Configuración de SMS

Descripción general

SMS de Zoom Phone permite a los usuarios de teléfonos enviar y recibir mensajes de texto (SMS) mediante el Desktop Client o la aplicación móvil de Zoom. También obtendrá seguridad y controles granulares en torno a la mensajería de la empresa, así como informes holísticos sobre el uso y los cargos. Sigue este artículo para configurar SMS para los usuarios de teléfono de su cuenta.

Para obtener más información sobre las limitaciones de SMS, consulte nuestras preguntas frecuentes sobre SMS.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Nota: Para utilizar SMS, se requieren requisitos previos adicionales para los usuarios de teléfono.

Habilitación de SMS

Cuenta

Debe habilitar SMS en el nivel de cuenta antes de habilitarlo en el nivel de sitio o extensión.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Seleccione un sitio de la lista o haga clic en Configuración de la cuenta para habilitar SMS para toda la cuenta.
  4. Seleccione la pestaña Política.
  5. Asegúrese de que SMS está habilitado.

Usuario de teléfono o sitio

Después de habilitar SMS en el nivel de cuenta, puede tener acceso a la configuración la política para habilitar SMS en el nivel de usuario de teléfono o de sitio.

Plantilla de usuario de teléfono

También puede habilitar SMS para plantillas de usuario de teléfono, que se pueden aplicar a varios usuarios a la vez.

Habilitación de SMS internacional

También puede habilitar SMS internacional para permitir a los usuarios de teléfono enviar mensajes SMS a ciertos países o regiones.

Nota:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la compañía.
  3. Siga una de estas opciones en función de si tiene o no varios sitios:
    • Si habilitó varios sitios: haga clic en el nombre del sitio que desea editar.
    • Si deshabilitó la opción de varios sitios: haga clic en Configuración de cuenta.
  4. Haga clic en la pestaña Política.
  5. Asegúrese de que SMS está habilitado.
  6. Haga clic en la opción Permitir SMS internacionales.
  7. Haga clic en Agregar país/región.
  8. Seleccione los países o regiones a los que los usuarios de teléfono pueden enviar mensajes SMS y, a continuación, haga clic en Guardar.

Establecimiento de la política de conservación de datos

Puede establecer una política de conservación de datos para SMS mediante la configuración de política de nivel de sitio.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la compañía.
  3. Haga clic en el nombre del sitio que desea editar.
  4. Haga clic en la pestaña Política.
  5. En la sección Eliminar datos automáticamente después de la duración de la conservación de datos, haga clic en Editar.
  6. Junto a SMS/MMS, seleccione el período de retención de datos para SMS.
  7. En el menú desplegable Después de la duración de retención de datos, seleccione lo que sucede con los mensajes SMS después de la duración de la conservación de datos.
    Nota: Esta configuración se aplica a todos los datos de teléfonos indicados, incluidos los SMS.

Visualización de registros de SMS

Puede ver los registros de SMS para ver los mensajes SMS enviados y recibidos por los usuarios de teléfono.

Nota:

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de Phone System y, a continuación, en Registros.
  3. Haga clic en la pestaña SMS.
  4. (Opcional) Utilice los controles de la parte superior para filtrar o buscar entradas de registros de SMS.
  5. Haga clic en Ver en la columna del lado derecho para ver el contenido de la conversación de SMS.