Uso de menciones de chat y comandos con barra

Descripción general

Puede usar las menciones de chat para notificar a ciertos usuarios en un canal o un chat de grupo. Los usuarios que se mencionen verán una notificación, a menos que cambien su configuración de notificaciones. También puede utilizar menciones de chat para vincular a un canal.

Los comandos con barra le permiten realizar rápidamente una acción escribiendo una barra diagonal (/) en un chat individual, de canal o de grupo.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Menciones de chat

Nota: Solo se agrega automáticamente un espacio a la mención si se introducen varias menciones consecutivas.En todos los demás casos, no se agrega un espacio automáticamente.

@all: notificar a todos los miembros de un canal, independientemente de si están activos o no. Si usa @all en un canal con 1000 miembros o más, debe confirmar antes de notificar a todos los miembros del canal.

@[nombre de perfil de un usuario]: notificar a un usuario. Después de enviar el mensaje, puede hacer clic en la mención para iniciar un hilo de chat directo con el usuario.

#[nombre del canal]: insertar un enlace a otro canal. Solo pueden acceder al enlace los miembros del canal vinculado. Por ejemplo, al insertar #General se vinculará al canal denominado General. Solo los miembros del canal General podrán hacer clic en el enlace.

Insertar menciones de chat

1. Inicie sesión en el Desktop client o en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Seleccione un hilo de chat.
  3. Introduzca el primer carácter de la mención (@ o #).
    Zoom mostrará una lista de menciones.

4. Introduzca algunos caracteres para buscar entre usuarios o canales y, a continuación, haga clic o pulse en una mención de la lista. En el escritorio, también puede usar sus teclas de flecha para seleccionar una mención y, luego, presione Entrar.
    Nota:
    • Solo se agrega automáticamente un espacio a la mención si se introducen varias menciones consecutivas.
    • Si ha insertado una mención de usuario en el cliente de Windows o macOS, puede presionar la tecla de retroceso para incluir solo el nombre y conservar la mención.
  5. Continúe redactando su mensaje.
  6. Presione Entrar para enviar.

Comandos con barra

/call: hacer una llamada de Zoom Phone con un usuario o una sala en su directorio de contactos. El usuario o la sala deben tener una licencia de Zoom Phone para recibir la llamada. También puede llamar al usuario si ha agregado un número de teléfono verificado a su perfil.

/zoom: iniciar una reunión instantánea con un usuario o una sala en su directorio de contactos.

Usar comandos con barra

Nota: Los comandos con barra se pueden ejecutar desde cualquier hilo de chat. Para evitar enviar mensajes por error, utilice su espacio de chat personal para ejecutar comandos con barra.

1. Inicie sesión en el Desktop client o en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Seleccione un hilo de chat.
  3. Ingrese una barra diagonal (/).
    Zoom mostrará una lista de comandos con barra.
  4. Haga clic o pulse en un comando con barra de la lista. En el escritorio, también puede usar sus teclas de flecha para seleccionar un comando y, luego, presione Entrar.
  5. Introduzca algunos caracteres para buscar entre usuarios o salas y, a continuación, haga clic o pulse en una mención de la lista. En el escritorio, también puede usar sus teclas de flecha para seleccionar un comando y, luego, presione Entrar.
  6. Presione Entrar para ejecutar el comando.