Teclas rápidas y atajos del teclado

Descripción general

Puede usar atajos del teclado para desplazarse por la configuración de Zoom sin utilizar el ratón. Se enumeran en este artículo y también están disponibles en la configuración del cliente de escritorio de Zoom, en Métodos abreviados de teclado.

Requisitos previos

Puede ver y editar atajos del teclado en la configuración, en Métodos abreviados de teclado.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
    Opción de configuración bajo la imagen de perfil
  3. Haga clic en Atajos del teclado.

Aparecerán los atajos del teclado.

Edición de atajos del teclado

Para editar un atajo del teclado, haga clic en el atajo del teclado y pulse la tecla del atajo que quiera utilizar.

Algunos de los atajos del teclado se pueden utilizar como atajos del teclado globales, lo que implica que funcionarán aunque Zoom no esté en primer plano. Para habilitar un atajo del teclado de manera global, marque la opción situada junto al atajo del teclado.

Atajos del teclado disponibles

General

• F6: desplazarse por ventanas emergentes de Zoom.
  • Ctrl+Alt+Mayús: mover el plano a los controles de reunión de Zoom.

Reunión

• AvPág: ver secuencia de 25 vídeos anteriores en la vista de galería.
  • RePág: ver secuencia de 25 vídeos siguientes en la vista de galería.
  • Alt: activar/desactivar la opción Mostrar siempre los controles de reunión en la configuración General.
  • Alt+F1: cambiar a vista de orador activo en una reunión con vídeo.
  • Alt+F2: cambiar a vista de vídeo de galería en una reunión de vídeo.
  • Alt+F4: cerrar la ventana actual.
  • Alt+V: iniciar/detener vídeo.
  • Alt+A: silenciar/reactivar audio.
  • Alt+M: silenciar/reactivar el audio para todos excepto el anfitrión.
    Nota: Solo para el anfitrión de la reunión.
  • Alt+S: abrir la ventana de pantalla compartida y detener la pantalla compartida.
    Nota: Solo funcionará cuando la barra de herramientas de control de la reunión esté en primer plano.
  • Alt+Mayús+S: iniciar/detener la nueva pantalla compartida.
    Nota: Solo funcionará cuando la barra de herramientas de control de la reunión esté en primer plano.
  • Alt+T: pausar o reanudar la pantalla compartida.
    Nota:Solo funcionará cuando la barra de herramientas de control de la reunión esté en primer plano.
  • Alt+R: iniciar/detener grabación local.
  • Alt+C: iniciar/detener grabación en la nube.
  • Alt+P: pausar o reanudar grabación.
  • Alt+N: cambiar cámara.
  • Alt+F: entrar o salir de pantalla completa.
  • Alt+H: mostrar/ocultar panel de chat de la reunión.
  • Alt+U: mostrar/ocultar panel de participantes.
  • Alt+I: abrir la ventana para invitar.
  • Alt+Y: levantar/bajar la mano.
  • Alt+Mayús+R: obtener el control remoto.
  • Alt+Mayús+G: detener el control remoto.
  • Ctrl+2: leer nombre del orador activo.
  • Ctrl+Alt+Mayús+H: mostrar/ocultar los controles flotantes de la reunión.

Chat

• Alt+Mayús+T: captura de pantalla.
  • Alt+L: cambiar a vista vertical/horizontal
  • Ctrl+W: cerrar sesión de chat actual.
  • Ctrl+arriba: ir al chat anterior.
  • Ctrl+abajo: ir al siguiente chat.
  • Ctrl+T: pasar a chat con un participante.
  • Ctrl+F: buscar.
  • Ctrl+Tab: pasar a la pestaña siguiente (derecha).
  • Ctrl+Mayús+Tab: pasar a la pestaña anterior (izquierda).

Nota: También hay atajos de teclado adicionales para editar mensajes de chat..

Teléfono

• Ctrl+Shift+P: llamar al número de teléfono resaltado.
  • Ctrl+Mayús+A: aceptar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+E: terminar llamada actual.
  • Ctrl+Mayús+D: rechazar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+M: silenciar/reactivar audio de micrófono.
  • Ctrl+Mayús+H: poner llamada en espera/recuperar llamada de espera.

Puede ver y editar atajos del teclado en la configuración de accesibilidad.

1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en su foto de perfil y, a continuación, en Configuración.
    Opción de configuración bajo la imagen de perfil
  3. Haga clic en Atajos del teclado.

Aparecerán los atajos del teclado.

Edición de atajos del teclado

Para editar un atajo del teclado, haga clic en el atajo del teclado y pulse la tecla del atajo que quiera utilizar.

Algunos de los atajos del teclado se pueden utilizar como atajos del teclado globales, lo que implica que funcionarán aunque Zoom no esté en primer plano. Para habilitar un atajo del teclado de manera global, marque la opción situada junto al atajo del teclado.

Atajos del teclado disponibles

General

• Comando(⌘)+W: cerrar la ventana actual.
  • Comando(⌘)+L: cambiar a vista vertical/horizontal, dependiendo de la vista actual.
  • Ctrl+T: cambiar de una pestaña a la siguiente.

