Chatear en un seminario web

Esta característica de chat permite que los asistentes al seminario web, el anfitrión, los coanfitriones y los panelistas se comuniquen durante el seminario web. Como anfitrión, puede elegir con quién pueden chatear los participantes o deshabilitar el chat por completo. Cada usuario puede elegir en la configuración ver la foto de perfil de cada participante en el chat o sus iniciales si no tienen foto de perfil. Obtenga más información sobre cómo configurar los permisos de chat como anfitrión.

Nota: Si ve un aviso de que su mensaje ha activado una política de etiqueta del chat, se le advertirá o se bloqueará el envío del mensaje en función de lo que haya configurado el administrador de su cuenta. La Herramienta de etiqueta del chat no envía información adicional sobre los mensajes, como datos, metadatos e información de eventos, al administrador de cuenta, a Zoom ni a ningún servicio de terceros, independientemente de que el mensaje active o no las políticas de etiqueta del chat.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para el chat durante el seminario web

Cómo chatear en Zoom Webinars en el desktop

Cómo administrar la configuración del chat

Si usted es el anfitrión del seminario web, puede cambiar la configuración del chat durante el seminario web.

1. Durante el seminario web, haga clic en Chat en los controles de reunión.
  2. Haga clic en el icono de puntos suspensivos para mostrar la configuración del chat durante el seminario web.
  3. Puede acceder a las siguientes opciones:
    • Guardar chat: guarde todos los mensajes de chat en un archivo TXT. Se guardará en la misma ubicación que los archivos de grabación locales.
    • Los asistentes pueden chatear con: controle con quién pueden chatear los asistentes.
      • Nadie: deshabilita el chat durante el seminario web.
      • Anfitrión y panelistas: solo el anfitrión y los panelistas pueden enviar mensajes a todos. No obstante, los participantes pueden enviar mensajes privados al anfitrión y otros panelistas.
      • Todos: los asistentes pueden enviar mensajes públicos, que son visibles para todos los asistentes. No obstante, los asistentes pueden enviar mensajes privados al anfitrión y otros panelistas.

Chat de Zoom Webinars para el anfitrión y los panelistas

1. Durante el seminario web, haga clic en Chat en los controles de reunión.
    La ventana de chat se abrirá a la derecha de la pantalla si no está en modo de pantalla completa. Si está en modo de pantalla completa, se abrirá en una ventana que podrá mover por la pantalla.
  2. Haga clic en el menú desplegable al lado de Para: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como anfitrión o panelista, puede enviar un mensaje al anfitrión y a otros panelistas, a todos los asistentes y panelistas, o a un panelista individual.
    Nota: Si recibe un mensaje cuando no tiene abierta la ventana de chat, recibirá una notificación en la parte inferior de la pantalla.
  3. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  4. (Opcional) Haga clic en Emoji para abrir el panel de emojis. Busque un emoji específico o desplácese por la lista.
    Nota: También puede añadir fácilmente emojis al mensaje escribiendo : y al menos dos caracteres para encontrar emojis coincidentes para incluirlos. Por ejemplo, al escribir :jo se obtendrán los emojis :joy:, :joy_cat: y :joystick:. Esto requiere la versión 5.8.0 para macOS y Windows.
  5. (Opcional) Haga clic en Archivo para enviar un archivo en el chat si el anfitrión lo habilita.
  6. Presione Introducir para enviar su mensaje.

Chat de Zoom Webinars para asistentes

Como asistente al seminario web, puede chatear con otros asistentes o panelistas (incluido el anfitrión) según los permisos de chat que el anfitrión haya establecido. Lea más acerca de todos los controles de los asistentes.

1. Durante un seminario web, haga clic en Chat  en los controles de reunión.
    Cuando haga clic en el chat, aparecerá la ventana de chat. Estará a la derecha si no está en modo de pantalla completa. Si está en pantalla completa, aparecerá en una ventana que podrá mover por la pantalla.
  2. Pulse el menú desplegable al lado de Para: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como asistente, puede enviar un mensaje al anfitrión y a otros panelistas, o a todos los asistentes y panelistas.
    Nota: Si recibe un mensaje cuando no tiene abierta la ventana de chat, recibirá una notificación en la parte inferior de la pantalla.
  3. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  4. (Opcional) Haga clic en Emoji para abrir el panel de emojis. Busque un emoji específico o desplácese por la lista.
    Nota: También puede añadir fácilmente emojis al mensaje escribiendo : y al menos dos caracteres para encontrar emojis coincidentes para incluirlos. Por ejemplo, al escribir :jo se obtendrán los emojis :joy:, :joy_cat: y :joystick:. Esto requiere la versión 5.8.0 para macOS y Windows.
  5. Presione Introducir para enviar su mensaje.

