Uso de encuestas e informes posteriores al seminario web

Como anfitrión de un seminario web, puede programar una encuesta para que se envíe a los asistentes cuando finalice el seminario web de Zoom. Después, las respuestas de la encuesta se pueden descargar como un informe para simplificar la recopilación de comentarios. Puede realizar una encuesta durante un seminario web si desea recopilar comentarios en tiempo real.

Además de la característica de encuesta posterior al seminario web de Zoom, puede redirigir a los asistentes a un servicio de encuestas de terceros (por ejemplo, Google Forms o Survey Monkey).

También puede programar el envío de una encuesta a los asistentes después de organizar una reunión de Zoom. Más información acerca de encuestas e informes posteriores a las reuniones.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para la encuesta y la elaboración de informes posteriores al seminario web

Cómo agregar una encuesta

Para crear una encuesta para que los asistentes la realicen cuando finalice el seminario web:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web al que desea agregar una encuesta posterior o haga clic en el botón Programar un seminario web para programar un nuevo seminario web.
    Nota: si programará un seminario web con registro o sin registro, primero establezca la configuración del seminario web y, luego, haga clic en Programar antes de continuar.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Encuesta.
  5. Haga clic en + Crear nueva encuesta.
    Notas:
  6. Agregue preguntas a la encuesta según sea necesario.
  7. Haga clic en el icono de puntos suspensivos para acceder a la siguiente opción:
    • Permitir que los participantes respondan preguntas de forma anónima: desactive la casilla de verificación si no quiere que las respuestas de los participantes sean anónimas.
  8. Haga clic en Guardar.

Tipos de encuestas

Puede usar diferentes formatos de encuestas para obtener comentarios sobre lo que es más importante para usted.

Para seleccionar el formato de pregunta que desee, tras hacer clic en + Create new survey (Crear nueva encuesta):

1. Haga clic en la casilla de pregunta que desee editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Opción única ⌄ para seleccionar un formato de pregunta:

Opción única

Utilice el formato de opción única si desea que el asistente responda con una sola opción.

1. Haga clic en Pregunta sin título para introducir su pregunta.
  2. Haga clic en Opción 1 para introducir la primera opción de respuesta y, luego, haga clic en Opción 2 para introducir la segunda respuesta.
  3. (Opcional) Haga clic en + Agregar opción y haga clic en la nueva opción para introducir otra respuesta; repita para agregar tantas opciones como sea necesario.
  4. (Opcional) Entre las opciones de personalización adicionales se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: seleccione la casilla de verificación Mostrar como menú desplegable para que las respuestas se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: a la derecha de la opción que desee eliminar, haga clic en el icono de la papelera .
    • Reorganizar una opción: a la derecha de la opción que desee reorganizar, haga clic en los 6 puntos y manténgalos presionados, luego arrástrelos y suéltelos en la ubicación deseada.
    • Pregunta obligatoria: seleccione la casilla de verificación Obligatorio si la pregunta tiene que responderse para continuar.
    • Duplicar toda la pregunta: en la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de copiar .
    • Eliminar toda la pregunta: en la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de la papelera .
    • Reorganizar la pregunta: en la parte superior de la pregunta, haga clic en los 6 puntos y manténgalos presionados, luego arrástrelos y suéltelos en la ubicación deseada. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.
  5. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Opción múltiple

Utilice el formato de opción múltiple si desea que el asistente responda con una o varias opciones.

1. Haga clic en Pregunta sin título para introducir su pregunta.
  2. Haga clic en Opción 1 para introducir la primera opción de respuesta y, luego, haga clic en Opción 2 para introducir la segunda respuesta.
  3. (Opcional) Haga clic en + Agregar opción y haga clic en la nueva opción para introducir otra respuesta; repita para agregar tantas opciones como sea necesario.
  4. (Opcional) Entre las opciones de personalización adicionales se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: seleccione la casilla de verificación Mostrar como menú desplegable para que las respuestas se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: a la derecha de la opción que desee eliminar, haga clic en el icono de la papelera .
    • Reorganizar una opción: a la derecha de la opción que desee reorganizar, haga clic en los 6 puntos y manténgalos presionados, luego arrástrelos y suéltelos en la ubicación deseada.
    • Pregunta obligatoria: seleccione la casilla de verificación Obligatorio si la pregunta tiene que responderse para continuar.
    • Duplicar toda la pregunta: en la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de copiar .
    • Eliminar toda la pregunta: en la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de la papelera .
    • Reorganizar la pregunta: en la parte superior de la pregunta, haga clic en los 6 puntos y manténgalos presionados, luego arrástrelos y suéltelos en la ubicación deseada. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.
  5. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Escala de calificación

Utilice el formato de escala de calificación si desea que el asistente responda con valor comprendido dentro de un intervalo de cifras.

