Creación de un descargo de responsabilidad personalizado

Descripción general

Los administradores pueden mostrar un descargo de responsabilidad personalizado cuando los usuarios inician o se unen a una reunión o un seminario web, o inician sesión en su cuenta a través del Web Portal, el Desktop Client y la aplicación móvil. Los usuarios deben aceptar el descargo de responsabilidad; de lo contrario, si hacen clic en Cancelar en el descargo de responsabilidad, no se unirán ni comenzarán la sesión, ni iniciarán sesión.

A los usuarios se les mostrarán descargos de responsabilidad cada vez que el propietario o el administrador de una cuenta elijan actualizar un descargo de responsabilidad y, luego, de nuevo con la frecuencia especificada.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Habilitación del descargo de responsabilidad para reuniones

Cuenta

Para habilitar para todos los usuarios de la cuenta:
  1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reuniones .
  4. En En reunión (Avanzado), compruebe que la opción Mostrar un descargo de responsabilidad personalizado al iniciar una reunión o unirse a ella esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en  Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la opción para un grupo de usuarios:
  1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y, a continuación, haga clic en la ficha Reuniones.
  4. En En reunión (Avanzado), compruebe que la opción Mostrar un descargo de responsabilidad personalizado al iniciar una reunión o unirse a ella esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un diálogo de verificación, haga clic en Habilitar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción está en gris, significa que está bloqueada en el nivel de cuenta y se debe modificar en ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Configuración y personalización del descargo de responsabilidad para reuniones y seminarios web

A los usuarios se les mostrarán descargos de responsabilidad cada vez que el propietario o el administrador de una cuenta elijan actualizar un descargo de responsabilidad y, luego, de nuevo con la frecuencia especificada.

1. Asegúrese de que el descargo de responsabilidad esté habilitado.
  2. Haga clic en Administrar descargo de responsabilidad.
  3. Cambie esta configuración:
    • Mostrar para: especifique si el descargo de responsabilidad se muestra a los usuarios internos o externos. Debe seleccionar al menos una opción.
      • Participantes internos: muestre el descargo de responsabilidad a los usuarios internos que inician reuniones o las inician.
      • Participantes externos: muestre el descargo de responsabilidad a los usuarios externos que se unen a reuniones organizadas por usuarios internos.
      • ¿Desea mostrar el mismo descargo de responsabilidad a los usuarios internos y externos?: Si seleccionó las dos opciones anteriores, puede usar un descargo de responsabilidad para ambos tipos de usuario o tener descargos de responsabilidad independientes.
    • Frecuencia: Especifique la frecuencia con la que se muestra el descargo de responsabilidad.
      • Cada vez: muestre el descargo de responsabilidad cada vez que los usuarios se unan o inicien una reunión, independientemente de si hacen clic en Permitir o Aceptar.
      • Solo la primera vez: muestre el descargo de responsabilidad hasta que hagan clic en Permitir (Desktop Client) o Aceptar (aplicación móvil). Si hacen clic en Cancelar, verán el mismo aviso de descargo de responsabilidad la próxima vez que se unan o inicien una reunión.
        Nota:
        • Esto se aplica a los usuarios internos y externos en función de la configuración de Mostrar para.
        • Si habilitó el descargo de responsabilidad para usuarios externos y estos hicieron clic en Permitir o Aceptar, no volverán a ver el descargo de responsabilidad la próxima vez que se unan a una reunión organizada por un usuario interno.
      • Cada mes, Cada trimestre, Cada 6 meses, Cada año: después de que un usuario acepte el descargo de responsabilidad, repítalo en el intervalo especificado.
    • Idiomas: si tiene versiones traducidas del descargo de responsabilidad, seleccione los idiomas relevantes.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Introduzca el título y la descripción del descargo de responsabilidad. Haga clic en Vista previa para ver cómo se muestra el descargo de responsabilidad en el Desktop Client.
    Nota: El descargo de responsabilidad en el Desktop Client siempre indicará: Este descargo de responsabilidad fue generado por el administrador de su cuenta.
  6. Haga clic en Guardar.

Habilitación del descargo de responsabilidad para inicio de sesión

También puede habilitar un descargo de responsabilidad que se muestre cuando los usuarios internos inicien sesión en su cuenta de Zoom a través del Web Portal, el Desktop Client y la aplicación móvil. Solo puede habilitar esto en el nivel de cuenta.

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Avanzado y luego en Seguridad.
  3. En la sección de Métodos de inicio de sesión, compruebe que la opción Mostrar descargo de responsabilidad cuando los usuarios inicien sesión con inicio de sesión único (SSO) esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla.

Configuración y personalización del descargo de responsabilidad para inicio de sesión

1. Asegúrese de que el descargo de responsabilidad esté habilitado.
  2. Haga clic en Administrar descargo de responsabilidad.
  3. Cambie esta configuración:
    • Frecuencia: Especifique la frecuencia con la que se muestra el descargo de responsabilidad.
      • Cada vez: muestre el descargo de responsabilidad cada vez que los usuarios inicien sesión en el Web Portal, independientemente de si hacen clic en Aceptar.
      • Solo la primera vez: muestre el descargo de responsabilidad hasta que hagan clic en Aceptar. Si hacen clic en Cancelar, verán el mismo descargo de responsabilidad la próxima vez que inicien sesión en el Web Portal.
      • Cada mes, Cada trimestre, Cada 6 meses, Cada año: después de que un usuario acepte el descargo de responsabilidad, repítalo en el intervalo especificado.
    • Idiomas: si tiene versiones traducidas del descargo de responsabilidad, seleccione los idiomas relevantes.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Introduzca el título y la descripción del descargo de responsabilidad. Haga clic en Vista previa para ver cómo se muestra el descargo de responsabilidad.
    Nota: El descargo de responsabilidad siempre indicará Este descargo de responsabilidad fue generado por el administrador de su cuenta.