Si el anfitrión ha deshabilitado el chat de asistentes, aún podrá ver los mensajes que enviaron el anfitrión y otros panelistas.

Cómo chatear en Zoom Webinars en el móvil

Chat de Zoom Webinars para el anfitrión y los panelistas

1. Mientras esté en un seminario web, pulse Más .
  2. Pulse Chat .
  3. Pulse el menú desplegable al lado de Enviar a: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como panelista, puede enviar un mensaje a todos los panelistas, a todos los asistentes y panelistas, o a una sola persona.
  4. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  5. (Opcional) Pulse para abrir el panel de emojis. Busque un emoji específico o desplácese por la lista.
  6. Pulse Enviar para enviar su mensaje.

Chat de Zoom Webinars para asistentes

Como asistente al seminario web, puede chatear con otros asistentes o panelistas (incluido el anfitrión) según los permisos de chat que el anfitrión haya establecido. Lea más acerca de todos los controles de los asistentes.

1. Mientras esté en un seminario web, pulse Chat.
  2. Pulse el menú desplegable al lado de Enviar a: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como asistente, puede enviar un mensaje al anfitrión y a todos los panelistas, o a todos los asistentes y panelistas.
  3. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  4. (Opcional) Pulse Emoji para abrir el panel de emojis. Busque un emoji específico o desplácese por la lista.
  5. Pulse Enviar para enviar su mensaje.

Si el anfitrión ha deshabilitado el chat para los asistentes, aún podrá ver los mensajes que enviaron el anfitrión y otros panelistas.

Cómo chatear en Zoom Webinars en el Web Client

Cómo administrar la configuración del chat

Si usted es anfitrión del seminario web, puede cambiar la configuración del chat durante el seminario web.

1. Durante el seminario web, haga clic en Chat en los controles de reunión.
  2. Haga clic en el icono de puntos suspensivos para mostrar la configuración del chat durante el seminario web.
  3. Puede acceder a las siguientes opciones:
    • Los asistentes pueden chatear con: controle con quién pueden chatear los asistentes.
      • Nadie: deshabilita el chat durante el seminario web.
      • Anfitrión y panelistas: solo el anfitrión y los panelistas pueden enviar mensajes a todos. No obstante, los participantes pueden enviar mensajes privados al anfitrión y otros panelistas.
      • Todos: los asistentes pueden enviar mensajes públicos, que son visibles para todos los asistentes. No obstante, los asistentes pueden enviar mensajes privados al anfitrión y otros panelistas.

Chat de Zoom Webinars para el anfitrión y los panelistas

1. Durante el seminario web, haga clic en Chat en los controles de reunión.
    La ventana de chat se abrirá a la derecha de la pantalla.
  2. Haga clic en el menú desplegable al lado de Para: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como anfitrión o panelista, puede enviar un mensaje al anfitrión y a todos los panelistas, a todos los asistentes y panelistas, o a un panelista individual.
    Nota: Si recibe un mensaje cuando no tiene abierta la ventana de chat, recibirá una notificación en la parte inferior de la pantalla.
  3. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  4. Presione Introducir para enviar su mensaje.

Chat de Zoom Webinars para asistentes

Como asistente al seminario web, puede chatear con otros asistentes o panelistas (incluido el anfitrión) según los permisos de chat que el anfitrión haya establecido. Lea más acerca de todos los controles de los asistentes.

1. Durante el seminario web, haga clic en Chat en los controles de reunión.
    La ventana de chat se abrirá a la derecha de la pantalla.
  2. Pulse el menú desplegable al lado de Para: para cambiar el destinatario de su mensaje. Como asistente, puede enviar un mensaje al anfitrión y a otros panelistas, o a todos los asistentes y panelistas.
    Nota: Si recibe un mensaje cuando no tiene abierta la ventana de chat, recibirá una notificación en la parte inferior de la pantalla.
  3. Escriba su mensaje en la ventana de chat.
  4. Presione Introducir para enviar su mensaje.

Si el anfitrión ha deshabilitado el chat para los asistentes, aún podrá ver los mensajes que enviaron el anfitrión y otros panelistas.