Uso del marcado DSCP de calidad de servicio

Descripción general

El marcado DSCP de calidad de servicio (QoS) determina la clasificación del tráfico para los datos de red. Esto se puede utilizar para determinar qué tráfico de red requiere un mayor ancho de banda, tiene una mayor prioridad y tiene más probabilidades de pérdida de paquetes.

Los valores predeterminados de marcado DSCP de Zoom son 56 para audio, 40 para vídeo y 40 para compartir pantalla. Puede actualizar los valores de audio y vídeo para permitir que un administrador de red ajuste la prioridad del tráfico de Zoom en su red.

Si su organización implementa Zoom a través de una instalación de MSI, el MSI se debe volver a implementar después de configurar los marcados DSCP. Si alguna vez se cambian los marcados DSCP, el MSI deberá volver a implementarse.

Requisitos previos

Note: Si Zoom se implementa a través de la instalación .msi, se deberá ejecutar como administrador para que el marcado DSCP tenga efecto. Sin embargo, si usa la Política de grupo para administrar el marcado DSCP, el cliente no tiene que ejecutarse con privilegios de administrador.

Habilitar DSCP en Zoom

Para habilitar el marcado DSCP para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En la reunión (avanzado), compruebe que marcado DSCP esté habilitado.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candadounlocked-button.png y, a continuación, en  Bloquear  para confirmar la configuración.
  7. Actualice e introduzca los valores de Audio y Vídeo.
  8. Haga clic en Guardar.
    Nota: Estas configuraciones no tienen efecto con clientes de Windows instalados con el archivo EXE. Los clientes de Windows deben instalarse usando el archivo MSI (descargar cliente de Zoom para administrador de TI) Consulte implementación a gran escala para Windows para obtener más información.

Configurar el marcado DSCP a través de la política de grupo

Debido a los cambios realizados por Microsoft, para que el cliente de Windows pueda utilizar el marcado DSCP, el cliente se debe ejecutar como administrador. Sin embargo, las políticas de QoS de la política de grupo pueden realizar un seguimiento del cliente de Windows como método alternativo si la aplicación no se ejecuta con privilegios administrativos.

Para configurar el marcado DSCP a través de la política de grupo:

1. Implementar el cliente MSI de Zoom con puertos de datos independientes habilitados por
    • Agregar la variable a la cadena de instalación, EnableIndependentDataPort=1.
    • Agregar la variable al objeto de política de grupo para la aplicación Zoom, “EnableIndependentDataPort”=dword:00000001.
      Nota: Para obtener más información sobre la implementación del cliente de Zoom con esta variable habilitada, visite Configuración e instalación a gran escala para Windows.
  2. Abra la Consola de administración de políticas de grupo (GPMC) y edite el objeto de política de grupo (GPO) que desee.
  3. Haga clic Crear nueva política....
  4. Asigne un nombre a la política.
  5. Asegúrese de que la casilla de verificación Especificar valor DSCP esté seleccionada y, a continuación, establezca el valor DSCP deseado para el tráfico de zoom.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. En Solo aplicaciones con este nombre del ejecutable, establezca el nombre del ejecutable en Zoom.exe.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Deje la configuración de dirección IP predeterminada y haga clic en Siguiente.
  10. Establezca el protocolo en TCP y UDP.
  11. Deje la configuración de puerto predeterminada y haga clic en Finalizar.
  12. Implemente la nueva política de grupo y reinicie los dispositivos a los que se aplica.
    Una vez que el cliente de Windows de Zoom esté en una reunión, asegúrese de que ve los paquetes marcados, que se envían desde el cliente al servidor de reuniones de Zoom.