Uso de la integración de Infusionsoft

Nota: la integración de InfusionSoft ya está disponible en Zoom Marketplace. Si configura una nueva integración, use la aplicación Marketplace.Obtenga más información sobre la integración de InfusionSoft Marketplace.

La integración de Infusionsoft le permite emplear una forma rápida de registrar asistentes automáticamente a Zoom Webinars, monitorear la asistencia, crear recordatorios personalizados con su marca y automatizar mensajes de seguimiento.

Con la integración Zoom-Infusionsoft, puede registrar a sus clientes y clientes potenciales en los Zoom Webinars sin necesidad de que se registren en la Página de registro de Zoom Webinars. Esto les permitirá «registrarse» en Zoom Webinars a través de Infusionsoft utilizando enlaces, formularios web, compras de productos, etc. Una vez que su información se transfiera a Zoom a través de la integración, Zoom asignará su enlace único para unirse al seminario web como un objeto personalizado que puede incluirse en un correo electrónico enviado como confirmación a través de Infusionsoft. Con este objeto personalizado, podrá personalizar completamente cualquier correo electrónico de seguimiento o recordatorio y proporcionar el enlace único del inscrito para unirse. También podrá etiquetar a sus clientes potenciales/clientes como asistentes para poder enviar la información de seguimiento apropiada a aquellos que asistieron o no.

Este artículo trata sobre:

Nota: las siguientes instrucciones son específicas de una cuenta de pago de Infusionsoft. Si está utilizando una cuenta de prueba de Infusionsoft, algunos ejemplos e instrucciones pueden ser diferentes.

Requisitos previos para la integración con Infusionsoft

Cómo agregar y configurar

Configuración del dominio y la clave cifrada

1. Inicie sesión en InfusionSoft.
  2. En la navegación de Infusionsoft, haga clic en Configuración en la sección Administrador.
  3. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Aplicación en Configuración de la aplicación.
  4. En la sección API, introduzca su frase de acceso a la API (manténgala privada y segura) si no ha habilitado la API de InfusionSoft.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Copie el valor de la clave cifrada y guárdelo para más tarde.
  7. Copie su dominio de Infusionsoft y guárdelo para un paso posterior (su dominio de Infusionsoft debe tener el formato de dominio.infusionsoft.com).
  8. Inicie sesión en su cuenta de Zoom y desplácese hasta Zoom Marketplace.
  9. Busque Infusionsoft y haga clic en la aplicación.
    Si la aplicación no está aprobada previamente, póngase en contacto con su administrador de Zoom para aprobar esta aplicación para su cuenta.
  10. Haga clic en Instalar.
  11. Confirme los permisos que requiere la aplicación y seleccione Permitir.
    A continuación, verá la página de configuración de Infusionsoft.
  12. Pegue la clave de API y el dominio de infusionsoft de los pasos 2 y 3.
  13. Haga clic en Guardar cambios.

Agregar campos personalizados en Infusionsoft

1. Inicie sesión en Infusionsoft y desplácese hasta Administrador, luego haga clic en Configuración.
  2. Haga clic en General y busque la sección Campos personalizados.
  3. Seleccione el menú desplegable Configurar campos personalizados para: y elija Contacto.
  4. Haga clic en Ir.
  5. Seleccione Campo en el menú desplegable y haga clic en Agregar.
  6. En el campo Nombre, escriba **_WebinarJoinLink**.
  7. En el campo Tipo, seleccione Texto.
  8. Seleccione Guardar este campo.
  9. (Opcional) Si va a utilizar Infusionsoft con varios seminarios web, cree un campo personalizado para cada uno con un nombre único. Por ejemplo, use _WebinarJoinLink1, _WebinarJoinLink2, etc.

Configuración de seminarios web y campañas

Será necesario completar los siguientes pasos para cada seminario web o campaña que deba utilizar la integración de Zoom e Infusionsoft.

Programar un seminario web

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoom y programe un seminario web con registro.
  2. Una vez programado el seminario web, desplácese hasta la sección Invitar a asistentes y haga clic en Editar.
  3. Asegúrese de que la opción Aprobar automáticamente esté habilitada.
  4. Haga clic en Guardar todo.
  5. (Opcional) Deshabilite los correos electrónicos de confirmación si desea utilizar correos electrónicos automatizados a través de Infusionsoft:
    1. Haga clic en la pestaña Configuración de correo electrónico.
    2. Junto a Correo electrónico de confirmación a los inscritos: enviar al registrarse, haga clic en Editar.
    3. Deshabilite la opción Enviar correo electrónico de confirmación a los inscritos.
    4. Haga clic en Guardar.