Reunión

• Comando(⌘)+J: unirse a la reunión.
  • Comando(⌘)+Control+V: nueva reunión.
  • Comando(⌘)+J: programar reunión.
  • Comando(⌘)+Control+S: compartir pantalla con uso compartido directo.
  • Comando(⌘)+Mayús+A: silenciar/reactivar el audio.
  • Comando(⌘)+Control+M: silenciar el audio para todos excepto el anfitrión (disponible solo para el anfitrión).
  • Comando(⌘)+Control+U: silenciar el audio para todos excepto el anfitrión (disponible solo para el anfitrión).
  • Barra espaciadora: pulsar para hablar.
  • Comando(⌘)+Mayús+V: iniciar/detener vídeo.
  • Comando(⌘)+Mayús+N: cambiar cámara.
  • Comando(⌘)+Mayus+S: iniciar/detener pantalla compartida.
  • Comando(⌘)+Mayús+T: pausar o reanudar pantalla compartida.
  • Comando(⌘)+Mayús+R: iniciar grabación local.
  • Comando(⌘)+Mayús+C: iniciar grabación en la nube.
  • Comando(⌘)+Mayús+P: pausar o reanudar grabación.
  • Comando(⌘)+Mayús+W: cambiar a vista de hablante activo o vista de galería, dependiendo de la vista actual.
  • Ctrl+P: ver 25 participantes anteriores en vista de galería.
  • Ctrl+N: ver 25 participantes siguientes en vista de galería.
  • Comando(⌘)+U: mostrar/ocultar panel de participantes.
  • Comando(⌘)+Mayús+H: mostrar/ocultar panel de chat de la reunión.
  • Comando(⌘)+I: abrir ventana para invitar.
  • Opción+Y: levantar/bajar la mano.
  • Ctrl+Mayús+R: obtener el control remoto.
  • Ctrl+Mayús+G: detener el control remoto.
  • Comando(⌘)+Mayús+F: entrar o salir de pantalla completa.
  • Comando(⌘)+Mayús+M: cambiar a ventana mínima.
  • Ctrl+Opción+Comando+H: mostrar/ocultar controles de la reunión.
  • Ctrl+Mayús+R: obtener el control remoto.
  • Ctrl+Mayús+G: detener el control remoto.
  • Ctrl+\: alternar la opción Mostrar siempre los controles de reunión en la configuración General.
  • Comando(⌘)+W: aviso para finalizar la reunión o salir de ella.

Chat

• Comando(⌘)+K: pasar a chat con un participante.
  • Comando(⌘)+T: captura de pantalla.

Nota: También hay atajos de teclado adicionales para editar mensajes de chat..

Teléfono

• Ctrl+Shift+C: llamar al número de teléfono resaltado.
  • Ctrl+Mayús+A: aceptar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+D: rechazar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+E: terminar llamada actual.
  • Ctrl+Mayús+M: silenciar/reactivar audio de micrófono.
  • Ctrl+Mayús+H: poner llamada en espera/recuperar llamada de espera.
Puede ver todos los atajos del teclado en la configuración de accesibilidad.
  1. Inicie sesión en el Zoom Desktop Client.
  2. Haga clic en la imagen de perfil y después en Settings (Configuración).
  3. Haga clic en Accesibilidad.

Aparecerá la configuración de accesibilidad y los atajos del teclado.

Atajos del teclado disponibles

General

• Ctrl+Tab: cambiar de una pestaña a la siguiente.

Reunión

• Alt: alternar la opción Mostrar siempre los controles de reunión en la configuración General.
  • Alt+V: iniciar/detener vídeo.
  • Alt+A: silenciar/reactivar mi audio.
  • Alt+M: silenciar/reactivar audio para todos excepto el anfitrión (disponible solo para el anfitrión).
  • Alt+S: iniciar/detener pantalla compartida.
  • Alt+T: pausar/reanudar pantalla compartida.
  • Alt+R: iniciar/detener grabación local.
  • Alt+C: iniciar/detener grabación en la nube.
  • Alt+P: pausar/reanudar grabación.
  • Alt+N: cambiar cámara.
  • Esc: entrar/salir de modo de pantalla completa.
  • Alt+U: mostrar/ocultar panel de participantes.
  • Alt+I: abrir la ventana para invitar.
  • Alt+Y: levantar/bajar la mano.
  • Alt+Mayús+R: iniciar el control remoto.
  • Alt+Mayús+G: revocar permiso de control remoto.

Chat

• Alt+Mayús+T: captura de pantalla.
  • Ctrl+W: cerrar sesión de chat actual.

Teléfono

• Ctrl+Mayús+A: aceptar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+E: terminar llamada actual.
  • Ctrl+Mayús+D: rechazar llamada entrante.
  • Ctrl+Mayús+M: silenciar/reactivar audio de micrófono.
  • Ctrl+Mayús+H: poner llamada en espera/recuperar llamada de espera.

Si utiliza un iPad con teclado, los siguientes atajos del teclado están disponibles en una reunión de Zoom.

• Comando + Mayús + A: silenciar/reactivar mi audio.
  • Comando + Mayús + V: iniciar/detener mi vídeo.
  • Comando + Mayús + H: mostrar/ocultar chat.
  • Comando + Mayús + M: minimizar reunión.
  • Comando + U: mostrar/ocultar administración de participantes.
  • Comando + W: cerrar la ventana frontal, como la ventana de participantes o configuración de la reunión.