Votaciones y cuestionarios avanzados para seminarios web

La característica de votaciones para los seminarios web le permite crear preguntas de votaciones de opción única o múltiple, mientras que las votaciones avanzadas añaden opciones de coincidencia, de opción clasificada, de respuesta corta y de respuesta larga. También puede establecer las respuestas correctas para que la votación funcione como un cuestionario.

Podrá iniciar la votación durante la reunión y recopilar las respuestas de sus participantes. Los detalles completos de los resultados de las votaciones, como las respuestas de cada participante y los tiempos de presentación, figuran en los informes de las votaciones, que están disponibles después de la reunión de forma predeterminada, pero también pueden estar disponibles durante la sesión en directo.  Las votaciones también se pueden llevar a cabo de forma anónima si no se desea recopilar información de los participantes con los resultados de la votación.

También puede crear e iniciar votaciones básicas.

También está disponible la creación de votaciones estándar o votaciones avanzadas en un seminario web.

Este artículo contiene lo siguiente:

Requisitos previos para votaciones y cuestionarios avanzados para seminarios web

* Nota: Los usuarios de la aplicación móvil de Android o iOS pueden participar en las votaciones, pero los anfitriones deben usar el Desktop Client para administrar la votación.

Limitaciones de las votaciones avanzadas

Cómo crear una votación avanzada

Las preguntas de las votaciones se pueden crear antes del seminario web o durante una sesión en directo. Si crea o edita una votación durante una reunión en directo, se le dirigirá al Web Portal para completar el proceso.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en el tema de su seminario web programado. Si no tiene programado ningún seminario web, programe un seminario web ahora.
  4. Desplácese hasta la parte inferior para encontrar la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
    Nota: Si la pestaña está etiquetada como Votaciones solamente, no se han habilitado las votaciones y los cuestionarios avanzados.
  5. Haga clic en + Crear y seleccione Votaciones y cuestionarios avanzados.
  6. Haga clic en Votación avanzada sin título para cambiar el nombre de este conjunto de votaciones.
  7. Haga clic en el área de preguntas para editar los siguientes detalles:
    • Haga clic en el área Pregunta sin título para editar el nombre de esa pregunta de la votación.
    • A la derecha del nombre de la pregunta de las votaciones, haga clic en el menú desplegable para elegir el tipo de pregunta:
      • Opción única: los participantes de la votación pueden seleccionar solo una de las respuestas proporcionadas. Las posibles respuestas se pueden enumerar todas a la vez o en un menú desplegable.
      • Opción múltiple: los participantes de la encuesta pueden seleccionar varias de las respuestas proporcionadas.
      • Coincidencia: los participantes de las votaciones pueden hacer coincidir las indicaciones en el lado izquierdo con las respuestas en el lado derecho. El orden de las indicaciones y las respuestas se puede ajustar según sea necesario. Se pueden proporcionar hasta 9 indicaciones para cada pregunta, con las posibles coincidencias que van de 2 a 9 opciones.
      • Orden de clasificación: los participantes de la votación pueden clasificar cada elemento en función de la escala proporcionada. Se pueden proporcionar hasta 10 elementos para cada pregunta, con la escala que permite un rango de 2 a 7 opciones.
      • Respuesta corta: los participantes de la votación pueden responder con una respuesta corta. Se pueden establecer los caracteres mínimos y máximos permitidos para la respuesta.
      • Respuesta larga: los participantes de la votación pueden responder con una respuesta larga. Se pueden establecer los caracteres mínimos y máximos permitidos para la respuesta.
      • Completar el espacio en blanco: a los participantes de la votación se les presenta la declaración y un espacio en blanco, y se les pide que completen la información faltante en función de la declaración y otro contexto proporcionado. Se pueden agregar varios espacios en blanco y cada uno de ellos tiene su propio cuadro de respuesta.
      • Escala de calificación: a los participantes de la votación se les da una declaración o tema y, luego, se les da la oportunidad de calificar el tema en una escala determinada. El rango de la escala se puede ajustar desde el valor predeterminado de 1 a 10, y los extremos de la escala se pueden etiquetar para indicar en qué se basa la escala, por ejemplo, No es probable a Sumamente probable.
    • Haga clic en el espacio en blanco de cada opción para introducir una respuesta para que los participantes seleccionen.
    • Haga clic en + Agregar opción, + Agregar fila, + Agregar columna, + Agregar indicación o + Agregar respuesta (según el tipo de pregunta de votación seleccionada) para agregar opciones de respuesta adicionales.
    • : elimine la pregunta de encuestas actuales.
    • : haga clic aquí para acceder a opciones adicionales:
      • Cargar imagen: permite cargar una imagen y mostrarla debajo de la pregunta.
        Nota: Las imágenes deben tener formato PNG o JPEG.
      • Duplicar pregunta: duplica la pregunta de las votaciones actuales tal como están actualmente.
    • Seleccione la casilla de verificación junto a Obligatorio para asegurarse de que una pregunta debe responderse antes de que un participante pueda enviar las respuestas de la votación.
  8. (Opcional) Haga clic en Agregar una pregunta para crear una pregunta adicional.
    Nota: Cada pregunta y las respuestas individuales para una pregunta se pueden reordenar según sea necesario.
  9. Haga clic en el botón para acceder a la siguiente opción:
    • Permitir que los participantes respondan preguntas de forma anónima: los participantes de la encuesta pueden elegir que sus respuestas se asocien con ellos o que proporcionen respuestas a la encuesta de forma anónima.
    • Hacer un cuestionario y establecer las respuestas correctas: consulte la siguiente sección para obtener más información.
  10. Haga clic en Guardar.

