Denunciar a un participante durante una reunión

Descripción general

Como parte de nuestras funciones de seguridad en las reuniones para que sean aún más seguras, el anfitrión de la reunión podrá denunciar a un participante de una reunión. El anfitrión podrá seleccionar a los participantes que quiera denunciar, incluir detalles por escrito o añadir archivos adjuntos. Este informe se enviará al equipo de confianza y seguridad de Zoom de forma automática para evaluar cualquier uso inapropiado de la plataforma y bloquear a un usuario si es necesario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Activación de la función Denunciar

Esta función está activada de forma predeterminada. Si la ha deshabilitado en su cuenta o desea deshabilitarla en su cuenta, siga las instrucciones siguientes.

Cuenta

Para habilitar la función de denunciar participantes para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y a continuación enConfiguración de cuenta.
  3. En En la reunión (avanzada), compruebe que Report participants to Zoom (Denunciar participantes a Zoom) esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para habilitar la función de denunciar participantes para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Administración de grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista y luego en la pestaña Configuración.
  4. En En la reunión (avanzada), compruebe que Report participants to Zoom (Denunciar participantes a Zoom) esté habilitada.
  5. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
    Nota: Si la opción aparece en gris, se ha bloqueado a nivel de cuenta y se debe cambiar en ese nivel.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios del grupo, haga clic en el icono del candado y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para activar la función de denunciar participantes para su propio uso:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En En la reunión (avanzada), compruebe que Report participants to Zoom (Denunciar participantes a Zoom) esté habilitada.
  4. Si la configuración está deshabilitada, haga clic en el botón para habilitarla. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Activar para confirmar el cambio.
    Nota: si la opción aparece atenuada, significa que ha sido bloqueada a nivel de grupo o cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.

Uso de la función Denunciar

1. Como anfitrión de la reunión, haga clic en Seguridad.
  2. Haga clic en Report (Denunciar).
  3. Seleccione el nombre del participante al que desea denunciar.
  4. Marque el motivo de la denuncia del participante.
  5. (Opcional) Introduzca un comentario para aportar más información.
  6. (Opcional) Haga clic en subir archivo para añadir capturas de pantalla o fotos que muestren el problema.
  7. (Opcional) Active Include desktop screenshot (Incluir captura de pantalla del escritorio) para incluir una captura de pantalla actual del escritorio.
  8. Haga clic en Enviar.

Recibirá una notificación de que su informe se haya enviado correctamente.
  1. Como anfitrión de la reunión, toque Participantes en los controles de la reunión.
  2. Toque Report (Denunciar).
  3. Toque el nombre del participante al desee denunciar, y después toque Siguiente.
  4. Toque el motivo de la denuncia del participante.
  5. Toque el cuadro de texto e incluya una breve descripción de lo que ha sucedido.
  6. (Opcional) Toque Attach a Photo (Adjuntar una foto) para incluir una captura de pantalla o foto del incidente.
  7. Toque Enviar
  1. Toque Participantes en los controles de la reunión.
  2. Toque Report (Denunciar).
  3. Toque el nombre del participante al desee denunciar, y después toque Siguiente.
  4. Toque el motivo de la denuncia del participante.
  5. Toque el cuadro de texto e incluya una breve descripción de lo que ha sucedido.
  6. (Opcional) Toque Attach a Photo (Adjuntar una foto) para incluir una captura de pantalla o foto del incidente.
  7. Toque Enviar.