Cómo eliminar grabaciones locales o en la nube

Puede eliminar los archivos MP4, M4A, VTT, CC.VTT y TXT de sus grabaciones locales o en la nube una vez que se procesen. Las grabaciones locales se pueden eliminar de su equipo, mientras que las grabaciones en la nube se deben eliminar en el portal web de Zoom.

Obtenga más información acerca de lo que sucede con los archivos de grabación en la nube cuando un usuario elimina sus grabaciones en la nube o un administrador elimina un usuario.

Este artículo trata sobre:

Cómo eliminar las grabaciones locales

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones .
  3. Haga clic en la pestaña Grabadas y seleccione la reunión con una grabación local.
    Notas:
    • Las grabaciones locales muestran la ruta del archivo y las opciones para reproducir o eliminar la grabación.
    • Si solo ve la opción Abrir, significa que la grabación es una grabación en la nube.
  4. Haga clic en Eliminar para eliminar permanentemente la grabación del equipo.

Cómo eliminar las grabaciones en la nube

Puede eliminar todas las grabaciones en la nube de su cuenta, todas las grabaciones de los resultados de búsqueda o las grabaciones de una reunión específica. Obtenga más información acerca de lo que sucede con los archivos de grabación en la nube cuando un usuario elimina sus grabaciones en la nube o un administrador elimina un usuario.

Nota: No puede eliminar una grabación en la nube si se está usando en un seminario web pregrabado («simulive»).

Cómo acceder a la administración de grabaciones

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, siga una de las siguientes opciones:
    • Administrador: Haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Administración de grabaciones.
      Verá una lista de grabaciones en la nube en la cuenta.
    • Usuario: Haga clic en Grabaciones.
      Verá una lista de sus grabaciones en la nube.
  3. Siga uno de estos métodos para eliminar grabaciones:

Eliminar grabaciones en la nube por ID de reunión (grabaciones seleccionadas)

1. Acceda a la administración de grabaciones.
  2. Junto al cuadro de búsqueda, seleccione Buscar por ID.
  3. Introduzca la ID de reunión en el cuadro de búsqueda y, a continuación, haga clic en Buscar.
  4. Haga clic en Más y, a continuación, en Eliminar en la última columna.
  5. Haga clic en para confirmar y mover las grabaciones a la papelera.

Eliminar todas las grabaciones en la nube en los resultados de una búsqueda

1. Acceda a la administración de grabaciones.
  2. Introduzca el intervalo de fechas y los criterios de búsqueda deseados y, a continuación, haga clic en Buscar.
  3. Haga clic en la casilla de verificación ubicada en la fila del encabezado de la tabla.
  4. Haga clic en Eliminar seleccionados.
  5. Haga clic en para confirmar y mover las grabaciones a la papelera.

Eliminar todas las grabaciones en la nube

1. Acceda a la administración de grabaciones.
  2. Ajuste el intervalo de fechas y el estado y, a continuación, haga clic en Buscar.
    • Desde: dejar en blanco.
    • Hasta: seleccionar la fecha de hoy.
    • Menú desplegable de Estado: Seleccione Todos los estados.
  3. Haga clic en la casilla de verificación ubicada en la fila del encabezado de la tabla.
  4. Haga clic en Eliminar seleccionados.
  5. Haga clic en para confirmar y mover las grabaciones a la papelera.

Eliminar archivos específicos de grabaciones en la nube

1. Acceda a la administración de grabaciones.
  2. Haga clic en el tema de reunión del que desee eliminar los archivos de grabación.
  3. En la sección La grabación incluye los archivos enumerados a continuación, desplace el cursor sobre el archivo de grabación, luego haga clic en el icono de papelera .
  4. Haga clic en para confirmar y mover las grabaciones a la papelera.

Cómo programar la eliminación automática de grabaciones en la nube

Puede programar la eliminación automática de las grabaciones en la nube después de un número de días especificado desde la fecha de creación de la grabación. La eliminación automática solo se realiza una vez al día, por lo que es posible que una grabación no sea elegible para su eliminación cuando se realice el proceso de eliminación automática en nuestros servidores. Por este motivo, la eliminación automática se suele realizar un día después de la cantidad de días especificada.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, realice una de las siguientes acciones:
    • Si es propietario o administrador de cuenta y desea cambiar la configuración de toda la cuenta, haga clic en Administración de cuenta y, luego, en Configuración de la cuenta.
    • Si es propietario o administrador de cuenta y desea cambiar la configuración de un grupo de usuarios, haga clic en Administración de usuarios, luego en Grupos y, luego, haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
    • Si es un anfitrión con licencia, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Grabación.
  4. Haga clic en el botón de alternancia Eliminar las grabaciones en la nube después de un número de días especificado para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si se muestra un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. Seleccione el número de días que desea que se aplique y, luego, haga clic en Guardar
  7. (Opcional) Si cambiará la configuración de la cuenta o del grupo y desea evitar que los usuarios cambien esta configuración, haga clic en el icono del candado y, luego, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.
    Cuando está habilitada, la página de administración de grabaciones muestra una columna adicional de Eliminar automáticamente en, en la que se indican los días restantes para cada grabación. Las grabaciones se eliminarán automáticamente después del número de días especificado desde su fecha de creación.

Notas:

Excluir una grabación de la eliminación automática

Aunque la eliminación automática de grabaciones puede ayudar a administrar las grabaciones en la nube de su cuenta, puede ser necesario excluir algunas grabaciones de la eliminación automática. Esto se puede administrar con la configuración de grupo para equipos o departamentos enteros dentro de su cuenta, pero puede que solo necesite preservar algunas grabaciones de un usuario específico, sin tener que excluir todo el catálogo de grabaciones del usuario.

1. Acceda a la administración de grabaciones.
  2. Busque la grabación que desea excluir y haga clic en el icono de puntos suspensivos
  3. Haga clic en Deshabilitar eliminación automática.
    Esta, y cualquier otra grabación excluida, mostrará Deshabilitado en la columna Eliminar automáticamente en

Cómo eliminar las grabaciones en la nube de la papelera

Para ver los archivos de la papelera, haga clic en Papelera en el área superior derecha de la página de administración de las grabaciones. Los archivos en la papelera no cuentan para su límite de almacenamiento de grabaciones en la nube. Si no tiene la opción Papelera, actualmente no hay archivos en la papelera.

Eliminar las grabaciones en la nube de la papelera por ID de reunión

1. Introduzca la ID de reunión en el cuadro de búsqueda y, a continuación, haga clic en Buscar.
  2. Haga clic en Eliminar a la derecha de la reunión individual. También puede utilizar las casillas de verificación para seleccionar varias reuniones y, a continuación, hacer clic en Eliminar.

Eliminar todas las grabaciones en la nube de la papelera

1. Haga clic en Vaciar papelera ubicado en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en Vaciar para confirmar que desea eliminar permanentemente todos los archivos.

Cómo recuperar grabaciones locales o en la nube eliminadas

Obtenga más información acerca de lo que sucede con los archivos de grabación en la nube cuando un usuario elimina sus grabaciones en la nube o un administrador elimina un usuario.