Uso de la pizarra en Zoom Rooms para dispositivos táctiles

Descripción general

Zoom Rooms para dispositivos táctiles viene con una pizarra. Puede iniciar una sesión de pizarra y luego invitar a otros usuarios a ver y anotar. Puede guardar la imagen y las anotaciones de la pizarra en cualquier momento enviando el archivo de imagen a los destinatarios de correo electrónico que especifique.

La pizarra también admite la función multitáctil con hasta 10 puntos táctiles si tiene un monitor de pantalla táctil compatible.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

o

Cómo iniciar una sesión de pizarra y usar los controles de la pizarra

1. En la pantalla de inicio, pulse Pizarra.
  2. La barra de controles de la pizarra se muestra en la parte inferior de la pantalla, lo que le permite cambiar del color predeterminado (negro) a otro color (rojo, amarillo, verde o azul) para dibujar en la pantalla.

También tendrá acceso a las siguientes funciones:
    • CERRAR: cierre la pizarra y vuelva a la pantalla de inicio.
    • Icono de luna : cambie el fondo de la pizarra a negro.
    • Icono de Guardar : envíe por correo electrónico la pizarra como una imagen o PDF.
    • Icono de Agregar página : agregue una nueva página de la pizarra. Después de agregar una página, verá un icono que muestra el número de páginas . Pulse este icono para ver y eliminar páginas.
    • Herramientas de dibujo
    • NUEVO USO COMPARTIDO: inicie el uso compartido de la pantalla. Podrá acceder a las herramientas de dibujo después de iniciar el uso compartido de la pantalla.
    • INICIAR REUNIÓN: inicie una reunión y comparta la pizarra con los participantes. Después de iniciar una reunión, verá las siguientes opciones en la esquina inferior derecha:
      • Icono de micrófono: silencie o reactive el audio del micrófono de Zoom Room.
      • Icono de más (...): acceda al controlador integrado.
      • FINALIZAR LA REUNIÓN: finalice la reunión para todos los participantes.

Cómo utilizar las herramientas de dibujo (forma libre y dibujo de reconocimiento inteligente)

Después de iniciar una sesión de pizarra en Zoom Rooms para dispositivos táctiles, puede utilizar dos tipos de métodos de dibujo:

Nota: Además de la pizarra, estas herramientas también están disponibles al anotar en la pantalla compartida de un participante.

1. Haga clic en el icono de lápiz de forma en la barra inferior.
  2. Seleccione un método de dibujo:
    • Forma libre: seleccione Ninguno. También puede cambiar el grosor de la línea.
    • Reconocimiento inteligente: Seleccione Forma para activar el dibujo de reconocimiento inteligente. También puede cambiar el grosor de la línea.
  3. Elija un color y toque la pantalla para comenzar a dibujar.
  4. Pulse la pantalla para dibujar.
  5. Haga clic en el icono de deshacer para deshacer el último dibujo o haga clic en el icono de papelera para borrar todos los dibujos de la pizarra abierta actualmente.

Cómo invitar a los participantes a una sesión de pizarra

Si inicia una sesión de pizarra fuera de una reunión, puede compartirla con participantes remotos iniciando una reunión. La pizarra que ha estado usando está disponible para compartirla con los participantes a los que invita a la reunión.

Si ha configurado Zoom Rooms para dispositivos táctiles con monitores dobles, la sesión de pizarra permanecerá en el monitor de la pantalla táctil, mientras que el vídeo de los participantes aparecerá en el monitor habitual.

1. En la pantalla de inicio, pulse Pizarra.
  2. Pulse un color y comience a dibujar.
  3. Pulse INICIAR REUNIÓN en la esquina inferior derecha.
  4. Toque el icono de puntos suspensivos (...) en la sección inferior derecha para mostrar el controlador integrado.
  5. Pulse Invitar en los controles de la reunión.
  6. Utilice la barra de búsqueda para buscar contactos a los que invitar.
  7. Seleccione los participantes de los resultados de la búsqueda y luego pulse Invitar.
    Todos los participantes pueden ver la pizarra que está compartiendo y pueden hacer anotaciones en ella utilizando las herramientas de anotaciones de pizarra desde su propia aplicación Zoom.

Cómo guardar una sesión de pizarra

Puede guardar y compartir una sesión de pizarra, incluidas las anotaciones, enviando un correo electrónico que contenga una imagen o un PDF de la pizarra.

Si la pizarra tiene varias páginas, cada página será una imagen independiente. Si selecciona PDF, todas las páginas de la pizarra estarán en un solo PDF.

1. Inicie una sesión de pizarra.
  2. Pulse el icono de guardar en los controles de la pizarra.
  3. Si tiene varias páginas de pizarra, se le pedirá que seleccione las que desea enviar.
  4. Introduzca una dirección de correo electrónico a la que enviar la pizarra.
  5. En la esquina inferior derecha, seleccione un formato para la pizarra. Seleccione PDF si tiene varias páginas de pizarra y desea enviarlas en un solo archivo.
  6. Toque Enviar.
    La pizarra se enviará con el asunto Imágenes de pizarra guardadas. El remitente será el nombre de la sala.

Cómo restringir el envío de la pizarra a usuarios internos (administrador)

Las pizarras de Zoom Rooms para dispositivos táctiles también se pueden restringir para permitir solamente el uso compartido con usuarios internos para proporcionar mayor seguridad. Esta opción se puede habilitar en toda la cuenta o en el nivel de dispositivo.

Cuenta

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Seleccione Configuración de la cuenta.
  4. Haga clic en Reunión.
  5. Asegúrese de que Solo enviar pizarra a contactos internos esté habilitado.

Zoom Room

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de salas y, a continuación, en Zoom Rooms.
  3. Haga clic en Editar a la derecha del nombre de Zoom Room.
  4. Haga clic en Reunión.
  5. Asegúrese de que Solo enviar pizarra a contactos internos esté habilitado.