Habilitación e incorporación de un coanfitrión

La función de coanfitrión permite al anfitrión compartir los privilegios de anfitrión con otro usuario, lo que permite al coanfitrión gestionar la parte administrativa de la reunión, como la gestión de los participantes o el inicio y la detención de la grabación. El anfitrión es el único usuario que puede asignar un coanfitrión. No hay limitación en el número de coanfitriones que puede haber en una reunión o seminario web.

Más información sobre los controles del coanfitrión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para habilitar y agregar un coanfitrión

Cómo habilitar el coanfitrión

Cuenta

Para habilitar la función de coanfitrión para todos los miembros de su organización:

1. Inicie sesión en el Zoom web portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En En reunión (Básico), compruebe que la configuración Coanfitrión esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la función de coanfitrión para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom web portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, luego, en Grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo en la lista y, después, pulse en la pestaña  Reunión .
  4. En En reunión (Básico), compruebe que la configuración Coanfitrión esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Activar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de este grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la función de coanfitrión para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión .
  4. En En reunión (Básico), compruebe que la configuración Coanfitrión esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón de alternancia para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
    Nota: si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de grupo o cuenta, y debe contactar a su administrador de Zoom.

Limitaciones del coanfitrión

Los coanfitriones no tienen acceso a los siguientes controles, ya que solo están disponibles para el anfitrión en una reunión:

Los coanfitriones tampoco pueden iniciar una reunión. Si un anfitrión necesita que sea otro usuario quien dé comienzo a la reunión, deberá asignar el rol de anfitrión alternativo a otro usuario.  Más información sobre los controles del coanfitrión.

Cómo usar el coanfitrión en una reunión

Hay dos maneras de convertir a un usuario en coanfitrión.

Durante una reunión:

1. Desplace el cursor sobre el vídeo de un usuario.
  2. Haga clic en el icono de puntos suspensivos .
  3. Haga clic en Hacer coanfitrión.

Uso de la ventana de participantes:

1. Haga clic en Participantes en los controles de reunión en la parte inferior de la ventana de Zoom.
  2. Desplace el cursor sobre el nombre del participante que va a ser coanfitrión y elija Más.
  3. Haga clic en Hacer coanfitrión.

Una vez que un participante se haya convertido en coanfitrión, tendrá acceso a los controles de coanfitrión.