Uso de la aplicación Zoom for Marketo

La integración de Zoom for Marketo le permitirá generar contactos de ventas para Marketo a partir de asistentes que se unieron a Zoom Webinars. Los usuarios también pueden registrarse para seminarios web de Marketo.

Se requiere un administrador de Zoom para habilitar la integración, pero no es obligatorio usarla. Los siguientes pasos permiten a los que no son administradores utilizar la integración.

1. El administrador de Zoom crea un servicio Zoom LaunchPoint en Marketo
  2. El administrador de Zoom permite a los usuarios de Zoom que no son administradores utilizar la integración

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota: Para utilizar la integración de Zoom for Marketo, primero debe programar un seminario web de una sola vez en Zoom (los seminarios web recurrentes no son compatibles en este momento). Para obtener más información sobre cómo programar un seminario web, consulte este artículo. Dentro de Marketo, también deberá crear un Nuevo programa de eventos, así como establecer las acciones de flujo adecuadas para realizar un seguimiento de la participación.

Limitaciones

Cómo crear un servicio Zoom LaunchPoint

Nota: No es necesaria ninguna instalación ni el inicio de sesión para utilizar esta integración. Su administrador de Marketo deberá habilitar esta característica desde el administrador de características.

1. Inicie sesión en su cuenta de Marketo como administrador
  2. Haga clic en la pestaña Administrador en el panel de navegación superior.
  3. En el panel izquierdo, seleccione LaunchPoint.
  4. Haga clic en Nuevo servicio para crear un nuevo servicio.
  5. Introduzca el nombre del servicio.
  6. Seleccione Zoom en la lista de proveedores de servicios.
  7. Haga clic en Iniciar sesión en Zoom.
  8. Introduzca sus credenciales de Zoom (para la cuenta de Zoom que organizará los Zoom Webinars).
  9. Haga clic en Permitir para permitir que Marketo acceda a la información especificada.
  10. Haga clic en Guardar.

Importante: Solo se debe crear y usar 1 Zoom Launchpoint para una cuenta de Zoom. La creación de servicios adicionales de Zoom Launchpoint invalidará los servicios anteriores de Zoom Launchpoint y hará que los programas asociados no funcionen correctamente con la integración.

Cómo permitir que los usuarios de Zoom usen la aplicación Marketo

De forma predeterminada, solo los seminarios web creados por el administrador de Zoom que creó el servicio Zoom LaunchPoint serán visibles para su uso con la integración. Para permitir que los seminarios web de otros usuarios sean visibles, esos usuarios deben especificarse en la configuración de integración.

Los seminarios web propiedad de cualquier otro usuario no serán visibles a través de la integración. Las reuniones propiedad de cualquier usuario no son compatibles y no serán visibles a través de la integración.

Nota: Un administrador de Zoom debe realizar los siguientes pasos después de crear el servicio Zoom LaunchPoint en Marketo.

1. Vaya a la página de Marketo Marketplace.
  2. En la sección Administrar, haga clic en Configurar.
  3. Introduzca las direcciones de correo electrónico de todos los usuarios de Zoom (hasta 20) que utilizarán la integración.

Configuración del seminario web que utiliza Marketo

Se utiliza la siguiente configuración y esta es visible en Marketo:

Nota: Para realizar un seguimiento y llevar a cabo acciones de campaña en los inscritos, los registros deben realizarse desde una página de inicio de Marketo. Los registros realizados desde una página de inicio de Zoom no se sincronizarán con Marketo.

Cómo conectar su seminario web a su evento de Marketo

1. Seleccione el evento deseado.
  2. Haga clic en Acciones de evento y, a continuación, seleccione Configuración de eventos.
    Nota: El tipo de canal del evento seleccionado debe ser seminario web.
  3. En Socio del evento, seleccione Zoom.
  4. En Iniciar sesión, seleccione la cuenta de Zoom con la que desea asociar su evento.
  5. En Evento, seleccione los Zoom Webinars deseados de la lista.
  6. Haga clic en Guardar.
    Su evento ahora está sincronizado con su Zoom Webinars.
    Nota: Marketo enviará los siguientes campos: Nombre, Apellido, Dirección de correo electrónico.

Correo electrónico de confirmación, formulario de registro y configuración de flujo

Correo electrónico de confirmación:
para completar su correo electrónico de confirmación con el enlace para unirse de Zoom único de cada inscrito, deberá usar el siguiente token en sus correos electrónicos en Marketo: {{member.webinar url}}.

Establezca sus correos electrónicos de confirmación en Operativo para asegurarse de que aquellos que se registren y puedan darse de baja aún reciban su información de confirmación.
Nota: Una vez que haya agregado el token de URL de registro, eso es todo lo que se necesita. No hay ninguna configuración adicional.

Formulario de registro:
como mínimo, deben incluirse los siguientes campos en el formulario de registro:

Flujo:
aquellos que se registren en su seminario web serán dirigidos a Zoom a través del paso de flujo Cambiar estado del programa cuando el Nuevo estado se establezca en Registrado. Ningún otro estatus desplazará a esta persona. También deberá asegurarse de establecer Cambiar el estado del programa como paso de flujo n.º 1 y Enviar correo electrónico como paso de flujo n.º 2.

Seguridad de los datos

Esta aplicación accede a la siguiente información de su cuenta de Zoom y la utiliza:

Esta aplicación recibe y utiliza la siguiente información de su cuenta de Marketo: