Integración en calendario basada en el cliente

Descripción general

Puede configurar la integración en calendario en el lado del cliente para que las reuniones y los seminarios web de Zoom en el cliente de Outlook se sincronicen con el Zoom Desktop Client de Windows. Este modo de integración en calendario incluye el uso de MAPI framework que, a diferencia de otros métodos de sincronización de calendario, depende de la comunicación directa del cliente de Zoom con el cliente de Outlook sin tener que hacerlo a través de conexiones del servidor. Esto es especialmente útil si su organización utiliza entornos de intercambio locales, donde es posible que los clientes no puedan proporcionar el acceso de Zoom a los datos de calendario directamente desde el servidor de Exchange.

Nota: Si hay muchos dispositivos móviles o mac en su organización, no recomendamos el uso de MAPI para la integración en calendario, ya que, actualmente, MAPI no admite estas plataformas.

Requisitos previos

Habilitar MAPI para integración en calendario desde la configuración de la cuenta

1. Como administrador o propietario, inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña Reunión , desplácese hacia abajo hasta la sección Calendario y contactos .
  4. Habilite Integración en calendario y contactos.
  5. Seleccione Exchange.
  6. Habilite Usar MAPI para integrar con Zoom Desktop Client (solo para Windows).
  7. Haga clic en Guardar.
  8. (Opcional) Haga clic en el icono del candado  para obligar a los usuarios de la cuenta a usar MAPI solo para la integración en calendario.
    Nota: Si se bloquea esta configuración, automáticamente se configurará así para todos los usuarios de la cuenta, y solo los usuarios de Windows podrán utilizar la integración en calendario. Si esta configuración no se bloquea, los usuarios de macOS podrán utilizar O365 o la autenticación de Google para la integración en calendario.

Autenticación mediante la integración en calendario con MAPI

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Perfil.
  3. En la sección Integración en calendario y contactos, haga clic en Conectar con el servicio de calendario y contactos.

Nota: Si un administrador de cuenta bloqueó la configuración, en lugar de contar con la opción para conectar el servicio, se mostrará el siguiente mensaje: «El calendario se integra automáticamente para su aplicación de Zoom para Windows».
  4. Seleccione  Exchange.
  5. Haga clic en Done (Finalizado).