Votaciones para reuniones

La función de votaciones para las reuniones permite crear preguntas de encuestas de opción única o de opción múltiple para sus reuniones. Podrá iniciar la votación durante la reunión y recopilar las respuestas de sus participantes. También tiene la posibilidad de descargar un informe de la votación después de la reunión. Las votaciones también se pueden llevar a cabo de forma anónima si no se desea recopilar información de los participantes con los resultados de la votación.

Los detalles completos de los resultados de las votaciones, como las respuestas de cada participante y los tiempos de presentación, figuran en los informes de las votaciones, que están disponibles después de la reunión de forma predeterminada, pero también pueden estar disponibles durante la sesión en directo.

También puede crear y iniciar votaciones y cuestionarios avanzados.

También está disponible la creación de votaciones estándar o votaciones avanzadas en un seminario web.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para las votaciones de las reuniones

*Nota: Los usuarios de la aplicación móvil de Android o iOS pueden participar en las votaciones, pero los anfitriones deben usar el Desktop Client para administrar la votación.

Limitaciones de las votaciones de reuniones

Cómo agregar preguntas de votaciones para una reunión

Las preguntas de las votaciones se pueden crear antes de la reunión o durante una sesión en directo. Si crea o edita una encuesta durante una reunión en directo, se le dirigirá al Web Portal para completar el proceso.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en el tema de la reunión programada. Si no tiene una reunión programada, programe una reunión.
  4. Desplácese hasta la parte inferior para encontrar la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
  5. Haga clic en + Crear para comenzar a crear la votación.
    Si las votaciones y los cuestionarios avanzados están habilitados, tendrá dos opciones: Encuesta y Votaciones y cuestionarios avanzados.
  6. Seleccione Encuesta.
  7. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación Agregar a la biblioteca de Votaciones/Cuestionarios.
    Una vez creada la encuesta, se guardará en una biblioteca a la que podrá acceder para otras reuniones.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic en Encuesta sin título para cambiar el nombre de este conjunto de encuestas.
  10. Haga clic en el área de preguntas para editar los siguientes detalles:
    • Haga clic en el área Pregunta sin título para editar el nombre de esa pregunta de la votación.
    • A la derecha del nombre de la pregunta de las votaciones, haga clic en el menú desplegable para elegir el tipo de pregunta:
      • Opción única: los participantes de la encuesta pueden seleccionar solo una de las respuestas proporcionadas.
      • Opción múltiple: los participantes de la encuesta pueden seleccionar varias de las respuestas proporcionadas.
    • Haga clic en el espacio en blanco de cada opción para introducir una respuesta para que los participantes seleccionen.
    • Haga clic en + Agregar opción para agregar opciones de respuestas adicionales.
    • : elimine la pregunta de encuestas actuales.
    • : copie la pregunta de encuestas actuales tal como está actualmente.
  11. (Opcional) Haga clic en Agregar una pregunta para crear una pregunta adicional.
    Nota: Cada pregunta y las respuestas individuales para una pregunta se pueden reordenar según sea necesario.
  12. Haga clic en el botón para acceder a las siguientes opciones:
    • Permitir que los participantes respondan preguntas de forma anónima: los participantes de la encuesta pueden elegir que sus respuestas se asocien con ellos o que proporcionen respuestas a la encuesta de forma anónima.
    • Agregar a la biblioteca de votaciones: la encuesta creada se guardará en una biblioteca de votaciones/cuestionarios, donde podrá volver a acceder a la encuesta y reutilizarla para futuras reuniones. Puede ir a «Reuniones > Votaciones» para ver este elemento.
  13. Haga clic en Guardar.

Durante la reunión, todas las preguntas de una sola encuesta se harán cuando se lancen. Puede crear votaciones adicionales para hacer preguntas en un momento diferente durante la reunión.

Cómo usar la biblioteca de votaciones/cuestionarios

Si un administrador lo habilita, puede administrar una biblioteca central de votaciones para reuniones. Puede crear o editar votaciones y utilizarlas para reuniones con ID personal de la reunión (PMI) y sin PMI. Cuando una encuesta se marca como disponible para todas las reuniones, aparecerá en la lista de votaciones que se pueden iniciar en una reunión.

Notas:

Acceda a la pestaña Votaciones/Cuestionarios

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
    Nota: si la pestaña está etiquetada solo como Votaciones, no se han habilitado las votaciones y los cuestionarios avanzados.

Cree una encuesta en la pestaña Votaciones/Cuestionarios

Cree una primera encuesta guardada que se pueda habilitar con todas sus reuniones.

