Actualización a la versión 5.0 de Zoom

Descripción general

A partir del 30 de mayo de 2020, todos los clientes de Zoom deberán emplear la versión 5.0 o una versión posterior para poder unirse a una reunión, dado que estas incorporarán cifrado GCM para todas las reuniones de Zoom. Esto también se aplica a Zoom Rooms.

1. Puede actualizar su versión ahora desde nuestro Centro de descargas. Para obtener más información, consulte el vídeo de instrucciones.
    o
  2. Recibirá una notificación para actualizar la versión cuando intente unirse a una reunión a partir del 30 de mayo de 2020. Cuando la reciba, siga las instrucciones proporcionadas.

¿Tiene algún problema?

Soluciones rápidas

1. Si es usuario de Mac y se le pide que introduzca el usuario y la contraseña de una cuenta de administrador, utilice las credenciales de administrador de su dispositivo.
  2. Si no se actualiza correctamente o se muestra un mensaje con un código de error, desinstale la aplicación anterior, descargue la versión 5.0 e instálela.
  3. Si no puede actualizar la versión por restricciones de seguridad o TI, utilice el cliente web o la aplicación móvil en iOS o Android para unirse a la reunión y actualizar la versión más adelante.
  4. Si aún tiene problemas, póngase en contacto con nosotros para obtener ayuda.

Preguntas frecuentes

¿Qué ocurre si no puedo actualizar la versión antes del 30 de mayo?
Si no puede actualizar a la versión 5.0 del cliente antes del 30 de mayo, podrá unirse a las reuniones desde el cliente web o desde la aplicación móvil en iOS o Android. El cliente web ofrece gran parte de las mismas funciones para reuniones y seminarios web que el cliente para escritorio y la aplicación móvil.

¿Qué es GCM?
GCM (modo Galois/Counter) es un algoritmo de cifrado autenticado que proporciona integridad de datos además de confidencialidad, y se utiliza ampliamente para su rendimiento. Zoom ha pasado del cifrado AES 256 con BCE al AES 256 GCM en las reuniones.

¿Cómo afectará esto a los clientes de Zoom para el gobierno?
Los clientes de Zoom para el gobierno tendrán la misma experiencia: recibirán una notificación para actualizar su versión. Si la administración del cliente de Zoom depende de un equipo de TI interno, deberán unirse a la reunión mediante el navegador web.

¿Necesito ser un usuario de pago para tener cifrado GCM?
No, todas las cuentas usarán el cifrado GCM una vez habilitado el 30 de mayo.

¿Necesito cambiar algo más?
No, una vez que haya actualizado Zoom, podrá seguir uniéndose a reuniones y seminarios web en Zoom como siempre.

¿Puedo renunciar al cifrado GCM?
No, este cambio es un requisito del servidor para todas las cuentas de Zoom.

¿Cómo afectará esto a los usuarios que se unan a mis reuniones por teléfono?
Los usuarios podrán seguir uniéndose a sus reuniones por teléfono solo con audio sin necesidad de aplicar ningún cambio adicional.

¿Cómo afecta esto a mi versión de Zoom Rooms?
Zoom Rooms también se debe actualizar a la versión 5.0 o posterior. Los administradores pueden actualizar Zoom Rooms desde el portal del administrador de Zoom. Ver las instrucciones completas.

Mi empresa no ha actualizado Zoom Rooms y ahora no puedo unirme a las reuniones. ¿Qué puedo hacer?
Para que pueda unirse a las reuniones con GCM, el administrador tendrá que actualizar Zoom Rooms. Puede unirse a la reunión desde un dispositivo personal (móvil o portátil) por medio del cliente de escritorio de Zoom, la aplicación móvil o el cliente web.

¿Cómo afectará esto a las salas con conector de sala de conferencias (CRC)?
Las salas con conector de sala de conferencias de Zoom no requieren ninguna acción por su parte, ya que este cambio no afecta al cifrado de dispositivos de terceros. Zoom actualizará el conector de salas alojado en la nube para garantizar su compatibilidad con todas las reuniones de GCM antes del 3 de mayo.

¿Cómo afectará esto a mis dispositivos locales?
Los clientes que utilicen salas alojadas en su propio servidor o conectores de grabación tendrán que actualizar el software de su servidor a una de las nuevas versiones antes del 30 de mayo. Tenga en cuenta que, a partir del 30 de mayo, Zoom dejará de funcionar con versiones de conector de reunión anteriores a septiembre de 2019. La versión mínima requerida del conector de reunión será la 4.5.201900.0926.

He recibido un mensaje que indica que mi aplicación de Zoom está gestionada por un administrador de TI y que debo ponerme en contacto con dicho administrador para solicitar una actualización. ¿Cómo puedo llevar a cabo la actualización?