Unirse a una reunión de terceros desde una Zoom Room

Descripción general

Las Zoom Rooms se pueden invitar a reuniones con Skype Empresarial, Microsoft Teams, WebEx, GoToMeeting, Google Hangouts o BlueJeans, y unirse a la reunión con un solo clic. Esto puede ser útil para las empresas que migran a Zoom desde otras soluciones de videoconferencia o que trabajan con proveedores y clientes que utilizan servicios de reuniones de terceros.

Para Skype Empresarial, WebEx y GoToMeeting, los clientes deben configurar un servicio de interoperabilidad de terceros, como Polycom RealConnect, Pexip, Webex CMR o GTM InRoomLink. Siempre que la invitación a la reunión del anfitrión de terceros incluya una dirección SIP para la marcación interoperativa, las Zoom Rooms podrán acceder a los detalles de la reunión de terceros desde la invitación, lo que permitirá que la Zoom Room genere un botón de unirse con un solo toque para la reunión de terceros.

Los clientes que tienen Skype Empresarial, WebEx o GoToMeeting, pero no tienen los servicios de interoperabilidad anteriores, pueden unirse como participantes de solo audio. La disponibilidad de los servicios de interoperabilidad no afecta a la hora de unirse a una reunión de Google Hangouts, ya que esos participantes siempre serán de solo audio. La Zoom Room mostrará un botón para unirse a la conferencia de audio con un solo clic. Esto requiere un plan de conferencias de audio de Zoom con la llamada habilitada. Los participantes en la sala pueden unirse a la reunión de terceros desde un equipo y compartir su pantalla en la pantalla de la sala para ver contenido o recibir vídeo. Obtenga información sobre cómo compartir la pantalla en una Zoom Room.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Para vídeo, audio y uso compartido de pantalla

Solo para audio

Nota: Zoom Phone y las integraciones SIP de terceros no se pueden usar para la marcación de solo audio.

Habilitar la función de marcación de la conferencia de terceros

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. Active Admitir la marcación de conferencias de terceros para Zoom Rooms (azul).
  6. (Opcional) Marque la opción Admitir la reunión de cliente web de Microsoft Teams en Zoom Rooms para habilitar esto también.
    Nota: Esta función solo está disponible con Zoom Rooms versión 5.5.0 o posterior. Las Zoom Rooms para Android no son compatibles, así como si se utiliza un dispositivo de audio de red.
  7. Navegue a Zoom Rooms.
  8. Elija la sala, el piso o la ubicación donde desea habilitar esta configuración. Más información.
  9. Haga clic en la pestaña Configuración de reuniones.
  10. Active Admitir la marcación de conferencias de terceros para Zoom Rooms (azul).
  11. Haga clic en Guardar cambios.

Usar SIP/H.323 de terceros con un solo clic

Una vez que esta configuración esté habilitada para la Zoom Room, envíe a la sala una invitación de calendario que incluya la información de la reunión del servicio de terceros, incluida la dirección de SIP/H.323 y el ID de reunión.

En la aplicación del controlador de Zoom Rooms, pulse Unirse para llamar para acceder a la reunión desde su Zoom Room.

Nota: Asegúrese de tener los requisitos previos.Esta función requiere el servicio configurado en el servicio de reuniones de terceros (Polycom RealConnect, Pexip, Webex CMR o GTM InRoomLink).

Usar la marcación de conferencias de terceros

Una vez que esta configuración esté habilitada para la Zoom Room, envíe a la sala una invitación de calendario que incluya el ID de reunión del servicio de terceros.

En la aplicación del controlador de Zoom Rooms, pulse Unirse con audio para llamar para acceder a la reunión desde su Zoom Room.

Una vez que se haya unido a la reunión, tendrá controles de audio en el controlador de Zoom Room.

Resolución de problemas

Si no tiene un botón Unirse como se muestra a continuación, confirme que la configuración Admitir la marcación de conferencias de terceros para Zoom Rooms esté habilitada para la sala y que la cuenta tenga licencias de Conector de sala de conferencias o un plan de conferencias de audio con llamada habilitada.