Consolidación de cuenta con dominios asociados

Descripción general

Las cuentas independientes con un dominio de correo electrónico específico (como @micompañía.com) se consolidan en una sola cuenta cuando se verifica un dominio asociado y el propietario o el administrador de la cuenta eligen permitir que los usuarios se consoliden en su cuenta. Estas cuentas independientes tienen la opción de cambiar sus direcciones de correo electrónico para evitar que se consoliden. Las licencias o complementos adquiridos por cuentas separadas se pueden reembolsar durante el proceso de consolidación. Una vez que las cuentas se consoliden, la cuenta principal con el dominio administrado determinará qué licencias y complementos se asignan a los usuarios agregados.

El propietario o el administrador de la cuenta también pueden agregar un dominio asociado y elegir no consolidar los usuarios en su cuenta. Si no eligen consolidar los usuarios, tendrá que cambiar su dirección de correo electrónico o cancelar su cuenta de Zoom.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Consolidación de cuentas

1. Cuando se verifique un dominio asociado y la cuenta tenga habilitada la opción Permitir a los usuarios con el mismo dominio consolidar en esta cuenta, se le pedirá que se consolide en la cuenta principal o que cambie su dirección de correo electrónico. El mensaje aparecerá cuando inicie sesión en una cuenta existente o cuando se registre para crear una nueva.
    Nota: al iniciar sesión en el portal web o en el cliente de Zoom, se activará el mensaje. También puede recibir una notificación por correo electrónico si el administrador hizo clic en Enviar correo electrónico en la configuración de dominio asociada.
  2. Haga clic en Consolidar en la cuenta y, a continuación, haga clic en Continuar.
  3. A los usuarios con cuentas de pago se les pedirá que devuelvan el saldo pendiente antes de la consolidación.
  4. Una vez presentada la solicitud de reembolso, aparece una página de confirmación. Se enviará un correo electrónico cuando el proceso de reembolso esté completo.

Los usuarios sin cuentas de pago tan solo recibirán una confirmación de que se ha unido a la cuenta primaria.

Notas:

Cambio del correo electrónico de la cuenta

Cuando se verifique un dominio asociado y la cuenta tenga habilitada la opción Permitir a los usuarios con el mismo dominio consolidar en esta cuenta, se le pedirá que se consolide en la cuenta principal o que cambie su dirección de correo electrónico. Si un dominio asociado se verifica y la opción Allow users with the same domain to consolidate into this account (Permitir a los usuarios con el mismo dominio consolidar en esta cuenta) no está habilitada, deberá cambiar su dirección de correo electrónico. El mensaje aparecerá cuando se registre para crear una cuenta nueva o inicie sesión en una cuenta existente en el portal web de Zoom o en Zoom Client. Si tiene una cuenta, también puede recibir una notificación por correo electrónico.

1. Cuando aparezca el mensaje, haga clic en Actualizar dirección de correo electrónico y, a continuación, en Continuar.
    Nota: si el propietario o el administrador de la cuenta han decidido no permitir que los usuarios del mismo dominio se consoliden en su cuenta, solo tendrá la opción de cambiar su dirección de correo electrónico.
  2. Complete los campos obligatorios y luego haga clic en Guardar.
  3. Se enviará un correo electrónico de confirmación a su nueva dirección de correo electrónico. Abra el correo electrónico y haga clic en Confirmar cambio.
  4. Introduzca una contraseña nueva y haga clic en Enviar.
  5. Haga clic en Iniciar sesión ahora para acceder a su cuenta.