Cómo designar un anfitrión alternativo

Al programar una reunión, el anfitrión puede designar como anfitrión alternativo a otro usuario con licencia en la misma cuenta. El anfitrión alternativo puede iniciar la reunión en nombre del anfitrión. Este usuario recibirá un correo electrónico para notificarle que se le ha añadido como anfitrión alternativo, junto con un enlace para dar comienzo a la reunión. Si se deshabilita esta notificación por correo electrónico en el portal web de Zoom, el anfitrión alternativo no recibirá un correo electrónico para iniciar la reunión.

Incluso es posible utilizar un anfitrión alternativo entre las cuentas maestras/subcuentas vinculadas.

Nota: Si no tiene la seguridad de que el rol de anfitrión alternativo sea adecuado para usted, obtenga más información sobre los roles en una reunión.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para designar un anfitrión alternativo

Limitaciones del anfitrión alternativo

Cómo designar un anfitrión alternativo

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en el icono Programar.

Se abrirá la ventana del programador.
  3. Haga clic en Opciones avanzadas.
  4. En el campo Anfitriones alternativos, introduzca el nombre alternativo para buscar entre los usuarios. Si no encuentra el nombre, también puede introducir la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo.
  5. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones. Esta característica requiere la versión 5.8.0 o superior de Zoom.
  6. Haga clic en Programar para finalizar y abra el calendario que haya seleccionado.
    A continuación, el anfitrión alternativo recibirá un correo electrónico para notificarle que se le ha añadido como anfitrión alternativo, siempre que no tenga deshabilitada esta notificación por correo electrónico en el Zoom Web Portal.
  1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Reuniones y, a continuación, en Programar una reunión.
  3. Desplácese hacia abajo hasta Opciones y haga clic en Mostrar para ver opciones adicionales para la reunión.
  4. En el campo Anfitriones alternativos, introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo.
  5. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones. Esta característica requiere la versión 5.8.0 o superior de Zoom.
  6. Para finalizar, haga clic en Guardar.
    A continuación, el anfitrión alternativo recibirá un correo electrónico para notificarle que se le ha añadido como anfitrión alternativo, siempre que no tenga deshabilitada esta notificación por correo electrónico en el portal web de Zoom.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Toque Programar
    .
  3. Toque Opciones avanzadas.
  4. Toque Anfitriones alternativos.
  5. Introduzca los usuarios de la lista que desee añadir como anfitriones alternativos o introduzca sus direcciones de correo electrónico. A continuación, toque Aceptar.
  6. (Opcional) Toque el botón de alternancia para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones. Esta característica requiere la versión del cliente 5.8.3 o superior de Android.
  7. Toque Programar para finalizar la programación.
    A continuación, el anfitrión alternativo recibirá un correo electrónico para notificarle que se le ha añadido como anfitrión alternativo, siempre que no tenga deshabilitada esta notificación por correo electrónico en el portal web de Zoom.
  1. Inicie sesión en la aplicación móvil de Zoom.
  2. Toque Programar.
  3. Toque Opciones avanzadas.
  4. Toque Anfitriones alternativos.
  5. Introduzca los usuarios de la lista que desee añadir como anfitriones alternativos o introduzca sus direcciones de correo electrónico. A continuación, toque Aceptar.
  6. (Opcional) Toque el botón de alternancia para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones. Esta característica requiere la versión 5.8.0 o superior de Zoom Client.
  7. Toque Listo para finalizar la programación.
    A continuación, el anfitrión alternativo recibirá un correo electrónico para notificarle que se le ha añadido como anfitrión alternativo, siempre que no tenga deshabilitada esta notificación por correo electrónico en el portal web de Zoom.
Más información sobre cómo programar con el complemento de Outlook.
  1. Haga clic en el botón Programar una reunión.
  2. En las Opciones de programación, introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo en el campo Anfitriones alternativos
  3. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones.
  4. Después de seleccionar las demás opciones, haga clic en Continuar.
  5. Agregue a los invitados a la reunión y guarde o envíe su invitación.
  1. Inicie sesión en la extensión de Chrome.
  2. Haga clic en Programar reunión.
  3. En las Opciones de programación, introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo en el campo Anfitriones alternativos
  4. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. Después de finalizar la invitación, haga clic en Guardar.
  1. Inicie sesión en el add-on de Firefox.
  2. Haga clic en Programar reunión.
  3. Deben aparecer las Opciones de programación. Si las opciones de programación no aparecen automáticamente, haga clic en el complemento y en el icono del engranaje.
  4. Introduzca la dirección de correo electrónico del anfitrión alternativo en el campo Anfitriones alternativos
  5. (Opcional) Seleccione la casilla de verificación para habilitar la opción Permitir que los anfitriones alternativos agreguen o editen votaciones.
  6. (Opcional) Marque la opción Permitirme especificarlo cada vez si desea que siempre se le solicite introducir los nombres de los anfitriones alternativos.
  7. Haga clic en Guardar cambios.
  8. Después de finalizar la invitación, haga clic en Guardar.