Agregar panelistas a un seminario web

Los panelistas son participantes de pleno derecho del seminario web. Tienen acceso a la mayoría de los controles del anfitrión, incluido el uso compartido, su vídeo y audio y la visualización de la lista de asistentes. El anfitrión del seminario web debe asignarle permisos de panelista, ya sea antes de que comience el seminario web o de que se le ascendiera desde el nivel de asistente en la sesión en directo. Más información sobre roles en un seminario web

El número máximo de panelistas depende de la capacidad de la reunión del anfitrión, mientras que el número máximo de asistentes se basa en la capacidad del seminario web del anfitrión. Estos son algunos ejemplos:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para crear panelistas

Cómo agregar panelistas de forma manual

Puede invitar a una persona o Zoom Room a ser panelista de un seminario web.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el tema del seminario web al que desea agregar panelistas.
  4. En la pestaña Invitaciones en la parte inferior de la página, busque la sección Invitar a panelistas y haga clic en Editar.
  5. Introduzca un nombre y una dirección de correo electrónico para invitarlos. Si está invitando a una Zoom Room, introduzca el nombre de la sala. La ubicación de la sala se mostrará en la columna Correo electrónico/Zoom Rooms.
  6. (Opcional) Seleccione Agregar otro panelista para agregar más panelistas.
  7. Haga clic en Guardar para enviar invitaciones a los panelistas agregados.
    Si marcó Enviar invitación inmediatamente a todos los panelistas recientemente agregados, se les enviará una invitación por correo electrónico después de hacer clic en Guardar.

Notas:

Cómo importar panelistas mediante un archivo CSV

Si desea agregar panelistas de forma masiva a un seminario web, puede especificar los panelistas en un archivo CSV y cargarlo a través del web portal.

Cómo crear un archivo CSV de panelistas

1. Abra un software de hoja de cálculo como Microsoft Excel.
  2. Cree un nuevo archivo. También puede descargar y abrir el archivo CSV de muestra.
  3. Especifique la siguiente información:
    • Columna A: dirección de correo electrónico de cada panelista.
    • Columna B: nombre completo de cada panelista.
      Nota: no introduzca títulos de columna, por ejemplo, Dirección de correo electrónico y Nombre completo.
  4. Guarde el archivo como un archivo CSV (delimitado por comas).

Cómo importar el archivo CSV

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el tema del seminario web al que desea agregar panelistas.
  4. En la pestaña Invitaciones en la parte inferior de la página, busque la sección Invitar a panelistas y haga clic en Importar de CSV.
  5. Haga clic en Importar.
  6. Seleccione el archivo CSV que creó.
    Verá una lista de los panelistas que está importando. Puede hacer clic en estas opciones:
    • Reenviar: enviar el correo electrónico de invitación al panelista inmediatamente.
    • Copiar: copiar el correo electrónico de invitación para el panelista.
    • Eliminar: quitar el panelista para que no se importe.
    • Enviar invitación inmediatamente a todos los panelistas recientemente agregados: enviar un correo electrónico de invitación a todos los panelistas que se importen después de hacer clic en Guardar.
      Nota: Si no ve una lista de los panelistas que está importando, haga clic en Cancelar, vuelva a cargar la página y, luego, haga clic en Editar en la sección Invitar panelistas.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo agregar panelistas durante un seminario web recurrente

Si un seminario web es recurrente, el usuario será panelista para todos los seminarios web de esa serie. Si desea que se una como panelista solo para un seminario web, tendrá que agregarlo como panelista antes del seminario web para el que desee que sea panelista y eliminarlo antes de la siguiente aparición.

Cómo eliminar panelistas

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el tema del seminario web del que desea eliminar panelistas.
  4. En la pestaña Invitaciones en la parte inferior de la página, busque la sección Invitar a panelistas y haga clic en Editar.
  5. A la derecha de los detalles del panelista, haga clic en Eliminar
  6. Haga clic en Guardar.
    Este panelista se eliminará de todos los seminarios web de la serie y tendrá que unirse como asistente.