1. Haga clic en Pregunta sin título para introducir su pregunta.
  2. En la casilla Puntuación desde, haga clic en las flechas para seleccionar el número a partir del cual debe comenzar el intervalo.
  3. En la casilla Para, haga clic en las flechas para seleccionar el número en el cual debe finalizar el intervalo.
  4. Introduzca etiquetas de puntuación baja y puntuación alta para indicar lo que representan los valores.
  5. (Opcional) Realice cualquiera de las siguientes acciones según sea necesario:
    • En la esquina inferior izquierda, seleccione la casilla de verificación Obligatorio si desea solicitar al asistente que responda a la pregunta antes de poder enviarla.
    • En la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de copiar para duplicar la pregunta.
    • En la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de la papelera para eliminar la pregunta.
  6. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.
  7. (Opcional) Haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta para arrastrarla a su nueva ubicación y soltarla. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.

Respuesta larga

Utilice el formato de respuesta larga si desea que el asistente responda con una respuesta por escrito.

1. Haga clic en Pregunta sin título para introducir su pregunta.
  2. Utilice los campos Mínimo de caracteres y Máximo de caracteres para especificar los límites de caracteres mínimos y máximos para la respuesta.
  3. (Opcional) Realice cualquiera de las siguientes acciones según sea necesario:
    • En la esquina inferior izquierda, seleccione la casilla de verificación Obligatorio si desea solicitar al asistente que responda a la pregunta antes de poder enviarla.
    • En la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de copiar para duplicar la pregunta.
    • En la esquina inferior derecha de la pregunta, haga clic en el icono de la papelera para eliminar la pregunta.
  4. (Opcional) Haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta para arrastrarla a su nueva ubicación y soltarla. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.
  5. (Opcional) Haga clic en + Añadir una pregunta para agregar otra pregunta.

Cómo administrar dónde reciben la encuesta los asistentes

Para controlar cómo los asistentes reciben la encuesta cuando finaliza el seminario web:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee editar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Encuesta.
  5. Junto a Opciones de encuesta, haga clic en Editar y seleccione cualquiera de las siguientes casillas de verificación:
    • Mostrar en el navegador cuando finaliza el seminario web: muestre la encuesta en un navegador cuando finalice el seminario web.
      Nota: solo los asistentes que se unan mediante el Zoom desktop client verán la encuesta. Los asistentes que se unan mediante el Web Client no verán la encuesta.
    • Mostrar el enlace en el correo electrónico de seguimiento
  6. Haga clic en Guardar para realizar el cambio.

Cómo obtener una vista previa de una encuesta existente, editarla o eliminarla

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee administrar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Encuesta.
  5. En el lado derecho, haga clic en cualquiera de las siguientes opciones:
    • Vista previa: obtenga una vista previa de la encuesta en una nueva pestaña del navegador.
    • Editar: edite cualquiera de las preguntas y respuestas de la encuesta según sea necesario.
    • Eliminar: elimine la encuesta.

Cómo generar un informe sobre su encuesta

Para descargar un informe de los resultados de la encuesta:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Informes. Si es propietario o administrador de una cuenta, o tiene acceso al rol Informe de uso, deberá seleccionar Administración de cuenta y, luego, Informes.
  3. Haga clic en Seminario web.
  4. En Seleccionar tipo de informe, seleccione Informe de encuesta.
  5. Acote el campo de búsqueda del seminario web por:
    • Filtro de fechas de búsqueda
    • Búsqueda de un ID de seminario web específico
  6. Haga clic en el círculo a la izquierda del seminario web que desee seleccionar.
  7. Haga clic en Generar informe CSV.

Cómo utilizar una encuesta de terceros

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el nombre del seminario web para el que desee editar la configuración de la encuesta.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Encuesta.
  5. Haga clic en + Use a 3rd party survey (Usar encuesta de terceros).
  6. Introduzca el enlace a la encuesta que desea utilizar.
    Nota: la encuesta que desea utilizar debe estar preparada en el servicio de terceros antes de vincularla para su uso posterior al seminario web.
  7. Haga clic en Guardar.

Nota: Cualquier enlace válido funciona; los enlaces no tienen que redirigir a una encuesta de terceros para funcionar.

Similar a una URL de posasistente, puede utilizar el enlace para redireccionar el asistente para: