Contar los asistentes en las Zoom Rooms

Descripción general

Las Zoom Rooms pueden contar automáticamente los asistentes en la sala en su Zoom Room y mostrar esta información en el Panel de control.

Al habilitar esta función, deberá confirmar que cumple con las regulaciones y leyes locales y que notifica y obtiene el consentimiento si es necesario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo habilitar la función Contar asistentes en la sala

Siga estos pasos para habilitar esta función para todas las Zoom Rooms de su cuenta.También puede habilitarla para una ubicación, un piso o una sala individual. Lea más acerca de cómo cambiar la configuración en función de la ubicación.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. Active Contar la cantidad de asistentes en una Zoom Room (azul).
  6. Vea los términos y haga clic en Entiendo para aceptar.
  7. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, elija Activar o desactivar para confirmar el cambio.

Cómo ver el número de asistentes en la sala

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Panel de control.
  3. Haga clic en Reuniones.
  4. Haga clic en Reuniones anteriores.
  5. Haga clic en el nombre de la reunión para la que desea ver el conteo de asistentes en la sala.
  6. El conteo de asistentes aparecerá junto al nombre de la sala en los detalles de la reunión. Si el conteo de asistentes no está disponible, aparecerá una línea junto al icono de asistente.

Almacenamiento local en el equipo de Zoom Room

Al usar la función de conteo de asistentes para Zoom Rooms, el equipo de la Zoom Room almacenará y contará imágenes para generar un conteo de participantes temporalmente. Estos archivos se almacenan temporalmente en las siguientes ubicaciones:

Windows%appdata%\ZoomRooms\logs\FaceCount

macOS~/Library/Logs/ZoomRooms/faceCount

Estos archivos se eliminarán en las siguientes condiciones:

Conteo de personas en tiempo real

Para contar personas en tiempo real en Zoom Rooms, se requiere el hardware que se enumera a continuación.  Esta funcionalidad en tiempo real actualmente no se procesa dentro del software de Zoom Rooms y, en su lugar, se proporciona en el hardware de estos fabricantes.

Nota: La compatibilidad con el Conteo de personas en tiempo real requiere Zoom Rooms versión 5.5.0+ para todas las plataformas.

Conteo de personas en tiempo real en el Panel de control de Zoom

FabricanteModelo
HuddlyHuddly IQ, versión de firmware 1.4.12 o posterior
NeatTodos los modelos
PolyX30, X50, G7500 (con EE Cube o Studio USB)
AVerVB130, CAM130, VC520 Pro2, CAM520 Pro2

Conteo de personas en tiempo real en la pantalla de programación de Zoom Rooms

FabricanteModelo
HuddlyHuddly IQ, versión de firmware 1.4.12 o posterior
NeatTodos los modelos
Poly

X30, X50, G7500 (con EE Cube o Studio USB)

AVer

VB130, CAM130, VC520 Pro2, CAM520 Pro2