ID personal de la reunión (PMI) y enlace personal

El ID personal de la reunión y el enlace personal son dos formas alternativas de acceder a su sala de reuniones personal. Su sala de reunión personal es una reunión siempre disponible que es exclusiva de su perfil. Puede usarla en cualquier momento o programar su uso en reuniones futuras. También puede programar o iniciar una reunión instantánea usando su PMI.

Los propietarios y administradores de cuentas también pueden deshabilitar un PMI si prefieren que los usuarios tengan que generar un ID de reunión único para cada reunión. Si deshabilitan y bloquean el ajuste Habilitar ID personal de la reunión, los usuarios tendrán que editar cualquier reunión programada con anterioridad utilizando el PMI para actualizar el ID de la reunión. Tras actualizar el ID de la reunión, deberán volver a enviar la invitación a los invitados.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Personalización de su ID personal de la reunión (PMI)

Personalización de su enlace personal

¿Cuál es su ID personal de la reunión (PMI)?

Su PMI se le asigna de forma automática como sala de reuniones personal permanente. Puede usarlo en cualquier momento o programar su uso para reuniones futuras. El ID de su sala de reunión personal, su PMI, seguirá siendo el mismo siempre que lo utilice al menos una vez cada 365 días; de lo contrario, caducará y se creará uno nuevo cuando visite su página de Perfil.

Su PMI es parte de su URL de reunión personal. Por ejemplo, https://zoom.us/j/5551112222. Si es un usuario con licencia, puede personalizar los 10 dígitos de su PMI.

Cómo personalizar su PMI

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Perfil.
  3. Junto a ID personal de la reunión, haga clic en Editar.
  4. Introduzca un ID de 10 dígitos.
  5. Marque la casilla si desea utilizar su PMI para las reuniones instantáneas.
  6. Haga clic en Guardar cambios.

Limitaciones al personalizar su PMI

Tenga en cuenta que hay ciertas restricciones a la hora de personalizar su PMI. El número elegido debe cumplir los siguientes requisitos:

¿Qué es el enlace personal?

Su enlace personal es la URL personalizada asociada a su sala de reuniones personal. Su enlace personal personalizado debe tener un mínimo de 5 caracteres y un máximo de 40 caracteres. Debe empezar con una letra; solo se admiten letras, números y puntos (.).

Su enlace personal debe ser único. No puede ser utilizado por ningún otro usuario de Zoom, incluso si su cuenta tiene una URL mnemónica. No pueden emplearse nombres comunes en un enlace personal.

Nota: Su enlace personal no se utiliza en la invitación a la reunión y, en su lugar, se utilizará su ID personal de la reunión.

Cómo personalizar su enlace personal

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Perfil.
  3. Seleccione Personalizar junto al enlace personal que desee editar.
  4. Introduzca el ID o el enlace personal que desee utilizar.
  5. Haga clic en Guardar cambios.

Cómo editar la configuración de la sala de reunión personal

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. Haga clic en Reuniones.
  3. Haga clic en Sala personal.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en Editar.
  5. Cambie los ajustes.
  6. Haga clic en Guardar.

Deshabilitar el ID personal de una reunión

Como administrador o propietario de una cuenta, puede deshabilitar el ID personal de una reunión tanto a nivel de cuenta como a nivel de grupo. Al deshabilitar esta función, esta quedará desactivada para sus usuarios, aunque estos podrán habilitarla en la configuración de su propia cuenta. Si desea deshabilitar el ID personal de una reunión por completo, siga los pasos descritos más abajo y asegúrese de bloquear la función.

Cuando el ID personal de reunión se deshabilita y bloquea, recuerde que los usuarios deberán editar cualquier reunión programada anteriormente con su PMI para actualizar el ID de la reunión. Tras editar el ID de la reunión, deberán volver a enviar la invitación a los invitados.

Cuenta

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para todos los usuarios de la cuenta:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar la configuración de la cuenta.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En Programar reunión, haga clic en el botón de alternancia Habilitar ID personal de la reunión para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Grupo

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para un grupo de usuarios:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal como administrador con el privilegio para editar grupos.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Grupos.
  3. Haga clic en el nombre del grupo y, después, pulse en la pestaña Configuración.
  4. Haga clic en la pestaña Reunión.
  5. En Programar reunión, haga clic en el botón de alternancia Habilitar ID personal de la reunión para habilitarlo o deshabilitarlo.
  6. (Opcional) Si desea hacer que esta configuración sea obligatoria para todos los usuarios de su cuenta, haga clic en el icono del candado y, a continuación, en Bloquear para confirmar la configuración.

Usuario

Para deshabilitar el ajuste Habilitar ID personal de la reunión para su propio usuario:

1. Inicie sesión en Zoom Web Portal.
  2. En el panel de navegación, haga clic en Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En Programar reunión, haga clic en el botón de alternancia Habilitar ID personal de la reunión para habilitarlo o deshabilitarlo.Nota: Si la opción está en gris, se ha bloqueado en el nivel de grupo o cuenta. Póngase en contacto con su administrador de Zoom.