono de escudo con una marca de verificación que indica que la reunión está cifrada. Sin embargo, si se une algún punto de conexión que no se puede cifrar, verá un icono de escudo amarillo con un signo de exclamación (!) en su lugar. Si ve un escudo con un icono de candado, eso significa que la reunión está utilizando el cifrado de extremo a extremo.

También puede ver los detalles de las conexiones sin cifrar haciendo clic en el icono de escudo y, a continuación, haciendo clic en Excepciones junto a Cifrado. Esta acción mostrará las conexiones sin cifrar.

Cómo habilitar el cifrado para punto de conexión para SIP/H.323

Cuenta

Para habilitar Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. En Durante la reunión (básico), compruebe que Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar  para confirmar el cambio.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono de candado y, a continuación, en  Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) para un grupo de usuarios, haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. En Durante la reunión (básico), compruebe que Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en  Activar  para verificar el cambio.
    Nota: si la opción está en gris, significa que está bloqueada a nivel de cuenta, y debe ser modificada a ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono de candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) para su propio uso, haga lo siguiente:
  1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En Durante la reunión (básico), compruebe que Requerir cifrado para puntos de conexión de terceros (H323/SIP) esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.