Configuración de la campaña

1. Inicie sesión en Infusionsoft y vaya a la página de Campaign Builder (Creador de campañas).
  2. Haga clic en Crear mi propia campaña para crear una nueva campaña. (También puede agregar la secuencia de registro a una campaña existente).
  3. En la sección Herramientas de campaña, arrastre un fragmento de código de la sección Objetivos al área de campaña. Aquí, configuraremos un formulario web.
  4. Haga doble clic en el Objetivo y configure el formulario con Nombre, Apellido y Correo electrónico (estos datos son necesarios para registrar a un usuario en Zoom Webinars).
  5. Configure el diseño y la disposición como desee.
  6. Una vez completado, marque el formulario de Borrador a Listo en la parte superior derecha.
  7. En la sección Herramientas de campaña, arrastre un fragmento de Secuencias desde la sección Secuencias hasta el área de campaña.
  8. Haga doble clic en el ícono azul de la esquina inferior izquierda de la secuencia y seleccione Ejecutar hasta completar.
  9. Vincule el Objetivo del paso 4 a la secuencia.
  10. Haga doble clic en la secuencia recién creada.
  11. En la sección Herramientas de la secuencia, localice la sección de Proceso y arrastre un fragmento de Enviar publicación de HTTP al área de campaña.
  12. Haga doble clic en el fragmento Enviar publicación de HTTP para configurarlo.
  13. En el campo URL DE PUBLICACIÓN, introduzca su URL de registro como se muestra en la página de registro del seminario web, pero reemplace el último campo con el ID del seminario web.
    Ejemplo: si el enlace de registro es https://zoom.us/webinar/register/WN_kSuQ7rT4Raux6wQ y el ID del seminario web es 78623467521. El campo URL DE PUBLICACIÓN debe contener https://zoom.us/webinar/register/78623467521.
  14. En la sección Pares Nombre/Valor, configure los siguientes campos:
    • first_name = Contact.FirstName
    • last_name = Contact.LastName
    • email = Contact.Email
    • questions =
    • custom_questions =
    • (Opcional) Si ha creado campos personalizados para varios seminarios web, agregue un campo adicional aquí. Este campo es joinLinkField= y el nombre único que se establece al agregar el campo personalizado, por ejemplo, joinLinkField= _WebinarJoinLink2
    • (Deje los valores de Questions y los valores de Custom_Questions en blanco)
  15. Marque la opción Enviar publicación HTTP de Borrador a Listo.
  16. Vuelva a la Secuencia de registro.
  17. En la sección Herramientas de secuencia, arrastre un Temporizador de retraso al área de campaña. El tiempo mínimo de retraso debe ser de 1 minuto.
    1. En la sección Esperar al menos, seleccione al menos 1 minuto.
    2. En la sección Ejecutar el, seleccione Cualquier día.
    3. En la última sección, seleccione Entre y configure entre las 12:00 a. m. y las 11:45 p. m., o como desee.
    4. Haga clic en Guardar.
  18. En la sección Herramientas de secuencia, arrastreAplicar/Quitar etiqueta al área de campaña.
  19. Haga doble clic en Aplicar etiqueta y seleccione una etiqueta «Registrado para Zoom Webinars».
  20. Haga clic en Guardar.
  21. En la sección Herramientas de secuencia, arrastre un fragmento de Correo electrónico al área de campaña.
  22. Haga doble clic en el fragmento de Correo electrónico y configure la información que desee. Asegúrese de incluir el enlace para unirse único para el usuario con el fin de que pueda unirse al seminario web.
  23. Agregue un enlace al texto.
  24. Resalte el texto y haga clic en el icono Enlace de la barra de herramientas.
  25. Seleccione Enlace a: Dirección web y en el campo inferior introduzca: Contact._WebinarJoinLink y haga clic en Insertar/Actualizar.
    Nota: si tiene varios enlaces para unirse al seminario web, introduzca el que haya seleccionado en la sección Publicación de HTTP. Por ejemplo, Contact._WebinarJoinLink2.
  26. Una vez completado, marque el correo electrónico de Borrador a Listo.
  27. Vuelva a la Secuencia de registro y luego regrese al área principal de la campaña.
  28. En la sección Herramientas de campaña, arrastre un fragmento del Enlace de correo electrónico en el que se ha hecho clic al área de campaña.
  29. Haga doble clic en el fragmento y seleccione el enlace creado en el paso 17/18 y, a continuación, vuelva al área de campaña.
  30. En la sección Herramientas de campaña, arrastre un fragmento de Secuencia al área de campaña.
  31. Haga doble clic en el fragmento y arrastre un fragmento de Aplicar/Quitar etiqueta al área de secuencia.
  32. Haga doble clic en Aplicar etiqueta y seleccione una etiqueta «Zoom Webinars a los que se ha asistido».
  33. Una vez agregada, haga clic en Guardar.
  34. Regrese al área principal de la campaña y asegúrese de que todos los elementos de la campaña estén marcados como listos. Asegúrese de verificar los subelementos para asegurarse de que todos los elementos estén listos y marcados en secuencia.
  35. Haga clic en Publicar para publicar su campaña.
    Ahora tiene una campaña que registrará a sus clientes potenciales/clientes para Zoom Webinars. Los etiquetará como registrados y como asistentes si hacen clic en el enlace para unirse.
    Nota: los asistentes deben registrarse a través de la página de Infusionsoft para activar la secuencia y registrar a sus asistentes en Zoom. Si sus asistentes se registran a través de Zoom, no se agregarán a Infusionsoft.

Cómo se utilizan sus datos

Esta aplicación accede a la siguiente información desde Zoom: * Enlace para unirse al seminario web: proporcionado a Infusionsoft para dárselo a los inscritos en el seminario web.

Esta aplicación accede a la siguiente información de Infusionsoft: * Correo electrónico: se utiliza para registrarse/unirse a un seminario web * Nombre/Apellido: se utiliza para registrarse/unirse a un seminario web

Para obtener ayuda adicional o soporte técnico, envíe una incidencia.