Durante la reunión, todas las preguntas de una sola encuesta se harán cuando se lancen. Puede crear encuestas adicionales para hacer preguntas en un momento diferente del seminario web.

Cómo crear un cuestionario

Si desea establecer las respuestas correctas y puntuar la precisión de los encuestados, puede convertir la característica de votaciones en una plataforma de cuestionarios.

Nota: Solo las votaciones de opción única, opción múltiple, coincidencia y orden de clasificación pueden establecer una respuesta correcta. Las preguntas de respuesta corta y larga requerirán puntuación manual.

1. Cree una votación avanzada.
  2. Haga clic en el botón y luego en Crear un cuestionario y establecer las respuestas correctas.
  3. Haga clic en establecer la respuesta que se muestra en cada pregunta.
  4. Seleccione qué respuesta(s) desea que sea la opción correcta.
  5. Haga clic en Finalizado.
  6. Repita estos pasos para cada pregunta.
  7. Haga clic en Guardar

Cómo usar la biblioteca de votaciones/cuestionarios

Si un administrador lo habilita, puede administrar una biblioteca central de votaciones y cuestionarios para seminarios web. Puede crear o editar votaciones y usarlas para sus seminarios web. Cuando una encuesta se marca como disponible para todos los seminarios web, aparecerá en la lista de votaciones que se pueden iniciar en un seminario web.

Notas:

Acceda a la pestaña Votaciones/Cuestionarios

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Zoom Webinars.
  3. Haga clic en la pestaña Votaciones/Cuestionarios.

Cree una encuesta en la pestaña Votaciones/Cuestionarios

Cree una primera votación o cuestionario guardado que se pueda habilitar con todos sus seminarios web.

1. Acceda a la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
  2. Seleccione Votaciones.
    Nota: Si las votaciones y los cuestionarios avanzados están habilitados, se mostrarán dos opciones: EncuestaVotaciones y cuestionarios avanzados.

3. Cree una votación avanzada.
    Una vez creada la votación avanzada, se mostrará en la pestaña Votaciones/Cuestionarios.
  4. (Opcional) Para habilitar las votaciones o los cuestionarios creados para todos los seminarios web, en Habilitar, haga clic en el botón de alternancia para habilitarlo on-toggle-button__1_.png o deshabilitarlo off-toggle-button.png.
  5. (Opcional) Para crear más votaciones o cuestionarios avanzados, haga clic en + Crear.

Varias votaciones o cuestionarios avanzados mostrarán la información Nombre, Tipo (Votaciones, Cuestionario, Votación avanzada), Pregunta(s) (número de preguntas) y Habilitar.

