Cómo eliminar a un usuario de su cuenta

Descripción general

Puede eliminar, desactivar o desvincular a un usuario de su cuenta de Zoom.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo convertir a un administrador en miembro

Antes de eliminar a un administrador de su cuenta o de desactivarlo, tendrá que convertirlo en miembro. No tendrá que seguir estos pasos si el usuario ya es miembro. Debe ser el propietario de la cuenta para convertir a un administrador en miembro.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Busque al usuario.
  4. Haga clic en Editar al lado del nombre.
  5. Cambie el Rol de usuario de Administrador Miembro.
  6. Haga clic en Guardar
    .

Ahora puede revisar cualquiera de las siguientes secciones sobre cómo desactivar, desvincular o eliminar a un usuario.

Cómo desactivar a un usuario

Al desactivar a un usuario, se eliminarán todas las licencias asociadas a él. Esto le impedirá acceder a su cuenta de Zoom. Al desactivar a un usuario, se le puede reactivar más adelante. Aunque se hayan eliminado las licencias, la configuración permanecerá intacta.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Busque al usuario que desee desactivar y elimine sus funciones.
  4. Haga clic en el icono Más (...) en la columna de la derecha.
  5. Seleccione Desactivar.

Si intenta iniciar sesión, recibirá un mensaje que indica que su cuenta se ha desactivado.

Cómo activar a un usuario que se había desactivado

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Busque al usuario.
  4. Haga clic en Activar en la columna de la derecha.
    Nota: Deberá reasignar las licencias que tenía antes de la desactivación.

Cómo desvincular a un usuario de su cuenta

Al desvincular a un usuario de su cuenta, puede mantener la cuenta de Zoom del usuario, incluida la configuración existente, las reuniones, los seminarios web y las grabaciones en la nube, si no se trasladan a otro usuario y se aplican las licencias necesarias después de la desvinculación. Después de desvincularlos de su cuenta, los usuarios tendrán que comprar las licencias necesarias en su nueva cuenta.

Nota: si tiene dominios administrados en su cuenta, no podrá desvincular a un usuario que tenga una dirección de correo electrónico en uno de los dominios administrados.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Busque al usuario que desee eliminar.
  4. Haga clic en el icono Más (...) en la columna de la derecha.
  5. Haga clic en Desvincular de su cuenta.

6. (Opcional) Haga clic en las casillas de verificación si desea transferir reuniones, seminarios web y grabaciones en la nube a otro usuario. Para poder transferir grabaciones en la nube, la otra dirección de correo electrónico tendrá que ser de un usuario con licencia y, para transferir seminarios web, deberá tener una licencia de Zoom Webinar.
  7. Haga clic en Transfer Data then Disassociate (Transferir datos y luego desvincular) o en Disassociate Now Without Data Transfer (Desvincular ahora sin transferir datos).
    Este usuario tendrá en adelante su propia cuenta de Zoom. Puede adquirir su propia licencia si es necesario.

Cómo eliminar a un usuario

Al eliminar a un usuario de forma permanente, se elimina tanto el usuario como datos de Zoom. Podrá crear una nueva cuenta de Zoom con la misma dirección de correo electrónico si tiene acceso a ella. Puede transferir las reuniones, seminarios web y grabaciones en la nube a otro usuario de Zoom antes de eliminarlos, pero si no los transfiere, se eliminarán permanentemente. Las reuniones programadas con ID personal de la reunión no se pueden transferir.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Busque al usuario que desee eliminar.
  4. Haga clic en el icono Más (...) en la columna de la derecha.
  5. Haga clic en Eliminar.

6. (Opcional) Haga clic en las casillas de verificación si desea transferir reuniones, seminarios web y grabaciones en la nube a otro usuario. Para poder transferir grabaciones en la nube, la otra dirección de correo electrónico tendrá que ser de un usuario con licencia y, para transferir seminarios web, deberá tener una licencia de Zoom Webinar.
  7. Haga clic en Transfer Data then Delete (Transferir datos y luego eliminar) o en Delete Now Without Data Transfer (Eliminar ahora sin transferir datos).

Nota: las Zoom Rooms de su cuenta también aparecerán como un usuario. Estos usuarios no se pueden eliminar de la página Usuarios, sino que la propia Zoom Room se debe eliminar de la página de Zoom Rooms. Una vez que se elimine la Zoom Room, también se eliminará el usuario asociado.