Configuración de grupos de líneas compartidas

Descripción general

Un grupo de líneas compartidas permite a los administradores de Zoom Phone compartir un número de teléfono y una extensión con un grupo de usuarios de teléfono o teléfonos de área común. Todos los miembros del grupo de líneas compartidas tienen acceso al número de teléfono directo y al correo de voz del grupo. Puede aplicar horario comercial, de cierre o de vacaciones personalizados a grupos de líneas compartidas y establecer reglas de enrutamiento.Si no está seguro de que los grupos de líneas compartidas se ajusten a su caso de uso, consulte nuestra comparación de métodos de enrutamiento de llamadas.

En este artículo, se utilizan los siguientes términos:

Nota: Los teléfonos de escritorio aprovisionados asignados a los miembros se reiniciarán varias veces cuando configure un grupo de líneas compartidas o cambie su configuración.

Después de la configuración, los miembros pueden usar grupos de líneas compartidas en el Desktop Client/la aplicación móvil de Zoom o en un teléfono de escritorio. También puede habilitar la supervisión de llamadas para los grupos de líneas compartidas y cambiar la configuración del grupo de líneas compartidas.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Limitaciones de los grupos de líneas compartidas

Antes de que utilice a los grupos de líneas compartidas, considere estas limitaciones:

Llamadas y correo de voz

Miembros

Si no está seguro de que los grupos de líneas compartidas se ajusten a su caso de uso, consulte la comparación de métodos de enrutamiento de llamadas.

Configuración de un grupo de líneas compartidas

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Líneas compartidas.
  3. Haga clic en la pestaña Grupos de líneas compartidas.
  4. Haga clic en Add (Agregar).
  5. Ingrese la siguiente información:
    • Sitio (solo visible si tiene varios sitios): seleccione un sitio para el grupo de líneas compartidas.
      Nota: Puede agregar miembros que pertenezcan a otros sitios.
    • Nombre para mostrar: escriba un nombre para ayudar a identificar el grupo de líneas compartidas.
    • Descripción (opcional): escriba una descripción para ayudar a identificar el grupo de líneas compartidas.
    • Número de extensión: introduzca un número de extensión para asignar al grupo de líneas compartidas.
  6. Siga la sección que aparece a continuación para agregar miembros.

Agregar miembros

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Líneas compartidas.
  3. Haga clic en la pestaña Grupos de líneas compartidas.
  4. Haga clic en el nombre de un grupo de líneas compartidas.
  5. En la sección Miembro(s), haga clic en Ver o Editar para ver los miembros actuales del grupo de líneas compartidas y agregar más miembros. Si ha habilitado varios sitios, no es necesario que los miembros pertenezcan al mismo sitio que el grupo de líneas compartidas.

Después de configurar un grupo de líneas compartidas, puede cambiar su configuración.