Administración de tipos de sesiones y eventos de Zoom Events

El anfitrión o el organizador del evento puede cambiar una sesión de reunión por una sesión de seminario web en la creación del evento de conferencia. Esta característica es útil para cuando el anfitrión desea que más de 1000 participantes se unan a su evento o quiere tener un entorno más controlado para su evento.

Puede crear eventos y sesiones de seminarios web y reuniones como anfitrión. Los eventos o las sesiones de seminarios web utilizan la plataforma de Zoom Webinars, y los eventos o las sesiones de reuniones utilizan la plataforma de Zoom Meeting. Los anfitriones pueden elegir el tipo de evento en función de la interacción y la experiencia que deseen para sus participantes.

Notas:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para convertir una sesión de reunión en una sesión de seminario web

Notas:

Cómo seleccionar un tipo de evento o sesión para sus asistentes

La principal diferencia entre un evento o una sesión de Zoom Webinars y Zoom Meetings es cuánta participación se permite de los asistentes durante el evento.

Los eventos y las sesiones de Zoom Webinars permiten a los anfitriones hacer presentaciones a un público más amplio y les da un entorno más controlado sobre la presentación, los asistentes y los panelistas. Además, los asistentes a los Zoom Webinars pueden utilizar Webinar Reactions, que permiten a los presentadores obtener comentarios en tiempo real de los asistentes y de otros panelistas.
Nota: Webinar Reactions requiere la versión 5.9.6 o superior para enviar y ver reacciones.

Los eventos o las sesiones de reuniones permiten una mayor interacción entre los asistentes y los anfitriones y ofrecen más posibilidades de participación. Estos dos tipos de eventos o sesiones pueden adaptarse a sus preferencias y a las de los asistentes.

Seleccionar un evento o una sesión de seminario web

El anfitrión presenta y controla la experiencia durante todo el evento. Los asistentes no pueden activar el audio y el vídeo, pero pueden interactuar con el anfitrión y los panelistas utilizando estas características (si la característica está activada):

Seleccionar un evento o una sesión de reunión

Los asistentes pueden participar en el evento (si la característica está habilitada) activando los siguientes elementos:

Cómo crear un evento de seminario web

Los eventos de seminario web pueden evitar posibles distracciones de la audiencia. Este evento permite que solo el anfitrión, los coanfitriones o los panelistas enciendan su vídeo y audio.

Para crear un evento de seminario web, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Evento.
  3. Introduzca la Información básica del evento.
  4. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Zoom Webinars.
  5. Introduzca el resto de la información del evento.
  6. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear un evento de reunión

Los eventos de reunión pueden fomentar la participación de la audiencia al permitir que todos los asistentes y los anfitriones alternativos enciendan su vídeo y audio.

Para crear un evento de reunión, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Evento.
  3. Introduzca la Información básica del evento.
  4. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Reunión.
  5. Introduzca el resto de la información del evento.
  6. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear una sesión de seminario web en un evento de conferencia

Para crear una sesión de conferencia de seminario web, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Conferencia.
  3. Introduzca información para las pestañas Información básica y Perfil de conferencia.
  4. En la pestaña Sesiones, cargue o agregue una sesión de forma manual.
  5. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Zoom Webinars.
  6. Introduzca el resto de la información del evento de la conferencia.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear una sesión de reunión en un evento de conferencia

Para crear una sesión de conferencia de reunión, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. Haga clic en Crear y, a continuación, seleccione Conferencia.
  3. Introduzca información para las pestañas Información básica y Perfil de conferencia.
  4. En la pestaña Sesiones, cargue o agregue una sesión de forma manual.
  5. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Reunión.
  6. Introduzca el resto de la información del evento de la conferencia.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo convertir una sesión de reunión en una sesión de seminario web en un evento de conferencia

1. Inicie sesión en Zoom Events.
  2. En el portal de Zoom Events, en la esquina superior derecha, haga clic en Administrar.
  3. En el menú de navegación, haga clic en Eventos.
  4. Haga clic en la pestaña Próximos.
  5. Busque el evento con la sesión de reunión que desea editar.
  6. Haga clic en los puntos suspensivos more-button__1_.png que aparecen al lado de ese evento y, a continuación, haga clic en Editar evento.
  7. En el panel de navegación izquierdo, en Editar, haga clic en Agenda.
  8. Seleccione la pestaña Sesiones.
  9. Busque la sesión que desea editar.
  10. Al lado de esa sesión, haga clic en los puntos suspensivos more-button__1_.png y, a continuación, haga clic en Editar.
  11. En Seleccionar el tipo de evento que desea crear, seleccione Zoom Webinars para cambiar el tipo de sesión.
    Aparecerá una ventana emergente.
  12. En la ventana emergente, haga clic en Continuar para confirmar.
    Nota: En este momento, puede volver a cambiar el tipo de sesión a Reunión. Sin embargo, después de seleccionar el tipo de evento Zoom Webinars y hacer clic en Guardar, no podrá volver a cambiar el tipo de evento a Reunión.
  13. Haga clic en Guardar.
    El tipo de evento de sesión ahora es un tipo de evento de Zoom Webinars.