Silenciar y reactivar el audio a los participantes en una reunión

Descripción general

Como anfitrión o coanfitrión de una reunión, puede administrar sus participantes, lo que incluye silenciar a los participantes y reactivarles el audio para administrar el ruido de fondo y las distracciones. Todos los participantes también pueden silenciar o reactivar el audio propio, a menos que el anfitrión les haya impedido reactivar el audio.

Debido a razones de privacidad y seguridad, el anfitrión no puede reactivar el audio de otros participantes sin su consentimiento. El anfitrión puede usar la opción Pedir a todos que reactiven el audio, que pedirá a todos los usuarios que reactiven el audio propio, o puede programar la reunión con la opción Solicitar permiso para reactivar el audio de los participantes habilitado, que pedirá a los participantes la aprobación previa para que el anfitrión pueda reactivar su audio.

Requisitos previos

Este artículo trata sobre:

Silenciar o reactivar el audio de un participante específico

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Participantes  que se encuentra en los controles de reunión.
  4. Pase el cursor sobre un participante y haga clic en una de estas opciones:

Silenciar a todos los participantes

El anfitrión o coanfitrión puede silenciar a todos los participantes que ya están en la reunión, así como a los nuevos participantes que se unan a la reunión.

1. Haga clic en Participantes  que se encuentra en los controles de reunión.
  2. Haga clic en Silenciar a todos.

3. Haga clic en Silenciar a todos para silenciar a todos los participantes actuales y nuevos.
  4. (Opcional) Marque Permitir que los participantes reactiven su propio audio si desea que los participantes puedan reactivar el audio en cualquier momento de la reunión.

Pedir a todos los participantes que reactiven el audio

El anfitrión y el coanfitrión también pueden solicitar a todos los que están en la reunión que reactiven su propio audio. Esto permite a los participantes elegir si están listos para que se reactive su audio o desean permanecer silenciados.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Inicie una reunión.
  3. Haga clic en Participantes  que se encuentra en los controles de reunión.
  4. Haga clic en Más y, luego, en Pedir a todos que reactiven el audio en la lista.

A todos los demás participantes se les pedirá que elijan Reactivar audio o Permanecer silenciado.

Habilitar el consentimiento preaprobado para reactivar audio

Puede habilitar la opción Solicitar permiso para reactivar el audio de los participantes, que se muestra al programar una reunión. Al seleccionar esta opción, se mostrará un mensaje cuando los participantes se unan a la reunión. El mensaje pedirá permiso para permitir que el anfitrión silencie o reactive su audio. Una vez otorgados, los permisos se aplicarán en todas las reuniones que programe un mismo anfitrión. Esta configuración también está disponible en el nivel de cuenta o grupo.

Cuenta

Para habilitar la función de consentimiento preaprobado para reactivar audio para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permiso para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión vaya a la opción Solicitar permiso para reactivar audio (en la sección En reunión [avanzado]) y verifique que la configuración esté habilitada.
    Nota: Si la configuración está deshabilitada, haga clic en la barra de estado para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
  4. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.
    Nota: Los usuarios deben tener la versión 5.2.1 o superior del cliente o la aplicación para ver la opción al programar.

Grupo

Para habilitar la función de consentimiento preaprobado para reactivar audio para todos los miembros de un grupo específico:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con permisos para editar grupos de usuarios.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y luego en la pestaña Reunión para acceder a Configuración.
  4. En la pestaña Reunión vaya a la opción Solicitar permiso para reactivar audio (en la sección En reunión [avanzado]) y verifique que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  5. (Opcional) Si desea que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono de candado y, a continuación, en  Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar la función de consentimiento preaprobado para reactivar audio para su propio uso:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la pestaña Reunión vaya a la opción Solicitar permiso para reactivar audio (en la sección En reunión [avanzado]) y verifique que la configuración esté habilitada.
    Notas:
    • Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar para confirmar el cambio.
    • Si la configuración aparece en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo en el nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.

Usar el consentimiento preaprobado para reactivar audio

1. Programe una reunión.
  2. En Opciones de la reunión, marque la opción Solicitar permiso para reactivar el audio de los participantes.
    Cuando se inicie la reunión, se pedirá a los participantes que den su consentimiento para que el anfitrión pueda reactivar su audio:

Si el participante da su consentimiento para que se reactive su audio, usted tendrá la opción de reactivar el audio de cada persona en forma individual según sea necesario desde la lista de participantes.

Nota: Una vez que se ha dado el consentimiento a un anfitrión, cualquier reunión futura con este anfitrión y esta configuración habilitada tendrá el mismo consentimiento preaprobado. Las reuniones sin esta configuración requerirán que el anfitrión pida a cada participante que reactive su propio audio.

Si los participantes no dan su consentimiento, verá las opciones regulares de Pedir que se reactive el audio/Silenciar en la lista de participantes.

Revocar el consentimiento para reactivar audio (participante)

Los participantes pueden revocar este consentimiento en cualquier momento en la configuración del cliente o mientras están en una reunión.

Configuración del cliente

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
  3. Haga clic en Audio.
  4. Haga clic en Administrar junto a Personas que pueden reactivar su audio

Verá una lista de los anfitriones a los que dio su consentimiento en reuniones anteriores.
  5. Seleccione un anfitrión de la lista y, a continuación, haga clic en Eliminar para revocar el consentimiento.

Controles durante la reunión

Si dio su consentimiento antes de unirse a una reunión, puede revocarlo mientras está en la reunión.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Únase a una reunión y dé su consentimiento para que se reactive su audio.
  3. Haga clic en la flecha hacia arriba ^ junto a Silenciar/Reactivar audio.
  4. Haga clic en Ver personas que pueden reactivar su audio.
  5. Seleccione un anfitrión de la lista y, a continuación, haga clic en Eliminar para revocar el consentimiento.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Pulse Configuración
  3. Pulse Reuniones
  4. En la sección Audio, pulse Personas que pueden reactivar su audio.
    Verá una lista de los anfitriones a los que dio su consentimiento en reuniones anteriores.
  5. Pulse Eliminar junto al nombre del anfitrión para el que desea revocar el consentimiento.
    Deberá abandonar la reunión y volver a unirse para que se revoque este consentimiento.