Directrices de POC de Zoom Meetings

Gracias por unirse a nosotros en este viaje hacia una forma más satisfactoria de celebrar reuniones.

Este documento nos va a servir para guiarle a través de los pasos más habituales para configurar Zoom de forma satisfactoria en su entorno para la prueba de concepto.

Este artículo trata sobre:

Cómo establecer criterios satisfactorios

Para sacar el máximo partido a esta POC recomendamos tomarse un tiempo para pensar cuáles son los criterios de satisfacción para la misma.

Documente estos criterios y asegúrese de revisarlos en toda la POC para garantizar que se ha logrado todo lo que deseaba.

Configuración de red e instalación del cliente

A continuación figuran algunos pasos básicos que debe seguir por primera vez para asegurarse de que está en camino para conseguir una POC satisfactoria.

1. Asegúrese de que se cumplen estos requisitos del sistema, así como estos requisitos de red.
  2. Descargue e instale el Desktop Client para su equipo Windows o Mac.

Nota: para obtener la mejor experiencia posible, se recomienda a toda persona que participe en esta evaluación que instale el Zoom Client. Zoom también ofrece un Web Client con un conjunto simplificado de capacidades que también se pueden utilizar para conectarse a una reunión de Zoom sin una instalación completa del Desktop Client. Consulte esta comparativa de clientes para ver cómo se compara cada versión en cuanto a las funciones que proporcionan y ver lo que puede adaptarse a sus necesidades.

Tareas preliminares del administrador

Esta sección utiliza el portal del administrador de Zoom; por tanto, inicie sesión con las credenciales que ha seleccionado su Ejecutivo de cuentas de Zoom como prueba para usted.

1. Familiarícese con los Roles de usuario estándar: Propietario, Administrador, Miembro.
  2. Invite usuarios a su cuenta.

Nota: los usuarios de nueva incorporación quedarán en estado pendiente hasta que acepten la invitación y activen sus cuentas. Esta invitación se envía por correo electrónico desde no-reply@zoom.us. El correo electrónico de invitación puede tardar en llegar a su bandeja de entrada entre 1-2 y 30 minutos; no obstante, es posible que tenga que configurar su servicio de correo electrónico para permitir la recepción de correos electrónicos de Zoom en caso de que estos no lleguen.  Puede reenviarles esta guía de introducción para nuevos usuarios para que dispongan de más información.
  1. Asegúrese de que todos los usuarios que desea que sean administradores en su entorno POC se hayan incorporado con el correspondiente rol de usuario. Si algunos roles no son correctos, siempre puede cambiarlos.
  2. Para añadir más usuarios a la configuración, también puede importarlos por lotes con un archivo .csv o configurar SSO con el aprovisionamiento Just-In-Time (JIT) descrito en la sección Tareas avanzadas del administrador.

Esto sirve de conclusión para la configuración más básica de su POC. Ahora los administradores tienen acceso al Web Portal y pueden comenzar a programar reuniones de Zoom. Este breve video también es útil.

Tareas avanzadas del administrador

Para avanzar a un nivel superior, le recomendamos otras configuraciones.

Dominios asociados

Para averiguar si Zoom ya se utiliza en su organización y, opcionalmente, incorporar estos usuarios existentes a la cuenta de Zoom que esté configurando, debe configurar dominios asociados. Esto le permite asignar el dominio de su empresa (@domain.com) a esta cuenta de Zoom y tener la posibilidad de combinar todos los usuarios existentes en esta cuenta en unos sencillos pasos.

URL mnemónica

Para personalizar los enlaces a reuniones con el nombre de su compañía, así como características de imagen de marca de la cuenta, es necesario activar la URL mnemónica. Esto también le ofrece una página de destino de la empresa totalmente personalizable para todo aquello relacionado con Zoom.

Nota: este paso también es necesario si más adelante desea configurar SSO.

Inicio de sesión único (SSO)

Si desea que los usuarios puedan iniciar sesión con las mismas credenciales que utilizan para iniciar sesión en cualquier otra herramienta de la empresa, es posible que desee configurar el inicio de sesión único (SSO). Somos compatibles con cualquier proveedor de identidad habilitado para SAML 2.0 y ofrecemos instrucciones paso a paso para las soluciones de implementación más utilizadas.

Nota: SSO requiere una URL mnemónica aprobada, tal como se indica anteriormente.

¿Con quién contactar?

Esto debe ser suficiente para comenzar, pero no dude en ponerse en contacto con su Ejecutivo de cuentas de Zoom con cualquier pregunta que pueda tener durante la POC.

Además, nuestro sitio de soporte tiene numerosos artículos adicionales que describen de forma detallada otras funciones y configuraciones que ofrece Zoom.