Organice seminarios web en directo con presentación pregrabada

Zoom Webinars le permite compartir una sesión previamente grabada como un archivo de vídeo dentro de una sesión en directo con chat en directo y preguntas y respuestas. Zoom admite esto a través de su reproductor de vídeo integrado. Compartir el vídeo con el reproductor incorporado mejora la calidad del vídeo compartido. El anfitrión del seminario web solo tiene que tener un archivo MOV o MP4 almacenado de forma local de la sesión de la reunión o del seminario web previamente realizada y compartir el archivo de vídeo dentro del seminario web.

¿Por qué mostrar una presentación pregrabada dentro de un seminario web en directo?

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para organizar seminarios web en directo con una presentación pregrabada

Compartir y reproducir un vídeo

1. Inicie su seminario web programado.
    Nota: Asegúrese de que el seminario web esté programado con la opción de Habilitar la sesión de práctica activada para que tenga tiempo de configurarlo antes de que los asistentes puedan unirse.
  2. Asegúrese de que usted (el anfitrión), los coanfitriones y los panelistas, que se unen para participar en preguntas y respuestas en directo al final, estén silenciados y su vídeo esté desactivado.
  3. Haga clic en Compartir pantalla en los controles del seminario web.
  4. Cambie a la pestaña Avanzado y, a continuación, seleccione Vídeo .
  5. Desplácese hasta la presentación del vídeo que desea compartir y selecciónelo y, luego, haga clic en Abrir.
  6. El vídeo ahora se abrirá dentro de Zoom y será visible para todos.
  7. (Opcional) Deshabilite la opción Optimizar vídeo si su seminario web incluye muchas diapositivas de presentación con mucho texto, ya que esta característica hará que el texto aparezca borroso.

Nota: Cuando se utiliza esta característica, se habilita automáticamente Optimizar para videoclip, que da prioridad a la velocidad de fotogramas y se recomienda en general para compartir vídeos con imágenes, no con texto.

8. Reproduzca el vídeo hasta que llegue al punto en el que comenzaría la presentación y, a continuación, pause el vídeo.
  9. Haga clic en Iniciar seminario web y deje pasar unos minutos para que los asistentes se unan.
  10. Desactive la pausa del vídeo.
  11. Los panelistas ahora pueden responder al chat y a las preguntas y respuestas durante la presentación de vídeo.
  12. Haga clic en Detener uso compartido justo antes de que el vídeo termine de reproducirse.
  13. Los panelistas pueden reactivar su audio y activar sus vídeos para facilitar las preguntas y respuestas finales.

Consejos útiles