Solicitud o asignación del control remoto

La característica de control remoto le permite tomar el control de la pantalla de otro participante en una reunión cuando este le haya dado permiso. Puede solicitar el control remoto de la pantalla de otro participante o el otro participante puede darle el control. Cuando le den permiso, podrá controlar su ratón y su teclado, e incluso copiar el texto de su pantalla a la suya.

Si debe disponer de funcionalidad de administrador, como por ejemplo la capacidad de reiniciar el equipo de otro participante, consulte la característica Soporte remoto.

Nota: Para Mac OSX, deberá dar acceso a Zoom en la pestaña Accesibilidad en las preferencias de Privacidad y Seguridad de Mac. Obtenga más información sobre los permisos de acceso de Zoom en Seguridad y privacidad.

Requisitos previos para usar la característica de control remoto en una Zoom Meeting

Cómo habilitar o deshabilitar el control remoto

Cuenta

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión .
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Control remoto para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de la cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
  7. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación junto a Permitir al usuario de control remoto compartir el portapapeles para permitir que la información copiada se comparta en Zoom durante el control remoto. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.
  8. (Opcional) Haga clic en Personalizar solicitud para ajustar el contenido de la solicitud que verá el usuario final. Puede ajustar el título y el cuerpo de la solicitud e incrustar un enlace.

Grupo

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión .
  5. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Control remoto para habilitarlo o deshabilitarlo.
  6. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y el administrador de cuenta la debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
  8. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación junto a Permitir al usuario de control remoto compartir el portapapeles para permitir que la información copiada se comparta en Zoom durante el control remoto.Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.
  9. (Opcional) Haga clic en Personalizar solicitud para ajustar el contenido de la solicitud que verá el usuario final. Puede ajustar el título y el cuerpo de la solicitud e incrustar un enlace.

Usuario

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión .
  4. En En reunión (Básico), haga clic en el botón de alternancia de Control remoto para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta o grupo y el administrador de cuenta la debe modificar en ese nivel.
  6. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación junto a Permitir al usuario de control remoto compartir el portapapeles para permitir que la información copiada se comparta en Zoom durante el control remoto.Haga clic en Guardar para confirmar los cambios.

Cómo usar el control remoto en el desktop

Solicitar control remoto

Puede solicitar control remoto al anfitrión o participante que comparta su pantalla.

1. Mientras ve la pantalla compartida de otro participante, haga clic en el menú desplegable Ver opciones situado en la parte superior de la ventana de la reunión.
  2. Seleccione Solicitar control remoto y, a continuación, haga clic en Solicitar para confirmar.
    El anfitrión o participante recibe una notificación que pregunta si desea permitirle controlar su pantalla.
  3. Haga clic dentro de la pantalla compartida para comenzar a controlar la pantalla del participante.
  4. Para detener el control remoto, haga clic en el menú desplegable Ver opciones nuevamente y seleccione Abandonar control remoto.

Dar el control remoto a otro participante

Mientras comparte la pantalla, puede asignar el control remoto a otro participante que esté en la reunión. Si el participante utiliza iOS o Android, puede tomar el control remoto de la pantalla utilizando su dispositivo móvil.

1. Mientras comparte la pantalla, haga clic en Control remoto y seleccione el participante al que desea dar el control.
    El participante recibirá una notificación de que puede controlar su pantalla y hacer clic en cualquier lugar de la pantalla compartida para iniciar el control.
  2. (Opcional) Haga clic en Control remoto y seleccione Compartir portapapeles para permitir que el participante con control remoto también copie texto de la pantalla compartida.
  3. Para recuperar el control, haga clic en cualquier lugar de la pantalla. El otro usuario aún puede reiniciar el control remoto haciendo clic en su pantalla.
  4. Consejo: También puede hacer clic en Control remoto nuevamente y seleccionar Detener control remoto para recuperar el control y no permitir que el otro participante vuelva a iniciar el control remoto.

Cómo usar el control remoto en un dispositivo móvil

Android | iOS

Un participante que comparta pantalla con Zoom Desktop Client solo puede asignarle el control remoto. Si se unió a una reunión en un dispositivo iPad o Android, no puede solicitar el control remoto ni darlo. Se lo tienen que dar a usted.

1. Después de que un participante le dé el control, pulse el icono de control remoto para iniciar el control remoto.
  2. Utilice estas funciones para controlar la pantalla del participante:
    • El icono de ratón  muestra dónde se encuentra el puntero del ratón. Toque y arrástrelo para mover el puntero.
    • Toque una vez para hacer clic con el botón izquierdo del ratón.
    • Manténgalo pulsado para hacer clic con el botón derecho del ratón.
    • Toque el icono de teclado  para introducir texto.
    • Pellizque con dos dedos para acercar y alejar la pantalla del usuario.

Consejo: utilice el dispositivo móvil en posición horizontal para obtener una mejor vista de la pantalla compartida del participante.