Visualización del estado de asistencia de los participantes en una reunión

Como anfitrión, coanfitrión o anfitrión alternativo de una reunión, es muy fácil comprobar el estado de asistencia de sus participantes invitados para saber si asistirán. Los participantes que han sido invitados a una reunión, pero que aún no se han unido, aparecerán en una nueva sección de No se ha unido en el panel de Participantes, junto con su respuesta en el calendario (Aceptado, Rechazado, Tal vez, Sin respuesta).

El anfitrión puede Pedir que se unan, lo que los invitará llamándolos a la reunión actual, o elegir el Chat, lo que hará que se redacte un mensaje para ese contacto a través de Zoom Chat.

Este artículo contiene:

Requisitos previos para ver el estado del invitado a la reunión

Cómo habilitar la lista de invitados en el panel de Participantes

Cuenta

Para habilitar o deshabilitar la lista de invitados para todos los usuarios de la cuenta, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en Mostrar la lista de invitados en el panel de Participantes para habilitarla o deshabilitarla.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios de su cuenta cambien esta configuración, haga clic en el icono de bloqueo , , y luego haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Nota: Si se registró en una nueva cuenta de Zoom después del 21 de agosto de 2021, o si la opción Nueva experiencia de administrador está habilitada en su cuenta, la página de Administración de grupos ha cambiado de nombre a Grupos.

Para habilitar o deshabilitar la lista de invitados para un grupo de usuarios, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  4. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  5. En En reunión (Básico), haga clic en Mostrar la lista de invitados en el panel de Participantes para habilitarla o deshabilitarla.
  6. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  7. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios del grupo cambien esta configuración, haga clic en el icono de bloqueo , y luego haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para habilitar o deshabilitar la lista de invitados para su propio uso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  4. En En reunión (Básico), haga clic en Mostrar la lista de invitados en el panel de Participantes para habilitarla o deshabilitarla.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.

Nota: si la opción aparece atenuada, significa que ha sido bloqueada a nivel de grupo o cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Cómo ver una lista de los estados de asistencia de los participantes en una Zoom Meeting

Como anfitrión, coanfitrión o anfitrión alternativo, puede verificar rápida y fácilmente quién fue invitado a esta reunión, qué respondió a su invitación y si se unió o no a la sesión actual.

Para acceder a esta lista, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client e inicie una reunión como anfitrión, coanfitrión o anfitrión alternativo.
  2. En los controles anfitrión, haga clic en Participantes para abrir la lista completa de participantes.
  3. En la esquina inferior derecha del panel de Participantes, haga clic en y, a continuación, haga clic en Mostrar participantes que no se han unido.
    Habrá dos secciones: Se han unido y No se han unido. Al hacer clic en cualquiera de las categorías, esa lista se expandirá o contraerá.
    • Se han unido: esta lista funciona como la lista normal de participantes de quién está actualmente en la reunión. Los controles típicos de los participantes siguen estando disponibles.
    • No se han unido: esta lista muestra a los participantes que fueron invitados pero que aún no se han unido a la reunión, así como su respuesta a la invitación del calendario (Aceptado, Rechazado, Tal vez, Sin respuesta).

Para cada participante en la sección No se han unido, el anfitrión tiene las siguientes opciones:

Obtenga más información sobre la gestión de los participantes en una Zoom Meeting.

Notas y limitaciones para el estado de asistencia de los participantes