Encuesta e informes posteriores a la reunión

Descripción general

Como anfitrión de la reunión, puede programar el envío de una encuesta a los participantes al finalizar la reunión. Posteriormente, puede descargar las respuestas a la encuesta como informe para simplificar la recopilación de comentarios. Si desea recopiar comentarios durante una reunión, puede crear una votación de reunión.

Además de la función nativa de encuesta de la reunión de Zoom, puede redirigir a los participantes a un servicio de encuestas de terceros, como por ejemplo Google Forms o Survey Monkey.

También puede programar el envío de una encuesta a los asistentes tras celebrar un seminario web de Zoom. Más información acerca de encuestas e informes posteriores a seminarios web.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Añadir una encuesta

Para crear una encuesta para que la respondan los participantes al acabar la reunión:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión a la que desea agregar una encuesta o haga clic en el botón Programar una reunión para programar una nueva reunión.
    Nota: En caso de programar una reunión con registro o sin registro, configure en primer lugar los ajustes de la reunión y haga clic en Schedule (Programar) antes de continuar. Asegúrese de generar un ID de reunión automático en lugar de utilizar su ID personal de la reunión (PMI).
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Survey (Encuesta).
  5. Haga clic en + Create new survey (Crear nueva encuesta).

Notas:

Tipos de preguntas

Puede usar distintos formatos de preguntas para obtener comentarios sobre lo que le resulte más importante.

Para seleccionar el formato de pregunta que desee, tras hacer clic en + Create new survey (Crear nueva encuesta):

1. Haga clic en la casilla de pregunta que desee editar.
  2. Haga clic en el menú desplegable Single Choice ⌄ (Opción única ⌄) para seleccionar un formato de pregunta:

Opción única

Utilice el formato de opción única si desea que el participante responda con una sola opción.

1. Haga clic en Untitled Question (Pregunta sin título) para introducir su pregunta.
  2. Haga clic en Choice 1 (Opción 1) para introducir la primera respuesta. Haga clic en Choice 2 (Opción 2) para introducir la segunda respuesta si es necesario.
    (Opcional) Haga clic en + Add choice (+ Añadir opción) y, a continuación, haga clic en Choice 3 (Opción 3) para introducir la nueva respuesta; repita para añadir tantas opciones como sea necesario.
  3. (Opcional) Entre las opciones de personalización adicionales se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: seleccione la casilla de verificación Show as dropdown (Mostrar como menú desplegable) para que las opciones se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: haga clic en el icono de eliminar  a la derecha de la opción que desee eliminar.
    • Reorganizar opción: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados a la derecha de la opción; arrástrela a su nueva ubicación y suéltela.
    • Pregunta obligatoria: seleccione la casilla de verificación Required (Obligatorio) si la pregunta tiene que responderse para continuar.
    • Duplicar o eliminar la pregunta: haga clic en el icono de más (...) y seleccione su opción.
    • Reorganizar pregunta: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta; arrástrela a su nueva ubicación y suéltela. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.
  4. (Opcional) Haga clic en + Add Question (Añadir pregunta) para añadir otra pregunta.

Opción múltiple

Utilice el formato de opción múltiple si desea que el participante responda con una o varias opciones.

1. Haga clic en Untitled Question (Pregunta sin título) para introducir su pregunta.
  2. Haga clic en Choice 1 (Opción 1) para introducir la primera respuesta. Haga clic en Choice 2 (Opción 2) para introducir la segunda respuesta si es necesario.
    (Opcional) Haga clic en + Add choice (+ Añadir opción) y, a continuación, haga clic en Choice 3 (Opción 3) para introducir la nueva respuesta; repita para añadir tantas opciones como sea necesario.
  3. (Opcional) Entre las opciones de personalización adicionales se incluyen:
    • Mostrar como menú desplegable: seleccione la casilla de verificación Show as dropdown (Mostrar como menú desplegable) para que las opciones se muestren en un menú desplegable.
    • Eliminar una opción: haga clic en el icono de eliminar  a la derecha de la opción que desee eliminar.
    • Reorganizar opción: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados a la derecha de la opción; arrástrela a su nueva ubicación y suéltela.
    • Pregunta obligatoria: seleccione la casilla de verificación Required (Obligatorio) si la pregunta tiene que responderse para continuar.
    • Duplicar o eliminar la pregunta: haga clic en el icono de más (...) y seleccione su opción.
    • Reorganizar pregunta: haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta; arrástrela a su nueva ubicación y suéltela. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.
  4. (Opcional) Haga clic en + Add Question (Añadir pregunta) para añadir otra pregunta.