Use acciones para votaciones individuales

Después de crear una votación o un cuestionario avanzados en la pestaña Votaciones/Cuestionarios, puede seleccionar acciones para tal votación/cuestionario:

1. A la derecha de una votación o un cuestionario, haga clic en el icono del lápiz pencil-button.png para editar su votación o cuestionario.
  2. A la derecha de una votación o un cuestionario, haga clic en los puntos suspensivos more-button__1_.png.
  3. Seleccione una de las siguientes acciones:
    • Duplicar: la encuesta o el cuestionario se duplicarán.
    • Eliminar: se eliminarán las votaciones o los cuestionarios.

Use acciones por lotes para varias votaciones

Después de crear varias votaciones o cuestionarios en la pestaña Votaciones/Cuestionarios, puede seleccionar acciones para tales votaciones/cuestionarios:

1. Por Nombre, seleccione la casilla de verificación.
    Se seleccionarán todas las casillas de verificación de las votaciones o los cuestionarios.
    Si no desea seleccionar todas las votaciones o los cuestionarios, puede seleccionar las casillas de verificación de las votaciones o los cuestionarios que desee.
  2. Seleccione una de las siguientes acciones por lotes para varias votaciones o cuestionarios seleccionados:
    • Deshabilitar para Mis seminarios web: en Habilitar, los botones de alternancia de las votaciones y los cuestionarios seleccionados se deshabilitarán off-toggle-button.png y no estarán disponibles para todos los seminarios web.
    • Habilitar para Mis seminarios web: en Habilitar, los botones de alternancia de las votaciones y los cuestionarios seleccionados se habilitarán on-toggle-button__1_.png y estarán disponibles para todos los seminarios web.
    • Duplicar: se duplicarán las votaciones y los cuestionarios seleccionados.
    • Eliminar: se eliminarán las votaciones y los cuestionarios seleccionados.

Filtre la pestaña Votaciones/Cuestionarios

Haga clic en el menú desplegable Todos los tipos para mostrar diferentes filtros. Puede filtrar sus votaciones/cuestionarios por Votaciones, Votaciones avanzadas o Cuestionario.

Cómo iniciar una votación o un cuestionario

Las votaciones no están disponibles de inmediato para los asistentes al seminario web, ya que el anfitrión debe iniciar una votación para que los asistentes respondan. Estas votaciones se pueden crear antes de que comience el seminario web o durante una sesión en directo, pero, en cualquier caso, la votación debe crearse en el web portal.

1. Inicie el seminario web programado que tiene habilitadas las votaciones.
  2. En los controles del seminario web, haga clic en el botón Votaciones/Cuestionarios.
  3. En la parte superior de la ventana de votaciones, seleccione la votación o el cuestionario que desea iniciar (si se crearon varias votaciones o cuestionarios).
  4. (Opcional) Haga clic en y, a continuación, en Permitir que los panelistas voten.
  5. Haga clic en Iniciar.
    Los participantes en el seminario web deberán responder a las preguntas de las votaciones. El anfitrión podrá ver los resultados en directo.
  6. Cuando desee detener la votación, haga clic en Finalizar votación.
  7. Haga clic en el botón para acceder a las siguientes opciones:
    • Volver a iniciar encuesta: vuelve a iniciar la encuesta.
      Nota: Si se vuelve a iniciar una encuesta en un seminario web, el informe de la encuesta solo mostrará la última aparición de la votación. Si sabe que deberá iniciar la misma votación dos veces y desea obtener ambos conjuntos de datos, considere la posibilidad de crear una segunda votación con las mismas preguntas que la original para no tener que volver a iniciarla.
    • Descargar resultados: esto iniciará su navegador web predeterminado para que pueda descargar el informe completo de la votación, que muestra lo que eligió cada participante, en lugar de los porcentajes de cada opción.
      Nota: Para tener esta característica habilitada, póngase en contacto con el servicio de Soporte de Zoom.
    • Ver resultados desde el navegador: inicia el navegador web predeterminado y muestra los mismos resultados de las votaciones en la página web.
  8. Haga clic en Compartir resultados para compartir los resultados con los participantes de la reunión.
  9. Seleccione la casilla de verificación situada junto a Mostrar respuestas correctas a todos para que las respuestas se muestren a los espectadores.