Cómo administrar los usuarios de teléfono

Descripción general

Como propietario o administrador de una cuenta de Zoom, puede asignar o eliminar licencias de Zoom Phone. Se asignará automáticamente un número de extensión al asignar una licencia de Zoom Phone a un usuario. También puede asignar licencias de Zoom Phone a Zoom Rooms para habilitar llamadas entrantes y salientes.

Tras asignar licencias, puede modificar la configuración de los usuarios de teléfono y asignar números de teléfono directos.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo asignar licencias a un usuario existente

Puede asignar licencias de Zoom Phone a sus usuarios de Zoom existentes (un máximo de 100 licencias a la vez) para permitirles hacer y recibir llamadas. Se asignará automáticamente un número de extensión a cada usuario y aparecerá en la página de Usuarios y salas.

Nota: Para asignar más de 100 licencias a la vez, consulte el apartado para asignar licencias por lotes.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en Add (Agregar).
  4. Especifique la siguiente información:
    • Sitio: si ha creado varios sitios, seleccione el sitio al que pertenecerá cada usuario.
    • Usuarios: haga clic en Elegir. Busque el usuario al que desea asignar una licencia y haga clic en la casilla de verificación que encontrará junto a su nombre. Puede seleccionar hasta 100 usuarios a la vez. Haga clic en Confirmar.
    • Paquete: haga clic en Asignar para asignar un paquete de llamadas salientes.
    • Especificar una plantilla que se asignará a los usuarios: aplique la plantilla a los usuarios seleccionados.
  5. Haga clic en Guardar para asignar licencias a los usuarios seleccionados.
    Zoom Phone asigna automáticamente un número de extensión a cada usuario. Los usuarios también recibirán una notificación por correo electrónico con su extensión y un enlace para modificar la configuración básica del teléfono.
    Nota: Para editar un número de extensión de usuario, debe modificar la configuración del usuario.

Cómo enviar nuevamente un correo electrónico de bienvenida

Tras asignar una licencia de Zoom Phone a un usuario, este recibirá una notificación por correo electrónico con su extensión y un enlace para modificar la configuración básica del teléfono. Si el usuario aún no ha configurado su cuenta, puede enviar nuevamente este correo electrónico.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en el nombre del usuario de teléfono.
  4. Haga clic en la pestaña Perfil.
  5. Desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en Reenviar invitación.

Asignar un plan de llamadas a un usuario de teléfono

Tras asignar una licencia, puede asignar un paquete de llamadas si desea habilitar las llamadas salientes para los usuarios de teléfono.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Localice a un usuario de teléfono y haga clic en Asignar y, a continuación, Asignar paquete en la última columna.
  4. Seleccione un paquete de llamadas y haga clic en Confirmar y asignar números.
  5. Si desea asignar un número de teléfono directo a Zoom, seleccione un número de teléfono y haga clic en Confirmar. De lo contrario, haga clic en Omitir.

Cómo asignar una licencia a un usuario nuevo

También puede crear un nuevo usuario de Zoom y asignarlo a una licencia de Zoom Phone.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de usuarios y, a continuación, en Usuarios.
  3. Haga clic en Agregar usuarios.
  4. Introduzca la información necesaria para agregar un usuario.
  5. En Función, seleccione Zoom Phone.
  6. Haga clic en Agregar para crear el usuario con una licencia de Zoom Phone.
    Una vez que haya confirmado su cuenta, se asignará un número de extensión al usuario y aparecerá en Administración del Phone System > Usuarios y salas. El usuario también recibirá una notificación por correo electrónico con su número de extensión y un enlace para modificar su extensión.
  7. Siga los pasos para asignar un paquete de llamadas si desea habilitar las llamadas salientes.

Eliminar licencias o paquetes de llamadas de los usuarios de teléfono

Tras asignar licencias a los usuarios, puede eliminar licencias para revocar el acceso a Zoom Phone. Tras eliminar una licencia, la licencia y el número asociado estarán nuevamente disponibles para su asignación. También puede eliminar los paquetes de llamadas de los usuarios si no desea que hagan llamadas salientes.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haca clic en la casilla de verificación junto a cada usuario al que desee eliminar una licencia o un paquete de llamadas.
  4. Haga clic en Eliminar en la parte superior de la tabla y, a continuación, haga clic en una de las siguientes opciones:
    • Eliminar usuarios: elimina licencias de Zoom Phone de los usuarios seleccionados. Haga clic en Eliminar para confirmar.
    • Mover a la Papelera: esta opción solo está visible si habilita la configuración de la política Eliminar usuarios temporalmente. Mueva el usuario de teléfono a la papelera. El usuario eliminado temporalmente se puede restablecer en un plazo de 30 días. Después de ese tiempo, el usuario de teléfono se eliminará permanentemente de la cuenta.
      Nota: Cuando elimina temporalmente a un usuario de teléfono, sus datos se conservan, pero su paquete de llamadas y licencias del número de teléfono estarán disponibles para su uso.
    • Eliminar todos los paquetes: elimine los paquetes de llamadas de los usuarios seleccionados. Haga clic en Eliminar para confirmar.
      Nota: La eliminación de un paquete de llamadas también eliminará los números de teléfono directos asignados.
  5. Para eliminar usuarios de forma individual, haga clic en el icono de más (...) y, a continuación, seleccione en el menú desplegable.