Cómo administrar varios sitios

Descripción general

Los sitios permiten organizar los usuarios de teléfono en su organización. Por ejemplo, puede crear varios sitios según dónde se encuentren sus oficinas. A continuación, encontrará algunos beneficios de tener varios sitios:

Nota: Tras habilitar varios sitios, Zoom creará automáticamente un sitio principal y lo moverá todo a este sitio (indicado como Sitio principal en la pestaña Varios sitios). Su organización aún tiene un número principal de la empresa que se aplicará al contestador automático principal del sitio principal.

El siguiente diagrama representa una configuración de dos sitios, con un sitio principal (sede principal) y un sitio secundario (una sucursal):

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Cómo habilitar varios sitios

Nota: Tras habilitar varios sitios, Zoom creará automáticamente un sitio principal y lo moverá todo a este sitio (indicado como Sitio principal en la página Varios sitios). Su organización aún tiene un número principal de la empresa que se aplicará al contestador automático principal del sitio principal.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. En el apartado Varios sitios, haga clic en el botón de alternancia Habilitar varios sitios.
  5. (Opcional) Habilite y asigne códigos de sitio.

Cómo agregar un sitio

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Agregar sitio e introduzca la información necesaria:
    • Nombre de visualización: introduzca un nombre para identificar el sitio.
    • Código de sitio (solo visible si tiene códigos de sitio): introduzca un código de sitio para el nuevo sitio.
      Nota: Los códigos de sitio pueden tener entre 1 y3 dígitos. Debido a que hay una limitación predeterminado de 6 dígitos en las extensiones, la extensión corta puede tener entre 2 y 5 dígitos. Póngase en contacto con Zoom si necesita extensiones más largas.
    • Extensión corta (solo visible si tiene códigos de sitio): especifique la longitud de los números de extensión corta para el sitio. Si la extensión actual en el sitio es demasiado larga o corta para cumplir este requisito, se le pedirá que corrija los conflictos.
      • Rango (opcional): especifique un rango de números para las extensiones cortas.
    • Contestador automático principal: haga clic en Agregar y cree un nuevo contestador automático principal para el sitio o copie un contestador automático existente. Las llamadas entrantes al sitio se derivarán al contestador automático principal.
    • País: muestra el país de la dirección de emergencia predeterminada del sitio. El país determina los números de extensión reservados que no se pueden utilizar.
    • Dirección de emergencia predeterminada: haga clic en Agregar y seleccione una dirección de emergencia existente que haya agregado previamente o introduzca una nueva dirección.
      Nota: De manera predeterminada, esta dirección de emergencia se aplicará a todos los usuarios de teléfono y números que agregue al sitio.
  4. Haga clic en Guardar.
  5. Repita los pasos anteriores para agregar más sitios.

Cómo habilitar y asignar códigos de sitio

Después de agregar varios sitios a su cuenta, puede opcionalmente asignar un código de sitio a cada sitio. Esto permite que los usuarios identifiquen y llamen fácilmente a los usuarios que están en el mismo sitio.

Asignar códigos de sitios generará los siguientes cambios a las extensiones de los usuarios de teléfono:

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. En el apartado Varios sitios, haga clic en el botón de alternancia Código de sitio para habilitar los códigos de sitio.
  5. Especifique el valor de Código de sitio y Longitud de la extensión corta para cada sitio y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    Nota: Los códigos de sitio pueden tener entre 1 y 3 dígitos. Debido a que hay una limitación predeterminada de 6 dígitos en las extensiones, la extensión corta puede tener entre 2 y 5 dígitos. Póngase en contacto con Zoom si necesita extensiones más largas.
  6. Haga clic en Siguiente para agregar los códigos de sitio y asignar nuevas extensiones a los usuarios.

Cómo mover usuarios, teléfonos de área común, contestadores automáticos y colas de llamadas a otro sitio

Tras crear usuarios de teléfono, teléfonos de área comúncontestadores automáticos o colas de llamadas, puede moverlos a otro sitio en su cuenta.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. Haga clic en Administración del sistema de telefonía y diríjase a una de las siguientes páginas:
  3. Haga clic en la casilla de verificación para seleccionar lo que desea mover y, a continuación, haga clic en Mover sitio, en la parte superior de la tabla.
  4. Seleccione el sitio deseado y haga clic en Confirmar.

Cómo modificar la configuración del sitio

Nota: Utilice la administración de roles de Zoom Phone para permitir que un usuario de teléfono acceda o administre la configuración de un sitio.

Puede editar un sitio individual para cambiar su nombre, código de sitio, dirección de emergencia predeterminada o contestador automático.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en el nombre del sitio que desea editar.
    En cada una de las siguientes pestañas puede editar la siguiente configuración:

Pestaña Perfil

Pestaña Política

Modifica la configuración de política del sitio.

Pestaña Configuración

Llamadas de emergencia

Configura el enrutamiento y las llamadas de emergencia.

Dirección y ubicación de emergencia

Administra las direcciones de emergencia del sitio y establece los servicios de emergencia nómadas.

Horario

Estacionamiento de llamadas

Modifica la configuración de las llamadas en espera.

Seguridad

Actualiza el cifrado para los dispositivos.

ID del participante saliente

Controla el acceso de los usuarios de teléfono a los números de ID de llamada saliente.

Mensaje de audio

Modifica la configuración de audio predeterminada.

Otros

Habilita un directorio de marcación por nombre, que permite que las personas que llaman busquen los usuarios de teléfono de su cuenta introduciendo un nombre.

Cómo deshabilitar códigos de sitio

Si no desea usar códigos de sitios, puede deshabilitarlos.

Nota: Al deshabilitar los códigos de sitio, los números de extensión no se revertirán a sus números de extensión predeterminados antes de que habilitara los códigos de sitio. Los números de las extensiones seguirán siendo una combinación del código del sitio y la extensión corta, pero perderá la funcionalidad de discar el número de extensión corta para contactar a usuarios en el mismo sitio.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. Deshabilite el botón Código de sitio.
  5. Haga clic en Deshabilitar para confirmar.

Cómo desactivar varios sitios

Si no desea utilizar varios sitios, debe mover sus usuarios, números y teléfonos al sitio principal antes de desactivar los demás sitios.

Cómo eliminar sitios y mover los activos al sitio principal

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en el nombre del sitio que no tiene Sitio principal tras su nombre.
  4. Haga clic en Eliminar sitio.
  5. En el menú desplegable, seleccione el nombre de su sitio principal para mover todos los usuarios, números y teléfonos.
  6. Repita estos pasos para cada sitio que no sea el sitio principal

Cómo desactivar varios sitios

Tras eliminar todos los sitios, a excepción del sitio principal, puede desactivar varios sitios.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta.
  4. En el apartado de Varios sitios, haga clic en el botón de alternancia Varios sitios.
  5. Haga clic en Deshabilitar para confirmar.