Escala de calificación

Utilice el formato de escala de calificación si desea que el participante responda con valor comprendido dentro de un intervalo de cifras.

1. Haga clic en Untitled Question (Pregunta sin título) para introducir su pregunta.
  2. En la casilla Score from (Puntuar desde), introduzca un número o haga clic en las flechas para seleccionar el número a partir del cual debe comenzar el intervalo.
  3. En la casilla To (Puntuar desde), introduzca un número o haga clic en las flechas para seleccionar el número en el cual debe terminar el intervalo.
  4. (Opcional) Entre las opciones de personalización adicionales se incluyen:
    • Bajo la etiqueta de puntuación baja, introduzca lo que represente el valor mínimo.
    • Bajo la etiqueta de puntuación alta, introduzca lo que represente el valor máximo.
    • Seleccione la casilla de verificación Required (Obligatorio) si la pregunta se tiene que responder para continuar.
    • Haga clic en el icono de más (...) para duplicar o eliminar la pregunta.
  5. (Opcional) Haga clic en + Add Question (Añadir pregunta) para añadir otra pregunta.
  6. (Opcional) Haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta para arrastrarla a su nueva ubicación y soltarla. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.

Respuesta larga

Utilice el formato de respuesta larga si desea que el participante responda con una respuesta por escrito.

1. Haga clic en Untitled Question (Pregunta sin título) para introducir su pregunta.
  2. En la casilla Min Character (Mínimo de caracteres), introduzca un número o haga clic en las flechas para seleccionar el número mínimo de caracteres requerido para la respuesta.
  3. En la casilla Max Character (Máximo de caracteres), introduzca un número o haga clic en las flechas para seleccionar el número máximo de caracteres permitido para la respuesta.
  4. Seleccione la casilla de verificación Required (Obligatorio) si la pregunta se tiene que responder para continuar.
  5. Haga clic en el icono de más (...) para duplicar o eliminar la pregunta.
  6. (Opcional) Haga clic en + Add Question (Añadir pregunta) para añadir otra pregunta.
  7. (Opcional) Haga clic y mantenga pulsados los 6 puntos situados en la parte superior de la casilla de pregunta para arrastrarla a su nueva ubicación y soltarla. Solo se puede ver cuando hay varias preguntas.

Opciones de encuesta

Para controlar cómo los participantes reciben la encuesta cuando finaliza la reunión:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión cuya configuración de encuesta desee editar.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Survey (Encuesta).
  5. Junto a Survey Options (Opciones de encuesta), haga clic en Edit (Editar).
  6. Seleccione Show in the browser when the meeting ends (Mostrar en el navegador cuando acabe la reunión).
  7. Haga clic en Guardar.

Para obtener una vista previa de cómo ven los participantes la encuesta, haga clic en Preview (Vista previa) en el lado derecho de la página.

Eliminar encuestas

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión cuya configuración de encuesta desee editar.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Survey (Encuesta).
  5. Haga clic en Delete (Eliminar) a la derecha de la página y, a continuación, en Delete (Eliminar) para confirmar.

Uso de una encuesta de terceros

Nota: La encuesta que desee utilizar debe estar preparada en el servicio de terceros antes de vincularla para su uso posterior a la reunión.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en la pestaña Reuniones.
  3. Haga clic en el nombre de la reunión cuya configuración de encuesta desee editar.
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en la pestaña Survey (Encuesta).
  5. Haga clic en + Use a 3rd party survey (Usar encuesta de terceros).
  6. Introduzca el enlace a la encuesta que desee utilizar.
  7. Haga clic en Guardar.

Nota: Cualquier enlace válido funciona; los enlaces no tienen que redirigir a una encuesta de terceros para funcionar.

Parecido a una URL de posasistente, puede utilizar el enlace para redirigir al participante para:

Descarga de informes de encuestas

Nota: Debe disponer de privilegios de propietario/administrador de cuenta o ser usuario con acceso a informes de uso para ver y descargar informes.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal con privilegios para acceder a informes de uso.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Account Management (Administración de cuenta) y a continuación en Informes.
  3. Haga clic en la pestaña Informes de uso.
  4. Haga clic en Reunión.
  5. Para Tipo de informe, seleccione Informe de la encuesta.
  6. Acote el campo de búsqueda de la reunión por:
    • Filtro de fechas de búsqueda
    • Búsqueda de un ID de reunión específico
  7. Seleccione la casilla de verificación a la izquierda de la reunión para la que desea generar un informe.
  8. Haga clic en Generar.
  9. Haga clic en Descargar.