1. Acceda a la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
  2. Seleccione Votaciones.
    Nota: Si las votaciones y los cuestionarios avanzados están habilitados, se mostrarán dos opciones: EncuestaVotaciones y cuestionarios avanzados.

3. Crear una encuesta.
    Una vez creada la encuesta, se mostrará en la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
  4. (Opcional) Para habilitar las votaciones creadas para todas las reuniones, en Habilitar, haga clic en el botón de alternancia para habilitarlo on-toggle-button__1_.png o deshabilitarlo off-toggle-button.png.
  5. (Opcional) Para crear más votaciones, haga clic en + Crear.

Varias votaciones mostrarán la información Nombre, Tipo (Votaciones, Cuestionario, Encuesta avanzada), Pregunta(s) (número de preguntas) y Habilitar.

Use acciones para votaciones individuales

Después de crear una encuesta en la pestaña Votaciones/Cuestionarios, puede seleccionar acciones para ella:

1. A la derecha de una encuesta, haga clic en el icono del lápiz pencil-button.png para editar la encuesta.
  2. A la derecha de una encuesta, haga clic en los puntos suspensivos more-button__1_.png.
  3. Seleccione una de las siguientes acciones:
    • Duplicar: la encuesta se duplicará.
    • Eliminar: la encuesta se eliminará.

Use acciones por lotes para varias votaciones

Después de crear varias votaciones en la pestaña Votaciones/Cuestionarios, puede seleccionar acciones para ellas:

1. Por Nombre, seleccione la casilla de verificación.
    Se seleccionarán todas las casillas de verificación de las votaciones.
    Si no desea seleccionar todas las votaciones, puede seleccionar las casillas de verificación de las encuestas que desee.
  2. Seleccione una de las siguientes acciones por lotes para las varias votaciones seleccionadas:
    • Deshabilitar para Mis reuniones: en Habilitar, los botones de alternancia de las votaciones seleccionadas se deshabilitarán off-toggle-button.png y no estarán disponibles para todas las reuniones.
    • Habilitar para Mis reuniones: en Habilitar, los botones de alternancia de las votaciones seleccionadas se habilitarán on-toggle-button__1_.png y estarán disponibles para todas las reuniones.
    • Duplicar: las votaciones seleccionadas se duplicarán.
    • Eliminar: las votaciones seleccionadas se eliminarán.

Filtre la pestaña Votaciones/Cuestionarios

Haga clic en el menú desplegable Todos los tipos para mostrar diferentes filtros. Puede filtrar sus votaciones/cuestionarios por Votaciones, Votaciones avanzadas o Cuestionario.

Cómo iniciar una votación en una reunión

Las encuestas no están disponibles de inmediato para los participantes de la reunión, ya que el anfitrión debe iniciar una encuesta para que los participantes respondan. Estas encuestas se pueden crear antes de que comience la reunión o durante una sesión en directo, pero en cualquier caso, la encuesta debe crearse en el web portal.

1. Inicie la reunión de Zoom programada que tenga habilitadas las votaciones.
  2. En los controles de reunión, haga clic en el botón Votaciones .
  3. En la parte superior de la ventana de votaciones, seleccione la encuesta que desea iniciar (si se crearon varias votaciones).
  4. Haga clic en Iniciar.
    Los participantes en la reunión deberán responder a las preguntas de las encuestas. El anfitrión podrá ver los resultados en directo.
  5. Cuando desee detener la votación, haga clic en Finalizar votación.
  6. Haga clic en el botón para acceder a las siguientes opciones:
    • Volver a iniciar encuesta: vuelve a iniciar la encuesta.
      Nota: Si se vuelve a iniciar una votación en una reunión, el informe de la votación solo mostrará la última votación. Si sabe que deberá iniciar la misma votación dos veces y desea obtener ambos conjuntos de datos, considere la posibilidad de crear una segunda votación con las mismas preguntas que la original para no tener que volver a iniciarla.
    • Descargar resultados: esto iniciará su navegador web predeterminado para que pueda descargar el informe completo de la votación, que muestra lo que eligió cada participante, en lugar de los porcentajes de cada opción.
      Nota: Para tener esta característica habilitada, póngase en contacto con el servicio de Soporte de Zoom.
    • Ver resultados desde el navegador: inicia el navegador web predeterminado y muestra los mismos resultados de las votaciones en la página web.
  7. Haga clic en Compartir resultados para compartir los resultados con los participantes de la reunión.